大年三十作文500字
大年三十,是一年中最热闹的一天,在鸣笛声声的宝鸡待惯了的我,早已按捺不住想回家过年的心情。
一进老家的大门,就看见爷爷奶奶在厨房忙活呢,不用问,一定是在做年夜饭呢!二话不说,和爷爷奶奶问候完后,也上手和爷爷奶奶一起干了起来。
奶奶负责炒菜,我负责切菜,虽然刀工不是很好,但毕竟是自己切的,吃着香呀。而爷爷呢,去洗晚上要用的叉筷碟盘了,一看就知道饭菜很丰富。时间过得很快,当夜幕降临时,我们也张罗了一大桌的饭菜。
吃过晚饭后,大人们都拿出毛爷爷给孩子们发压岁钱,我直往后躲,嘴上硬说不要,可心里巴不得快点给我呢,“多发点,多发点”我心里一直这么想。
有年夜饭,怎能没有礼花呢?爸爸拿出买来的大花炮,名叫“窜天猴”,点燃后,一个一个往天上窜,炸开后,蹦出星星点点的火花,再配上门前的大红灯笼,真是太喜庆了。
零点钟声已敲响了,我们进入了新的一年啦,刚起头儿,辞旧迎新,有的是工夫,有的是希望。