“卖东西啦!”“多少钱?”“要来点这个不?”咦?这都是什么声音?原来是我校正在举行淘宝节呢,前几天我可是掰着手指头一天一天数着过的呢。
为了不亏本,我决定先“四处奔波”,不能“守株待兔,”当然了,要先从“人傻钱多”的低年级开始入手。
走你我先盯上了一个看起来文文静静的小女生,确定她钱包鼓鼓的,很有钱的样子,立马跑了过去,从包里拿出一个少女心的杯子挂件,精致无比,客套地笑了笑说小朋友这个要吗?我晃了晃手中的挂件,见那小妹妹眼睛先一亮,跟着也晃了晃,哈哈,看来他一定喜欢上了,于是我拿了个大涨价,“小妹妹,十块钱,要不?”“大姐姐,行行好,就六块钱吧!”小妹妹卖了个萌。“NO!NO!No!”我坚决地摇了摇头。“唉,不卖就算了吧。”小妹妹,丢下一句话,转身准备离开。
嗯,六块钱也是钱呐,万一等会卖不出去怎么办?要不还是卖给他吧。到嘴的肉怎么能松口呢?我想了一会于是立马健步如飞的跑了上去拦住小妹妹,陪笑道:“行吧行吧,六块钱就六块钱吧,还是卖给你好了。”“太好了,太好了!”小妹妹高兴极了,连忙把钱塞入我手中,捧着挂件急急忙忙一蹦一跳地走了。生怕我反悔一样。嘿!第一笔生意就这样成功了,看来上天是派幸运女神来了,嗯-,于是我趁热打铁又开始做生意了,果然轻轻松松又挣了个35块,我心里有说不出来的自豪。
哇!我真有做生意的天赋啊!