我的中国心作文600字
中国,一个多么令人心潮澎湃的名字,五千年往来,无数人对你的名字饱含热情。为实现中国梦中华民族的伟大复兴而奋斗。
新年伊始,一声炮响,无声息地战斗在华北大地上打响,就在人人自危时,总有一群最可爱的人,冲在前线与新冠作战,当我们在家中安逸的与家人团聚,在感叹这不平的一年时,来自全国各地的同胞们却在与时间赛跑。在他们身后,也有一个个家庭在为他们而担心,在这期间涌现的英雄的名字李文亮医生,钟南山院士也镌刻在我们心中,正如松下幸之助所说,上天赋予的生命就是要为人类的繁荣,和平与幸福而奉献。
而安居在他们身后的我们呢?千千万万个志愿者的心也随中国心而跳动,他们自发的捐献,检查体温,造就了“雷神山”和“火神山”这两大奇迹,这是他们,一同诠释了中国梦的意义。
而在疫情出发时,家人的第一训诫。就是不要和他人有过多的交流。
一日,母亲想包饺子,却苦于市面上面粉早已买完而只可作罢。这时有人在邻居群里说有没有人需要面粉,自己买多了,我们答应了。下午时,有人敲了敲门就走了。打开门一看,一袋面粉立在门旁。上有一封信写道:“面粉是之前买的封包时有带口罩和手套,个人的健康也是有保障的,请放心食用,”感激之情无以言表。虽然疫情使我们的距离远了,但心却更近了。
放眼古时爱国是文天祥在狱中的坚定,是宋朝遗臣抱幼帝跳崖的决然,是毛主席在开国大典上的雄心壮志。
而今,我们虽在四海八方,心却向着一方,人与人之间真情有爱,在国难当头时,众志成城的打赢这场战,朝着中国梦砥砺奋进。