拔河比赛作文500字
这周,我们进行了拔河比赛,我们喜提小组第一名,下周与(5)班进行决赛。
拔河比赛的那个下午,天气晴朗,像一颗微凉的薄荷糖,天气真好,我在心中暗想。到处是吵吵嚷嚷的人群,比赛很快拉开序幕。
记得第一场好像是8班对6班,比赛很快,一下就轮到我们班了。我们班的同学群情激奋,我站在拔河队伍中,只觉得被排山倒海的“加油”声包裹。
我奋力地拽着绳子,两眼盯着绳子中间的红色带子,还差一点,一点,一点……
终于,裁判的手挥起,清脆的哨声划过操场,我们也兴奋无比。就这样,我们势如破竹,一次次赢得比赛。直到最后一场小组赛,决一胜负的时候到来了。
之前几场拔得都很轻松,这次我们却被对手生生拽过去好多。对手来势汹汹,眼睛圆瞪,手上青筋凸起,绳子一会向左,一会向右。
郭老师和体育老师也相当激动,僵持了好一会儿之后,我们齐心协力,终于,哨声再次划过云霄,我知道我们胜利了。
走向场边,是同学们热情与兴奋的问候。(我们还说9班的人太逊了,要在平时郭老师可能会翻脸,但她今天一高兴竟什么都没说。)
回到班上,大家手心都是红红的,但都很开心,郭老师也笑容满面,最惊喜与意外的是参加的人每人加5分德育分,哈哈哈哈!
这次拔河的胜出,不是因为我们力气有多大,而是我真心觉得我们7班的同学,真的很团结。