拔河比赛作文500字
张晋源
辉煌的时刻
“星期三上午我们举行拔河比赛!”周老师郑重宣布。
听到这消息,教室里顿时热闹非凡,欢呼声此起彼伏。
终于盼到了星期三,天气晴朗,真是个拔河的好天气!我想着。我们迅速整理好队伍,来到大操场。哇!大操场上人山人海,有些同学议论纷纷“我们到底会不会赢呢?”“我们的对手会是怎样的呢?”
老师们也忙的团团转,一会儿寻找未到的拔河选手,一会儿纠正不对的拔河姿势。选手们个个精神抖擞,斗志昂扬,仿佛胜券在握。比赛还未开始,操场上已充满浓浓的火药味。
终于入场了,那条拔河绳犹如一条长龙,盘旋在我们脚边。选手们摩拳擦掌,身体微微向前倾斜,时刻准备着。
“嘟……”随着一声哨声响起,拔河比赛开始了。选手们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧抓住绳子拼命往后拉。只见队员们瞪大眼睛、咬紧牙关,小脸憋的通红。我是一名啦啦队员,在一旁拼命地喊着:“加油,加油!”他们一边喊,一边用力往后拉。看着手中绳子的中心线一会跑向我们,一会奔向他们。
“胜利是属于我们的!”我兴奋的叫到,就在这千钧一发之际,“嘟……”又是一声哨声响起,我们胜利了!大家欢呼雀跃,有的相互拥抱,互相加油还有的相互击掌。
经过几轮激烈的比赛,最终我们败下阵来。虽然输了比赛,但我从中汲取了很多:团结一致、不轻言放弃、努力拼到最后,才是我们运动健儿的宗旨。