我为您点赞作文400字
初次与您相见,还是好久以前在一篇课外读物里,看到了您年少的豪情。
那时的您,年少轻狂,未经世事,于是“仗剑去国,辞亲远游”。就在这时,您开启了人生中最绚丽的年华。
那时的大唐“融胡汉为一体,文武不殊途”,社会上形成了尚武的风气。而您写出来“十步杀一人,千里不留行”如此豪放的诗句。我,为您的豪情点赞。
再次见您,您已然是大唐的翰林。开始,一个翰林并不能实现您的报国之志。最终,唐玄宗听信小人谗言,将您赐金放还。不得志的您,并没有唉声叹气,而是吟出了“天生我材必有用,千金散尽还复来”。让我再次感到了您的豪情。我为您的豪情点赞。
最后一次见到您,您已经年近花甲。那时的您,虽然身怀病疾,但依旧不顾家人劝阻,加入了李麟的队伍,开始了您的报国之路。最后却由于败给了肃宗而受到了牵连。流放夜郎后所幸遇赦。
返回途中,路遇白帝城。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”洋溢出了您在经过艰难岁月之后突然迸发的豪情。
李白,岁月虽然沧桑了您的容颜,却不会湮灭您最初的豪情。您的豪情是那样的单纯,如一颗星星般照亮历史的夜空,舞动大唐的万里江山。
我,为您的豪情点赞。