拔河比赛作文500字
我校进行了一年一度的拔河比赛,这下,我们班那些运动爱好者可有一个大显身手的好时机了。
前几天,老师宣布了这件事后,全班同学都跃跃欲试地抢着报名。接着,就是训练了,首先,我们的数学老师给我们讲了几个河的要点:1、左右两边插空站开。2、把粗麻绳放在左手或右手的腋窝下面。3、左腿向前伸,右腿在左腿后弯曲。4、身体向后靠,。5、喊号”1”的时候不用力,喊号”2”的时候用力拉。如果对方拉想过一部分,使劲拉,不要松驰。
其次,我们在体育课上用体育部的麻绳训练。我们把队员分成了两组,拉拉队的同学站在各自的队伍那边,为他们的呐喊助威。
经个多少次苦若练习,激动人心的比赛开始了!我们和邻班六(7)班比赛开始了!由我们的体育王鑫老师和我们敬爱的韩书记参加,邓校长主持。”呼”随着一声枪响,拉拉队员们扯破了嗓子:“一!二!加油……”运动员们也随着”口号声使出浑身的力气,个个手上青筋暴起,眉头皱成一团,他们身上穿着整齐化一的衣服,男生张大嘴巴,精神抖擞,女生们也不注意自己的形象了,使出了吃奶的劲,一心只想着赢,拉拉队的同学们比自已比赛还紧张,到了疆驰的时候脸涨的比苹果还红。
虽然呢,我们就以2比1的成绩输了,但是交谊第一,比赛第二。要记住奥林匹克精神;相互理解,友谊长久,团结一致、公平竞争,重在参与。