我的心愿作文300字
陈建超
心愿是炎热时的一片阴凉、是黑暗中的一盏明灯,我的心愿是希望我的父亲可以戒掉抽烟的习惯。
有一次,我放学回到家中,扑面而来一股呛鼻的味道,我看向沙发,发现爸爸坐在沙发上,嘴里叼着烟在看手机。我捂着鼻子,走到爸爸的身边对爸爸说:“爸!抽烟这个习惯你什么时候才能戒掉啊?您不是说过要戒烟吗?怎么还抽?”“最后一根,最后一根啦,抽完这根就不抽了,”爸爸毫不在意地说。我无可奈何得低下了头沉默了一会儿。“从今天开始你所有的烟都被没收了,抽烟不仅对自已的身体有伤害,在身边的人也会吸入二手烟,二手烟的危害比一手烟还要大,你应该重视起来啊!”我瞪大眼睛生气得说。父亲听到后,默默地把手里的烟重重得按在了烟灰缸里。“丫头,你说的对,以后我再也不抽了,”父亲坚定地说。
我的心愿就是希望爸爸赶紧把烟戒掉。不然以后年纪大了怕影响他的健康。看到爸爸坚定得眼神,我心里开心极了!