我的中国心作文600字
(文甘婧宜)
我是中国人,我的祖国山河壮丽、历史悠久:苏州园林,古典秀丽;青海昆仑,皑皑白雪;西安兵马俑,大气磅礴;万里长城,雄伟壮观……五千年的文明熏陶着我,滋养着我,在我的身上烙上深深的中国印,使我拥有一颗红红的中国心,让我爱上了它的一切。
我爱中国的古典乐器——古筝。琴声优美,曲调深厚,音韵清脆。《春江花月夜》空灵缥缈,《战台风》雄壮有力。听一曲古筝,便如欣赏一篇美文,让人不知不觉随着奇妙的音符穿越了时空。
我爱中国的古典舞。虽然现在很多人都喜欢现代舞、爵士舞、街舞,但是我仍然倔强地迷恋中国舞。它的步法,它的身韵,都深深吸引着我。前段时间河南卫视的几个节目惊艳了全国,《唐宫夜宴》《祈》《秋月稷》,“翩若惊鸿,婉若游龙”,“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪”。这就是中国舞的魅力。
我爱中国画。寥寥数笔就可以勾勒出一个世外桃源。有墨色的青山,有汩汩的流水,有幽幽的松涛,还有牛背上的牧童。泼墨挥毫,青绿山水间,比西方的画技更多了几分写意。
我还爱古风歌曲。“台下人走过,不见旧颜色;台上人唱着,心碎离别歌。”《赤伶》戏腔一出,深情、哀怨、婉转的曲调让人为之动容。“头通鼓,战饭造;二通鼓,紧战袍;三通鼓,刀出鞘;四通鼓,把兵交”,我跟妈妈哼唱着宁静的《定军山》。虽然我的唱功很差,但是作品里巾帼不让须眉的气概,却深深地令我折服。
我爱着浓浓的中国的一切味道,也许我一个初中生的爱不是那么深刻,但是,我有一颗炽热的中国心。