拔河比赛作文500字
上午,老师告诉我们要参加拔河比赛,一定要赢,可不能给我们班丢脸。我们都头点得像打鼓一样,内心都十分开心。老师一走我们全班就开始欢呼雀跃了起来,都在讨论着下午怎么赢得比赛。
到了下午,我们顶着烈日,走到了拔河比赛的场地,地上躺着一条很粗的绳子,中间系着一条红领巾。我们双方快步上前,抓住绳子,脚往后退一步,身子往后倾一步,等待着老师的发号。
“嘟”的一声,比赛正式开始。我们马上抓紧绳子,身子后仰,脚蹬地,拼了命的往后拉,那红领巾在左右来回移动,同学们一个个咬紧牙关,牙齿被咬的咯咯直响,脸像用了红颜料一样红,手上的青筋爆起,手掌抓得红红的,吃奶的劲都用出来了,可那条红领巾一直在左右移。老师的眉头成了“川”字,手握的紧紧的,脸上紧张的流出了汗,不断地为我们呐喊助威。我们班的同学死死盯着红领巾的动向,在那里响着加油。我们喊着口号,一步步的慢慢往后移,看着红领巾慢慢的朝我们移来,我们仿佛看到了胜利向我们移来,于是我们更加卖力的拉着绳子,终于,那些对手坚持不住,松了手,我们因为劲太大了全部摔倒在地上,可我们并没有不开心,因为我们赢了,我们发出了胜利的欢呼。老师的眉头舒展开来,同学们呼了一中气,也开始欢呼,顿时,操场上全是欢呼声,全都是开心的欢呼声。
通过这次比赛,我们知道了只要团结,我们就会胜利。