赏花灯作文500字
每一次谈起元宵节,我都会回想起那次元宵赏花灯的经厉。
那次,我和父亲正在前往广场的路上。想起今天要放花灯,赏花灯,我便奇怪的问道:“爸爸,为什么今天要放花灯呀?”父亲看了看我,笑了笑,说到:“传说呀!人们把天帝养的一只神鸟给误杀了,这事传到了天帝耳朵里,使他很生气,决定火烧人间。人们呢?为了保护自己的生命和财产,便想出了一个办法:让每家每户在正月十五的时候都点上红灯笼,使人间看起来像一个火海。从而骗过了天帝,躲过了一劫。后来这就演变成了习俗。”我听到这儿只是半懂不懂的点了点头。
再仔细看看,还有灯谜呢。我随便拿起一个:长长的耳朵,雪白的皮毛,红红的眼睛,爱吃胡萝卜,打一动物。我一看就知道谜底:兔子。再看看纸后的谜底,也是兔子。哦,我猜对了!只听“啪啪啪”几声,我转身望去原来是放爆竹呀……
元宵节不仅包含了古人对神话的向往,还包含了人们对一家团圆的期望。我们不能少了它!