拔河比赛作文500字
“太阳当空照,花儿对我笑……”,我不禁唱起歌来。知道我为什么这么高兴吗?因为我们今天要举行拔河比赛。同学们也乐得手舞足蹈,欢呼声在教室里久久回荡。
我们来到操场上,操场旁的树叶随风摆动,似乎在说:“加油啊!你们是最棒的!”我自己也暗暗打气:“你是最棒的,你是最棒的!”
第一轮比赛,我们虽然用尽力气向后拉,可对方个个好像力大如牛,还没等我们发起攻击,一个“神牛拔绳”就把我们给击败了。
随着老师的哨响,第二轮开始了。同学们一个个死死的拽住绳子,脚恨不得深深钉在土里。我奋力的抓着绳子使劲往后拉,不一会儿,额头上便冒出了汗珠。起先是我们这队占优势,但对方的拉拉队使足了劲的喊加油,不一会儿,他们的士气突然提升,中间的红旗慢慢跑到他们那边去了。不过我们怎么可能轻易认输呢?我们喊着号子集体齐用力,红旗又渐渐回来了。它就像一个淘气的小宝宝,一会儿跑这边玩玩,一会儿跑这边看看。就在双方不分胜负时,我们都爆发出自己的力量,终于,胜利的红旗向我们这边移来。
第三轮,我们班没用多久,便获得了胜利。
当裁判宣布我们班是第一名时,我们激动不已。这时,我兴奋的再次唱出了:“太阳当空照,花儿对我笑……”
这个游戏也让我明白了,如果不团结,就会像一根棍子一掰就断。如果团结,就像一捆棍子,怎样掰都掰不断。