大年三十作文500字
大年三十早上,清晨很早就有人在放鞭炮了,年的味道已经近在咫尺。我早早地起来与爸爸妈妈一起去超市买年货。
我们开着车子从家里缓缓出发,行驶途中车水马龙,车一群一群的在车道上开,人一群一群的在人行道上走,好似都十分着急地去买年货,我们不得不将车开的很慢。
到了超市,人山人海,想挤到服务台都难。我们勉强挤到前台,想要一个推车,可收银员说没有了,可见我们还是来晚了。我们拿了一个小蓝框,发现许多商品有的断货,有的所剩无几,还有的围着一堆人抢。好不容易找到一个人少的区域,可那里的货架上已经有好多空缺了。零食、饮料、生活用品、荣素食、水果、点心海鲜和奶豆类食品的数量屈指可数。真是佩服我们国人的消费能力啊,可见春节对于我们中国人来说是多么重要的一个日子。
转了一大圈,我们买了两瓶鲜果橙、一箱纯牛奶、一箱酸奶、一箱王老吉、两箱红酒和几包零食大礼包。
我们拎着年货离开了超市,路上行人依旧不计其数。我们走了10分钟才来到车旁,随着车子一阵震动,一团尾气喷出,一道清晰的轮胎印迹,我们踏上了回家之程,从两旁的后视镜中可以看到街道上的人还在不断涌入……
不得不说,我们中国的节日有着强大的凝聚力,一到过节,举国同庆。这些风俗一直延续发展,经久不衰。