火星的秘密作文500字
在浩瀚的宇宙中,有一颗红色的星球,名为火星。火星曾被古希腊人称为战神阿瑞斯。
火星距离地球很远,差不多有5500万千米,如果你想昼夜不停地走到火星上,就需要900多年的时间,即使坐飞机,也要7年多才到达。
我们通过天文望远镜观察火星,会发现火星与地球的体积相差不大。虽然它体积与地球差不多,但是它的质量只有地球的九分之一。
表面看上去火星没有大气层,实际上它是有大气层的,只是里面都是二氧化碳罢了。火星在白天平均温度为10度~30度,晚上为60度~80度。它地表上沙丘遍布,还没有稳定的液态水,除非把地球上的资源带到火星,否则人们在火星上难以维持生存。
火星自转轴倾斜度、自转周期都与地球相近,一天的时间与地球一样是24小时。因为火星离太阳远,所以火星一年的时间是687天左右,约为地球的两倍。
火星的引力是地球的五分之一。在地球上你可能会举起10千克的东西,而在火星上,你会举起25千克的东西。在火星上,人人都能成为大力士。
许多科学家都认为火星上有生命,但是在研究过程中科学家们只发现少量的有机分子。一些天文学家提出了一个大胆的猜测:未来我们通过科技发展可以移民到火星,把火星变为另一个美好的地球。