大年三十作文500字
早晨起床,习惯的看看窗外,今天的天有所不同,它呈现出一派形象。这时我耳边冒出一段话语:“走,我们贴对联去。”我们伴着小鸟的鸣啭,下了楼梯,到达了门外。我们的贴对联小队:我的爷爷,我的爸爸,我的两位弟弟,和我。爸爸慢慢爬上“山崖的顶端”,撕掉旧符,换上新桃。爷爷则负责扶稳梯子,和与我一同给春联排序。我还负责剪胶带。我的两个弟弟。那我的两个弟弟呢,他们干什么?当然是后勤部啦!我的一位弟弟负责扫帚的活儿,我的另一位弟弟负责用手捡的活儿。大家一阵乱忙后,我的眼球经不住新事物的吸引,我看见灯笼整齐地悬挂在门上边,春林也显得美观入目,门神也显得威风凛凛。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
晚上呢?鞭炮不能少,我们怀着激动的心情,拉着爷爷他们去买鞭炮和烟花。但是到晚上放的时候,却只有我和弟弟与他的爸爸。激动人心的时刻到了:我弟弟的爸爸拿起打火机,按下了按钮,然后便燃起了炽热的火焰,他便将一棍烟花点燃了。“呲呲呲”在我眼前闪出,那我这种怕放炮的人,自然要躲到门后边儿,从门缝儿里偷望。可我瞅着好玩,便慢慢地走出去,与他们一同放。那烟花从黄变蓝,从蓝变红,从红变绿,在空气中自由绽放,别提有多美丽了。烟花四溅,如同浩瀚星空。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
这就是我家的大年三十。