我的中国心作文600字
“河山只在我梦萦,祖国以多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”这是一首爱国歌曲,我们也应该这样,用我们的实际行动去爱我们的祖国。
曾几何时,我们的祖国——中国遭受了巨大的苦难,她成了帝国主义垂涎的一块肥肉,一个外国倾销鸦片的黑市,一次野心家扩张领土的机会,一个军阀混战的战场……这些,都为中华儿女带来了深重的灾难。就在这时,一个救亡图存的党派出现了,那就是中国共产党。这个党内涌现出了无数的救国英雄:杨靖宇、曾贤生、赵登禹、赵一曼……正是这些英雄们,祖国的领土才得以完整,正是这些英雄们,中国人民的生命得以保全,正是这些英雄们,宁愿牺牲自己生命,也要为国家,为人民奋力抵抗。中国共产党是多么伟大的党啊!
我们铭记历史的同时,也应该珍惜现在的生活,做好每一件爱国之事。正是因为14亿中国人的不懈努力,中国才有今天的成就:北斗卫星独一无二;中国天眼世界最大;三峡大坝世界第一;南水北调史无前例;新冠疫情全民抗疫……这些荣誉的背后,都是默默无闻的中华儿女在努力奋斗,这些都是每一位中国人的爱国品质凝结成的丰硕果实,无处不在的体现着爱国情结。
作为一名小学生,我们更应该在生活中处处爱国,比如珍惜每一条红领巾,正确佩戴;尊重国旗,升国旗时行少先队礼;不乱丢垃圾,垃圾分类存放;认真学习,努力掌握每一个知识点……这些生活中的小事,连起来就是一件爱国的大事,用实际行动践行“强国有我”!
这就是我的中国心!