拔河比赛作文500字
在我心中一些没意义的过去事已经被淡忘了,而有一件事却像星星中最亮的那颗,花丛中开的最鲜艳的那朵,那件事就是我在四年级的一次拔河比赛。
那一天万里无云,太阳像一个大火球一样悬挂在天空上,在学校里响起了一阵阵欢呼声,原来是我们学校在举行拔河比赛。
我们班已经进入了总决赛。前两次我们一胜一负,要比最后一场。与我们比赛的是人高马大的四一班。比赛马上开始,我们做好热身运动,走到绳子前,拉开距离。用力的抓住绳子握在手里,像在握金子一样。生怕它掉了。双方各就各位,裁判握住哨子,用力一吹。一声哨子声响起。比赛开始了,我们的脚像粘在地上似的,眼看着绳子向对方一点点的移过去。我们都像泄了气的皮球一样垂头丧气。正当我们想放弃的时候。我们忽然看到我们的啦啦队正在为我们加油!我们感觉浑身充满力量,像一只忽然醒来的大老虎,用尽全身的力量来拉。看我们队的两名重量级选手小东和小强,几乎都快碰到地面了。再看一下我们的运动健将小华,此时也咬紧牙关,脸色发青,眉头拧成了“川”字形。再来看一下我们队的小天。他双脚几乎已经离开了地面,整个脸面红耳赤。终于,四一班坚持不住了,都像。多诺米骨牌一样一个接一个倒了下去,我们队最终获得了胜利。当裁判说我们胜利的时候,我们高兴的要跳了起来。
这场比赛让我知道了一个道理:做任何事情都要坚持,不能放弃。