我的中国心作文600字
我继承了我爷爷的爱国之心。爷爷是个英雄。他参加过两次世界大战,走过了风风雨雨,历经了万水千山。当他活着的时候,他一直为自己的血统,为自己的祖先,为自己的祖国而感到骄傲不已。他和其他的战友伙伴们甘愿为献给祖国的下一代一个一往无前的辉煌时代而壮烈牺牲。
当我们看到如今的高楼大厦四通八达的高架大桥街道上年代笑了,脸带笑容的男女老少时,我们也该记住,我们祖国经过的峥嵘岁月,记住,为名族的独立和解放的英雄们。
今日我的祖国70岁了。在近现代时期祖国发生了突飞猛进的变革,自从第一次鸦片战争至今,历经了百年沧桑,我国各个方面都有了发展:从第一架喷气式飞机到现在的“神舟11号”,从穷巷陋室的小房屋到拔地参天的大厦,从落后的国家到世界经济发展的“火车头之一”。这些成就不仅体现我国综合国力不断提升,而也将受到了世界各国的尊重,不再被那些嫉妒她的国家而欺凌。中国成为世界国际上最强大的一员早已是一个无可质疑的事实。
祖国是哺育我们的母亲。祖国,这片用无数先烈鲜血染红的土地,我为你骄傲!今天我作为中华民族的华侨子弟感到骄傲,因为我黑头发,黄皮肤血管里留着中国人的血。明天祖国也会为我骄傲。因为“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球”。记住我们的悠久历史保护我们的现代文明,展现我们的明天!扛起你对祖国的责任,怀一颗善良的心,努力将我们所热爱的祖国变得更美好!
祝祖国70岁生日快乐!