大年三十作文500字
太好啦!过年啦!我终于盼到这一天了,早上,我想里里外外都要穿新的,所以我洗了一个澡,把自己洗得干干净净,妈妈给我梳了一个新发型,穿上新衣服,心里别提有多美啦!
到了中午,爸爸回来啦,该是爸爸一年一次的大显伸手了,妈妈非要和爸爸一起做饭,因为爸爸一年只做一次饭,妈妈不放心,所以妈妈才要和爸爸一起做。这是过年,要不爸爸想做妈妈都不给机会。
啊!六道菜经过爸爸精切细做终于做好了。可是因为妈妈粗心,把红烧排骨做成了“苦烧排骨”,因妈妈把糖熬糊了。不过一点没有影响大家的食欲和心情,我虽第一次吃这样的排骨我觉得也蛮好吃的。
在吃饺子之前我说饺子里一共有四个钢镚,谁吃到谁幸运。这时饺子煮好了,外面鞭炮声也响起来了,一个比一个响,这里面也有爸爸放的鞭炮。爸爸放过鞭炮进屋,“开吃。”妈妈说。然后我们大家就开始行动起来,争抢着吃饺子,都希望自己能吃到向征幸运的饺子,很快第一个幸运饺子被我吃到,心里老美了!爸爸见我吃到了开始吃得特别快,但是吃饱了也没有吃到。最后我一共吃了两个钢镚,我爷爷吃了两个钢镚。哈哈!爸爸一个没吃到不吃了,妈妈也没吃到,也下了桌。只有我和爷爷美美地吃到最后下桌。
吃完饭后,大家坐在一起看春晚,一个小品把我们大家笑得屋顶都要飞上天啦!
这就是我们家的大年三十,是不是很快乐?