我的心愿作文300字
魏春诚
每个人心中都有一盏指路灯,它会指引你前进的步伐,照亮你前方的黑暗,它便是心愿。
我的心愿是希望家庭和睦,虽然我的家庭还算比较和睦,但是有时还是会有一些不可避免的争吵发生,主要是父母工作原因,所以我希望爸爸妈妈找一份轻松又较为赚钱的工作。这样的话,我们的家便多了一份快乐,少了一份争吵,他们也可以多抽一点时间陪我出去玩了。
俗话说“家和万事兴”,是啊!天底下哪一个家庭不是家和,才会万事兴的呢?只要全家人一条心,共同努力奋斗,一切事情都会迎刃而解的。
一家人团结起来,力量就会变大。那两家人呢,三家人呢,几十家人呢?中国上上下下那么多人口,怎样才能团结一心呢?别的不用,爱国就行!只要大家都爱国了,这样就有共同目标了,共同建设我们美好的中国,不正是团结的表现吗?
如果每个人的指路灯都汇集在一起,那到底有多亮呢?想必一定很亮吧!