我的心愿作文300字
秦俊生
我一直有一个心愿,那就是当一个大作家。
我的作文一向写的挺好,许多作文都得到了老师、同学们的称赞,我的经典作文是《我的仓鼠汤圆》,那是我第一篇被老师表扬的作文,当时我很是开心,从那一刻起使我立志要成为一名大作家。
此后,我阅读了许多大作家的文章,如朱自清优美简洁的《匆匆》、老舍形象有趣的《猫》、史铁生融情于景的《那个星期天》,看完这些文章,我也写了许多很不错的作文,看到真相却说不出来的《我是一棵树》、和同学一起吃辣条的《小店》、我和仓鼠的有趣经历《我的仓鼠汤圆》。
写作时,我的心情会随着作文中表达的情感而变化。当我写忧伤故事时,竟会情不自禁地皱起眉头,当我写有趣故事时我会忍不住哈哈大笑,当我写冒险故事时,我竟不自觉会加快笔速,仿佛跟随故事中的人物一起冒险。
我时常会陷入幻想中,仿佛自己真的成为了一个大作家,但愿我心愿能成为现实!