推荐一本书三国演义400字作文
我想要推荐的书是中国四大名著中《三国演义》,作者是罗贯中。从本书中你会看到刘备孙权和曹操是怎样在乱世丛中踏出一条荣耀之路,也会看到足智多谋的诸葛亮,能文能武的周瑜和英勇善战的赵云……
令我印象最深的是《虎牢三英战吕布》,在这个故事中,张飞先与吕布大战五十个回合却未分胜负。可是吕布一提马头,赤兔马跃起三丈高,一蹄踢翻了张飞。吕布举起一砸,就在这紧急关头,关羽的大刀横空出现,接住了画戟。随后刘备也骑马上场,终于,刘关张三人击败了吕布,青史留名。这个故事告诉我们一个道理:兄弟齐心,其力断金。也许他们单枪匹马战胜不了吕布,可他们三人联合起来便把吕布打得溃不成军了。
此外,《三顾茅庐访卧龙》也令我记忆犹新。刘备、关羽、张飞顶风冒雪来拜访卧龙先生,这卧龙先生就是我们熟知的诸葛亮。刘关张不屈的精神,连访三次,终于见到了久仰大名的诸葛亮。这个故事告诉了我们一个道理:为了一件事物要努力追求,终究会有收获。
打开这本书,是历史的长河;关上这本书,是满满的收获。这本书如同一条历史的长江,供我们探索,供我们畅游。