拔河比赛作文500字
李鑫宇
周四,秋高气爽,天高云淡,我们班和四班在学校操场上进行了一场拔河比赛。这是体现集体力量的时候,我们一定要赢得这场比赛,我心里暗自鼓劲。
来到操场上,体育老师给我们讲了比赛规则后,男生组先上场,我们15人按照力气大小的顺序排好队,我们分别站在绳子的两边,双手紧紧地握住绳子,双脚一前一后站着,时刻准备等待老师的哨声。不一会儿哨声响了,我们用力的向后拽绳子,眼看绳子上的红色标志物就要进入我们的黄线内了,这时四班队员又将绳子拉回去,我们又加大力气铆足劲将绳子拉回来,伴随着同学们的加油声,我们赢得了第一局比赛。
稍作休息,杨老师给我们讲了一些技巧,我们又上场了。这一局四班赢了,我们垂头丧气的下场了。老师和同学们鼓励我们,我心想:这一局我们一定要赢。来到场上,我和队员相互击掌加油打气,这次我们使出最大的力气,身体向后倾,脚掌死死地扣住地面,一点一点的向后挪动着,最终赢了这一局。我们欢呼着、跳跃着、拥抱着庆祝我们赢得了这场比赛。
通过这场拔河比赛,我知道了集体的力量大无比,我们心往一处想,劲儿往一处使,正所谓“人心齐,泰山移”,一根绳子凝聚了我们集体的力量和勇气,这真是一次难忘的拔河比赛啊!