大年三十作文500字
我期盼已久的大年三十,迈着愉快的脚步又朝我们走来了,我平日里可是等啊盼啊,终于盼来了这一天。
天刚一亮,大人们就开始忙着做团年饭了,大人们了两只鸡,热火朝天的做起饭来。
切菜,烧菜,煮饭的流程都做得井井有条,不一会儿团年饭就做好了。有红烧猪蹄,代表了红红火火,有糯米团代表团团圆圆,有清蒸鲈鱼,代表年年有余……香气扑鼻,令人心旷神怡。
饭后大家聊得入神,但一声砰砰声,吓了大家一跳,“砰砰砰,砰砰。”原来是爸爸买了鞭炮,正在放呢!
爸爸这一举动勾起了孩子的兴趣,成员们纷纷动起来,一时间鞭炮喧天,震耳欲聋,我也不甘示弱,拿起十几盒鞭炮,一个打火机冲进去左炸右炸,好不欢乐?
接下来我们举行了一场鞭炮战,规矩是一边把对方打败了,那么,这一边的队员就会得到双倍的压岁钱,我们都摩拳擦掌,准备着一场“战争”。
开始了,我打头阵,冲进去“狂轰滥炸”,把他们炸得狼狈不堪。我们这边的队员,笑的牙都快掉了。我心里暗想,今年的压岁钱可以领双倍了。
在陈俊宇与家人团聚的除夕夜里,突然想到疫情最重的武汉,人民们是否也在与他们的家人团聚一起欢乐呢?远在武汉的医生护士们这时候怎么样呢?他们想不想家呢?在欢度春节时,我们也要向武汉工作者们致敬,是他们的牺牲才换来我们的欢乐。