火星的秘密作文500字
田盛文
火星这个星球,大家一定是听说过的,那么你们正在了解火星吗?那就让我来带家了解一下火星吧!
火星它是夜空中最亮的星,它全身呈红色,为什么叫火星呢?因为在古代没有望远镜,人们只能用肉眼观测天体,当时人们能看到的只有五颗行星,分别是火星,木星,土星,金星和水星,古人按照五个元素来区区分,火星全身通红。如火一样,所以取名为火星,虽说是火星,但温度是很低的,只有零下50℃。
火星和地球的距离是很远的,最近是5500公里,最远至4亿公里,如果日夜不停地走到火星一共需要41天(最近)最远是8302。3年。相比,如果飞到火星大约需要三百多天,也有二百多天的比如”水手二号。”
火星的面积相比较其他星球还算比较大的了,火星的面积相当于地球的面积的28%,大约是142828261km,那么几个火星等于一个地球呢大约是3。6个火星。火星的地形和地球的地形是非常相似的,上面也有湖泊,两级,沙丘,火山等一些地形,其中火星最高的山是奥林柏斯火山是地球四座最高峰珠穆朗玛峰高度的三倍,高度是142828261km,2015年美国在火星地底下发现大量淡水湖,地球和火星怪不得是太阳系的兄弟呀!这就是火星的地形了。
现在的人们还想着火星移民计划,哎~我不希望这样,所以请我们好好保护地球妈妈吧!
这就是火星啦!