我的中国心作文600字
河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身上,我心依旧是中国心,我的祖国早已把我的一切,烙上了中国印……
每当我听起这首歌时,我的心就如同天上的雄鹰一般,在长啸,在飞翔;又如同大海,一般出现了海潮,里面外面都十分的激情澎湃
小的时候看过一本书,名字是《红岩》,里面讲述了中国共产党员抗争内敌御外敌的故事。当我看到江姐忍受十指穿心。我为他点赞,当看到渣滓洞的同志离去时。我的心同渣滓洞的同志们一样十分的,愤怒。最令我难忘的,是讲解,他们阅读报纸知道中华人民共和国成立时的激动,五星红旗在天安门广场下飘扬,他们的心在想着五星红旗长什么样,就找了一面红布,用五张黄纸,做了五颗星星,他们做出了一面红旗,他们心目中祖国的红旗。他们的内心是多么的激动啊,我的心也跟他们一样。
他们是多么的激动啊,当初从鸦片战争开始,我们的近代史开始了,那是一段悲惨的可怕的时代,我们中国人并不会因此堕落,于是我们团结了起来,努力做抗争。所以,当他们知道中华人民共和国成立的时候,内心是多么的激动啊,他们辛苦了在渣滓洞那些丑陋的地方待着,为的是什么,为的是国家的明天。
读到这里的时候,我发现我哭了,我的心也跟着书中的情节一般,十分的激动,他们这种精神令人十分感动。
当初我们国家任人宰割,如今也是站了起来,从文化到科技,奥运会里,我们夺取金牌;诺贝尔奖中,终于出现了我们中国人的名字;我们中国人的中国,它终于繁荣富强了!
我很高兴很庆幸,我也很自豪,我是中国人。
长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,无论何时无论何地,心中一样亲。