火星的秘密作文500字
宇宙里还有没有像地球一样能生存的行星呢?答案是:当然有,那就是火星。
火星离我们约有5500万千米远,如果要到火星上去,人日夜不停的走,要走1271年;如果坐飞机去,也要2864天,大概8年的时间。火星的昼夜温差大约是100度,白天最高35度,夜晚最低零下73度,0度~60度便适宜人类生存,所以说火星是第二适宜人类生存的行星。火星上的引力大约是地球的37%,如果在地球上能跳1米,在火星上大约能跳2米5。火星是离太阳第4近的行星,也有类似地球的四季变化,一天的时间也大约是24小时,有稀薄的大气,主要是二氧化碳,所以说火星是第2适宜人类生存的行星。
火星的天空很特别,它和我们的天空相反,白天的天空是红色的,正和我们白天相反,而它的落日时间的天空才是蓝色的,是不是很神奇?
人们认为火星上可能曾经存在生命,因为火星上被检测出有少量甲烷,而甲烷只可能是大自然释放或微生物释放,那么火星上肯定有微生物,所以有可能存在生命。在火星上人们有发现河床,说明火星上曾经有水,而且很多,其实火星上现在也有水,只不过是以冰块的形式存在。火星上还有全太阳系最高的山峰:奥林帕斯山,还有最深的峡谷:“水手号”峡谷。
至今火星上还有很多的秘密没有被人类发现,让我们共同努力,发现火星上的秘密吧。