世界上有许多令人感动的人,比如:警察叔叔、医生、客车司机、老师还有军人等,我接触最多的,就是小区里的环卫工阿姨了。
张阿姨是我们小区的环卫阿姨,每天早上上学的时候我都会碰见她。她有一头灰白色的头发,一双明亮又炯炯有神的眼睛,一张国字脸。她一笑,我就感到十分温暖。
记得我四年级的时候,我和邻居们总会看到张阿姨的身影,夏天我还会送她水,让她累的时候来家里歇歇凉。
有一天,一对陌生的夫妻坐到我们小区的椅子上休息,他们一边吃着瓜子,一边就把瓜子壳扔在了地上。我正准备上前阻止他们的时候,张阿姨也来了。只听阿姨说:“请不要到处扔垃圾!”接着那位男子站起来对阿姨说:“就你一个乡巴佬管得着吗?”我听完之后十分生气,就从家里拿出一个纸袋子,下楼就把垃圾捡进了袋子里,然后扔进了那对夫妻的背包里!回到家的时候,我觉得自己当时简直是酷呆了!
在一个冬天,我透过窗户,看到楼下的张阿姨正在打扫呕吐物,我十分敬佩张阿姨,她为我们小区的环境做出了很大的贡献。
我对所有甘于奉献的环卫工们表示由衷的敬佩。