拔河比赛作文500字
牛智莹
大家一定参加过拔河比赛吧,这是一种团体比赛。在我们学校的运动会里我参加了拔河比赛。
在星期四下午两点时,拔河比赛开始了。我们班是第三位上场比赛的。比赛规则是每一个班让二十名人员参加,绳子中间有一条红领巾,在两队的第一个人的地方还有着一条线,如果红领巾超过对方的那一边就是对手获胜,我们的对手是五(8)班,他们一直是我们的死对头。
比赛开始了,大家都在用力向后拉,在前面的同学手上抓着绳子,脚一直在努力向后退,最后面的是我们班又高又强的男生,他像背着什么东西一样,手抓着绳子在胸前背对着,大家一直努力向前拉。他像一头强壮的牛一样拉着绳子,他的脚成了跑步一样的姿势,我们的同学都用出了吃奶的劲儿了,我们班的啦啦队在那里喊着“加油啊,加油啊,五(4)班是最棒的!”我们的红领巾在中间,绳子一会儿被我们班拉过来,一会儿又被八班拉过去,我坐在旁边心里想:这次我们四班一定要赢啊,上天保佑上天保佑啊。后来时间过去了三分钟,八班的同学好像有些坚持不住了,绳子一点一点的向我们这边走,最后红领巾超过了我们这边。耶!我们班获胜了,我们高兴的跳了起来,这一次的拔河比赛,我觉得十分有趣,我们不但战胜了八班,还战胜了我们自己。