赏花灯作文500字
昨天晚饭后,是我在家闭关52天以来,第一次正式出门,我们一家四口去中心广场赏花灯。
往年,市里的花灯挂到农历二月二就拆掉了,今年由于疫情影响,花灯到现在还没有拆掉,所以,我才有机会赏一次“晚灯”。
一出家门,便看到整条二号路,灯火辉煌,亮如白昼。沿着路走,不一会儿就来到了中心广场。
一进广场北门,便看到中间一排荷花灯,它们一张一合,活灵活现,真是漂亮极了!
接着往里走,便来到了濮阳的地标性建筑——中华第一龙。在龙雕塑的四周,有12个电动的大灯笼,上面有十二生肖的图案,随着灯笼的旋转,一派绚烂灵动的景象。
继续向前走,我们来到了两条树立着心形拱门的灯街。头顶上的五彩霓虹闪烁其中,还有一些投影,投射下来的3D幻影,让我们仿佛置身于梦幻世界。妹妹在灯光里奔跑、跳跃,我们兄妹俩还戴着口罩照了一张照片,留作特殊时期的纪念。
在灯街的旁边,用栅栏围了一圈草地,里面有兔子灯、蘑菇灯、长颈鹿灯,我们好像走进了梦幻丛林,沉醉在童话王国的世界里。
不知不觉,我们已经围着广场转了一圈,虽然只是短短的一个小时,但对于我这个已经近俩月没出家门的人来说,足够我欣喜若狂了。
希望我中华大地,早日恢复往日的美好,还大家幸福、祥和的生活!