推荐一本书三国演义400字作文
相信大家都读过书吧,有人读的书是绘本,有人读的课外书,还有人读的是文学作品,今天我给大家推荐的书是《三国演义》。
我给大家推荐这本书,是因为它不仅是四大名著之一,而且毛主席还为它写了一句话:“看这本书”也就是三国演义,不但要看战争,看外交,而且要看组织。
《三国演义》是记载了东汉末年黄巾之乱到公元280年之间的事情,是以陈寿的《三国志》为模板,经过罗贯中的大胆创作而完成,当你仔细阅读就会发现作者的巧妙用心,桃园结义,过五关斩六将,七擒猛获,借东风,火烧赤壁这样的故事就栩栩如生地出现在我们的眼前,并让我们沉醉在其中,这里不仅有硝烟弥漫的战场,兄弟之间的情谊,尔虞我诈的阴谋,还有情深意长的爱情……这也许就是三国演义与其它好作品不同之处吧!也不怪学者把他列为四大名著之一,也是当之无愧的了。
虽然,时间流逝,英雄己经不在了《三国演义》就是一盏永不熄灭的灯,听了我的介绍有喜欢的小伙伴可以去读一读,交一交这个朋友。