赏花灯作文500字
路云扬
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过春节也就算过完了,所以这一天大家都过得非常隆重热闹。我们一家子一起去嬉戏谷赏花灯,这一刻,我已经等了好久了。
“谁家见月能闲住,何处闻灯不看来。”一眼望去,嬉戏谷里处处摆满了各式各样的花灯,传统灯、卡通灯、戏曲灯、现代灯等,琳琅满目,让人应接不暇。
中央大道上方挂满了各式各样的戏曲灯,有的上面是美丽的风景,有的上面是形形色色的戏曲人物,一下子让我陷入了灯的海洋。走出中央大道,映入眼帘的是身高3米的大财神灯,笑容满面地捧着金灿灿的大元宝,仿佛在唱:“恭喜你发财,恭喜你发财!”我们也纷纷向他恭喜发财。旁边的金鱼戏水灯,小金鱼栩栩如生,在金色的莲花间回穿梭,仿佛在跟同伴嬉戏。
如此多的花灯中,我最喜欢的就是大熊猫灯了。有的大熊猫友好地坐在地上,怀里抱着竹笋举到游人面前,像在询问:“鲜嫩的竹笋可好吃了,你要不要也来一个?”。有的大熊猫躲在灌木丛后面,像在跟我们玩捉迷藏。还有的大熊猫将身子立起来,把前爪搭在竹笋上,仿佛要把那个竹笋从土里拔出来。看着这一只只憨态可掬的大熊猫,我迫不及待地跑过去跟它们一起合影。
夜渐渐深了,来看花灯的人还是络绎不绝。我牵着父母的手,在人流之间来回穿梭,时而观赏花灯,时而拍照留念,时而嬉戏打闹,到处充满了欢声笑语,我的整颗心都充满了幸福与愉悦。