大年三十作文500字
快过年啦!快过年啦!
年三十的一早,我早早起来叫爸爸一起买对联,我们洗漱完,穿上衣服就出发了,很快就到达目的地。
那里有着各种各样的对联,有四个字、有六个字、有八个字……我问爸爸:“过年为什么要贴对联、放炮、打打卫生…”爸爸说:“传说古时候有个怪兽叫“年”它在大年三十时会来到人间吃人和损坏庄稼,搞得人们家破人亡。有个老人想到了很妙的方法:贴红对联、放炮,弄得热闹一些,这样怪兽就会被吓跑。老人把这个方法告诉了乡亲们,乡亲们知道了这件事,说干就干,最后把“年”这个怪兽吓跑了。爸爸说完后我就赶紧挑了一幅对联:金牛开出丰收景,喜鹊街来幸福春。横批:金牛报喜。
对联买好后我们回到了家,开始贴对联了,我帮爸爸拿胶带和剪刀,爸爸拿了椅子,我和爸爸分配好任务就开始干了起来。我给爸爸剪胶带,爸爸贴对联,我俩干的很有劲,不一会儿我们就干完了。看着我们贴好的对联,很有成就感。
妈妈也做好了香喷喷的年夜饭,好丰盛啊!有红烧肉、炸鱼干、糖醋排骨、烤鸡……我们把手洗好后,大家围着桌子坐下来吃了起来。爸爸给我们全家敬了年酒,祝我们身体健康,天天开心。过了一会儿,春晚开始了,我们一家人又看起了电视,我们的笑声传遍了小区,传向了远方。
我们熬夜守岁,全家人其乐融融,愿2021年牛气冲天,全家幸福美满!