冬爷爷踏着沉重的步伐走了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。春天像闹钟,把动植物们唤醒了。春天,万物复苏、百花齐放,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”呀!不愧是春意盎然、生机勃勃的好地方啊!最美的春光在哪儿?当然在乡下了,我建议去闸口观光,那儿一定会让你流连忘返的!
乡村田野,放眼望去,首先映入眼帘的是一望无际的油菜花海,在微风的吹拂下,就像辽阔的海洋被风儿吹得泛起了一道道波澜。油菜花娇小玲珑,小小的花蕊旁是4片鹅黄色的花瓣。它们有的花蕾满满;有的含苞初绽;有的昂首怒放。可别小看了这些小小的油菜花,它的味道沁人心肺!田野上,麦苗返青,仿佛绿色的波浪,那鹅黄色的油菜花,在绿波中闪耀。
闸口最负盛名的就是海棠花了!一簇簇红艳艳的海棠花挨挨挤挤地挂在海棠树上,每簇少则几十,多则上百。海棠花的花瓣儿大小不一,小的甚至没有大的一半大。海棠花的4片花瓣之间是鹅黄色的花蕊,令人怜爱。它闻起来还有一股淡淡的清香。被吸引过来的人络绎不绝,不过,被吸引来的可不只是人们呢!还有小精灵——蜜蜂、舞蹈家——彩蝶。蜜蜂争先恐后地采集着花粉,彩蝶在海棠树旁翩翩起舞。这让我想起了苏轼的《海棠》诗:东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”
这儿当然还有玉兰花啦!啊。时间不够了,闸口的美丽需要你自己体会。下次再见!