我的中国心作文600字
一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家,每个人都必须根植在祖国的土壤里。
国是一个多么辉煌的字眼,因为有国我们才有家,才会幸福,而我的国是中国,她高山巍峨,雄伟的山峰,看过历史的疯狂雨落,坚实的顶住了亿万年的沧桑,从容不迫……
中国一个拥有5000年历史文化的古老国,都为什么在四大文明古国中只有中国能够传承下来?那是因为在历史的长河中,它涌出了千千万万个爱国的英雄,从古至今,延续不断。那么什么是爱国呢?
爱国是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的壮志;爱国是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪气;爱国是林则徐排除万难的虎门销烟,更是项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”的情怀。
爱国是黄继光用自己的身躯堵枪眼,赢得了朝鲜大战;爱国是刘胡兰宁死也不出卖国家,出卖自己的战友;爱国是钱学森拒绝美国的高薪,毅然决然地重回故土,尽心科研;爱国是詹天佑修铁路贯通京张……
从古到今,几千年的命运翻转,使中国变成了一只雄鸡,屹立在世界的东方,长年不败。在这么多年,每个人都用自己的方法爱国。这其中又有多少文人墨客歌颂她,又有多少诗人用满腹经纶赞美她,又有多少战士占用他的身躯来保护她?
而作为当代的中学生,我们的爱国虽做不到如此轰轰烈烈,但在日常生活中,因为少年强则国强,少年富则国富,历史和未来由我们焊接时代的接力棒,要靠我们来宣传,我们一定要好好学习,努力奋斗,争取成为祖国的栋梁。我们要牢记历史,不忘屈辱,不忘使命,让我们用智慧的汗水,让祖国的大好河山更加绚丽多彩,用勤劳的双手将天空捧得更蓝。