拔河比赛作文500字
今天天气晴朗,空气清新。下午第一节语文课老师宣布了一个振奋人心的消息,我们要和二班进行拔河比赛。听到这个消息,大家发出了雷鸣般的欢呼声,脸红红的,眼睛睁得大大的,闪烁着激动的光芒。有些同学因为按耐不住心里的迫切都从椅子上跳了起来,手在空中使劲儿挥舞着。
终于到了操场,大家开始热身,只见这边王歆瑶同学把双手交叉在一起,举到头顶往后拉伸。那边田佳畯同学把右脚向前迈了一大步,身子蹲下来手放在膝盖上,使劲往下压腿。终于到了比赛的时刻,大家从地上把绳子拿起来,稳稳的扎好了马步,准备迎接比赛。咻,只听一声哨响。比赛开始了,张云怡同学身子向后躺着,腿使劲儿撑着地,大口大口喘着粗气,汗水时不时从她的脸颊上滚落。突然,魏岩同学摔倒了,脚背使劲儿崴了一下,可她并没有放弃,而是手一撑,脚一蹬,坚强地站了起来,继续拔河。那边田明灿同学快要坚持不住了,他的牙齿使劲咬着嘴唇,嘴唇上已经咬出了一排血印,好像都快哭出来了,此时他一定在想,我不能放弃,我要给班级争光。一旁啦啦队员们扯着嗓子大喊。加油,千万不要放弃,坚持住呀!
三班赢了,三班赢了,这真是个辉煌的时刻,虽然大家的手勒出了一道红印儿,有的都破皮了,但还是高兴得又蹦又跳。
通过这次比赛,我也明白了一个道理,一根筷子容易断,五十三根筷子却是不容易断的,只要大家团结一心,没有什么是完成不了的。