大年三十作文500字
今天是大年三十,我们都得去爷爷家,一上午分为两大部分,听我娓娓道来吧……
一、贴对联儿,大家都知道大年三十要贴对联儿,所以爷爷早就准备好了对联,熬好了粘疙瘩,我们拿着刷子在大门上刷了一层又一层,爷爷告诉我右边是上联,左边是下联,贴好了横幅,终于费了九牛二虎之力才贴好,下来后早已疲惫不堪。接下来是高难度的爬房顶,我拿了个帖子,爸爸帮我扶住梯子,我小心翼翼的上到房顶,按照爸爸的要求,很快贴好了,我看了一眼下边,差点儿吓晕,幸好平安无事的到达地面。
二、包饺子,爷爷拿过来一大坨面,妈妈把面揉成条状,一块儿一块儿切下来,然后由我负责压扁,一个个压扁了之后,然后用擀面杖迅速的擀圆,最难的一步开始了,包饺子因为饺子皮太薄,饺子馅少也不行多也不行,有时候沾不上还容易挤出来,十分麻烦,无奈只好让爸爸帮我了。过了很长时间,终于包完了,可以煮饺子了,奶奶把两盘饺子全放了进去,我看见了自己包的小饺子在锅里跳舞,看着一个个饺子在翻滚心里别提有多高兴了。该吃饺子,等了好久大家已经饿得肚子咕噜咕噜叫了,终于香喷喷的饺子出锅了,我率先抢到了两大盘敞开肚皮大吃特吃,大家也是如此,辣椒酱,香菇酱,醋全放进去,开心得吃起来!
真是快乐又充实的大年三十儿!