榜样的力量作文600字
榜样是什么?妈妈说:“榜样是盏人生的指路灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨。”爸爸说:“榜样是为祖国人民服务的消防战士,在明知危险却迎着困难奋不顾身在火场的英勇奋战的人民英雄。”我想:“榜样是双隐形的翅膀,催我前进,给我信心让我在未来的道路上,独立前行。”
每当妈妈如狮子般咆哮声响起时,我知道我学习的“设备”,一定发生了故障,老师布置作业没完成,考试考不好,我又跟同学发生矛盾……在繁重的学习压力下,我逐渐迷失了方向,我犹如大海上迷失航行方向的小船,在一次偶然的情况下,我读了《雷锋叔叔的故事》时,让我迷茫的心,再次泛起涟漪,在书中我读到,雷锋叔叔在艰苦的学习条件下,仍然坚持持之以恒的学习,记得他在日记中曾提到:“好好的一块木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能够钻进去,看来钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上也要学习这种“钉子”精神善于挤和善于钻。”再看看现在的自己,我真的感到无地自容,我经常在老师上课的时候,耍些自以为是的小聪明,为了逃过老师的检查,我常常在书下面夹了一本课外书,当老师把课上完了,我的课本和刚买来的书一样崭新,笔记是纹丝未动。每当夜深人静时,我经常听到电脑键盘的敲打声,妈妈为了能让我有更好的学习环境,不惜自己带病的身体,常常熬夜加班工作,而我却借着背英语单词向妈妈“光明正大”的拿手机,尽情的在游戏世界里遨游……每次我想到这些时,我立志我要向雷锋叔叔学习,在我坚持不懈的努力下,数学终于考上了久违的一百分。
我想榜样的力量是无穷无尽的,一本好书,就是一位博大精深的老师,书中的雷锋精神是一座有待开垦的宝矿。让我们一起来开垦学习雷锋的榜样吧!