比起那城市里繁华高楼的大厦,热闹非凡的街道,人山人海的广场,我更喜欢我们村那美丽的风景,因为那更有自然的气息。
一走近村口,就会看到一片金色的海洋,这就是无边无际的稻田。远望稻田,金黄金黄的,就像是财神爷给村民撒金子了。
如果那时有一阵风吹来,稻谷会随风舞蹈,漾起一阵阵金色的“波浪”,这又是视觉的另一盛宴。走近仔细看,你会发现每一颗谷粒都很丰满,像一个个刚生下来的胖娃娃,感觉谷皮马上要爆裂似的。
当你走进村庄,会看见一排排房屋分布在各处,凌乱中又有几分整齐。每当午饭晚饭的时候,你总会看见从那房屋矮矮的烟囱里冒出的袅袅炊烟。它们随风飞舞。风往哪儿吹,烟就往哪儿飘,慢慢的消失在空中。那它们真是消失了吗?不,他们是去远行了,还会回来的。
我的家乡,是一幅清纯的自然画卷。虽然我们平时租住在开化城里,可一有机会,我们就会往村里跑。