推荐一本书三国演义400字作文
杨子成
每个人都有自己喜欢的书,有的人喜欢人物栩栩如生的《水浒传》,有的人喜欢精彩的《西游记》,有的人喜欢讲述兴亡盛衰的《红楼梦》,有的人喜欢《山海经世界》而我喜欢的是《三国演义》。
《三国演义》是由明朝罗贯中写的,《三国演义》中我最喜欢的人物是诸葛亮,因为他神机妙算。比如说草船借箭,草船借箭中周瑜妒忌诸葛亮的才能,他想把诸葛亮给杀了,于是周瑜想了个办法,让诸葛亮在十天之内造十万支箭,诸葛亮早有准备,不仅将时间改为三天,还立了军令状,诸葛亮到第三天时,他带领几十艘船去攻打曹操,江上雾气弥漫,船上只有个别士兵,剩下的全是稻草人,其他武器都没有。曹操见敌人来了,疑心大起,命令放箭。一瞬间真是万箭齐发,一会儿大约十万支箭够了,诸葛亮便调头走人。回去后,周瑜大概是快被气病了,感叹道:“既生瑜,何生亮。”诸葛亮就是这样一位运筹帷幄,抓住天时地利人和的人。
我还喜欢《三国演义》中的各类武器,比如说关羽青龙偃月刀。他的青龙偃月刀可以说是手起刀落,一挥一个头颅,尽显关羽的英雄气概。
听了我的介绍,我的推荐,你想不想去看一下?如果想就赶紧订阅这本书吧。