清明节那天,爷爷提出了去南湖玩儿。要说起南湖,我可感兴趣了!以前我可是经常去南湖……
我先和爷爷去划船,“划啊划呀,划小船!”我和爷爷唱起了歌儿。南湖真美呀!绿色的湖、绿色的树、绿色的草地……哇,什么都是绿的!真是给人一种浓浓的绿意。那清脆的鸟鸣声在我们耳边飞过,再配上南湖的绿意,那种感觉像是给人一种耳目一新的感觉。
南湖的湖水很凉快,又很爽。隐隐约约可以看到在水中游动的鱼儿们,还有在水上乐园玩的孩子们,让我回忆起了以前和哥哥在那里玩的时候,“哥哥,等等我呀!”我在水滚球里大声地喊着。“呵呵。”哥哥一笑,便比我更快了。
中午,我和爷爷又去了南湖的石桥上,远远望去,可以看到几公里外的景色,比如:大楼、办公室、还有我大姨奶家……
在石桥上,我仿佛看到了夏天的南湖,夏天的南湖最标志的就是荷花,荷花在那时开得最茂盛,一朵接一朵的,简直就像个粉色的地毯。
我和爷爷走到了一颗大树下面,大树的树洞里有蘑菇,这些蘑菇让我想起了去年秋天在南湖摘蘑菇时的景色。
我和爷爷又走了走,想到了秋天的南湖。黄色的落叶漫天飞舞,落在地上很多,大地像是被金子铺满了一样。小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说秋天来了!
再往前走,我和爷爷看到了还没化的冰,想起了冬天的南湖。白茫茫一片,白色的雪雕,白色的雪人……到处都像盖了一层厚厚的白纱糖一样雪白。这,就是大自然的杰作。
我爱南湖!