我的中国心作文600字
(文常芷菡)
滴不尽爱国血泪抛红豆,开不完赤子心花满画楼,睡不稳北国笃志饮冰后,忘不了使命在肩头。爱国心,言信念,言责任,言奋斗。似遮不住的红心隐隐,涌不断的热血悠悠。
吾心自坚信,吾国终屹立。“我们爱我们的祖国,这是我们自信心的源泉。”曾经的我们饱经创伤,被侮辱被压迫。而今,我们踩在革命先辈的肩膀上,沐浴着新中国的阳光雨露,更有义务与责任,为祖国奉献自我。从嫦娥飞天,蛟龙入海,到量子卫星,5G运营,再到C919大飞机总装下线,港珠澳大桥全线通车……我们在祖国身上看到了太多骄傲与感动。
吾心吾爱国,丹心照汗青。新时代,爱国不能停留在空泛的文字、空虚的口号中,而应体现在行动中。也许今天的祖国不需要我们捐躯赴国难,但仍旧需要我们“为中华之崛起”而努力奋斗。将自己的梦想与祖国紧密相连,推动祖国滚滚向前。
吾辈报吾国,共筑中国梦。爱国情怀是中华民族的魂。无论是“长太息以掩涕息,哀民生之多艰”的屈原,还是“国既不国,家何能存”的抗日英烈杨靖宇,抑或是“锦城虽乐,不如回故乡”的数学家华罗庚,他们都诠释着爱国主义的真谛。李大钊说:“国人无爱国心者,其国恒亡。”爱我们的祖国,这是我们的天性,更是我们的责任与担当。
国家为我们提供和平与安宁,希望与懂憬,而我们,也当负重前行,去守护那一方岁月静好;也当全心奉献,去创造祖国光明之未来!
怀揣着一颗中国心,我当与祖国比翼齐飞。