火星的秘密作文500字
一天晚上,我坐在小区的草坪上看星空。突然,我发现夜空中有一颗红色的小亮点一闪一闪地眨着眼。我拿着望远镜仔细看了看,居然是火星!
许多国家试图让自己的飞行器登陆火星,但大部分国家都失败了。只有几个飞行器成功登陆了火星:有美国的“毅力号”,阿联酋的“希望号”,还有中国马上要登陆的“天问一号”。被人们遥望了数百年的星球,就这样被科学家们解锁了!
火星,又名“荧惑”或“战神玛尔斯星”。自转周期与地球非常相近,约为24。6小时。它表面面积大概5亿1000万平方公里。火星上的奥林匹斯山是太阳系最高的山,高度在20公里左右,是世界最高峰珠穆朗玛峰的两倍多。地球离火星的距离约有5500万公里,所以飞行器要到达火星上面并不是很难。它甚至可以说是地球的“孪生兄弟”。
火星是人类至今发现的唯一一个适合人类居住的星球。为什么这么说呢?因为火星的一天和地球的一天时间几乎一样。而火星白天的温度和地球上夏天的温度一样,但它晚上非常冷,只有零下270几度。根据目前的调查,火星在36亿年前就可能存在盐水湖,可能还有非常多的水,只不过现在都结成了冰,埋在地底下了。
所以,火星是个非常好的移居地点。如果地球遭到陨石撞击,或遇到火山爆发等危险,人类就可以到火星避难,等地球恢复平静时,人类可再次返回地球。
我久久地凝望着星空,凝视那颗美丽而神秘的红色星球……那遥远而未知的世界等着我们去探索。