我的中国心作文600字
(文黎映汝)
“有时我觉得我们这个民族的历史是灿烂辉煌的金玉之刻,有时又觉得它是肃穆的风霜之碑,连风从它身边经过,也要低低呜咽。”
我们生于红旗之下,生长于春风之中,以青春之名书写清澈挚爱,以心中红星献礼中华。人民有信仰,国家有希望,民族有希望。目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰!
国庆节《长津湖》上映了,讲的就是抗美援朝的故事。影片是战士们浴血奋战的真实写照,看完电影,觉得再多的语言都显得苍白无力,没有他们就没有我们,不忘记就是最好的纪念。
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”中国近代以来的历史充斥着不可胜数的屈辱,交织着华夏儿女的艰辛血泪。但面对外来侵略时,无数仁人忠士站了出来,他们没有选择退缩,而是站在了危险面前。他们心怀救国救民的伟大理想,保家卫国,奉献了自己的一生。如今外面灯火阑珊,高楼林立。想必“国泰民安”就是电影《长津湖》最好的彩蛋。
“相期吾少年,匡时以努力。”
当我站在时代的潮头,回首波澜壮阔的历史,展望中国前途光明的未来,中国共产党创造的繁荣与辉煌,让我坚定对党的信仰。“卅载光阴弹指过,未应磨染是初心。”数年前叶嘉莹的话,犹在耳畔,吾辈亦诚愿以初心为舵,扬起强国的帆乘风起航。燃起时代的火炬,永远傲视群雄的走在路上,建设理想之明天。
祝愿中华人民共和国山河无恙,昔日苦难不再,今日韶华长存,来日繁华可期!国泰民安,锦绣前程。
如果信念有颜色,那一定是中国红。