推荐一本书三国演义400字作文
李嘉译
大家应该都知道四大名著吧,有《西游记》、《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》。其中我最喜欢的就是《三国演义》了,今天我就来推荐一下这本书。
《三国演义》的作者是罗贯中,主要讲述了魏、蜀、吴三个国家为了统一天下发生的事情。这里面还有许许多多有趣的故事,有桃园三结义、三英战吕布、草船借箭、过五关斩六将等,每个故事都让我激情澎湃。
这里面不光有有趣的故事,还有生动的人物形象。有神机妙算的诸葛亮,还有五虎上将中单刀赴会的关羽,过河拆桥的张飞,差点将曹操置于死地的马超,勇敢救阿斗的赵云和射箭百发百中的黄忠,他们武艺都很高强。
我最喜欢的人物形象是赵云,他为了救公子阿斗,孤身一人与曹军周旋,枪杀了五十多人,最后顺利地回归了蜀国。我非常敬佩赵云,因为他救下了阿斗,奋不顾身单枪匹马与曹军决斗,而不顾自己的生命。
我推荐这本书是因为故事栩栩如生,他们打仗时我仿佛听到了战马嘶鸣、武器相撞的声音,好像此时我就在战场上!而且,里面的故事特别有名,可以让我们增长知识,多看非常有用。