推荐一本书三国演义400字作文
应熠泽
书籍是全世界的营养品,书籍是人类文明的“长生果”,书籍还是一艘小船,带你去遨游知识的海洋。我最喜欢的书就是《三国演义》。
《三国演义》中人物的形象都极其鲜明,而《三国演义》中关羽是重情重义的化身。在关羽千里走单骑和华容道义释曹操中,就有写道。在关羽千里走单骑中,关羽、刘备、张飞走散,之后曹操让关羽归降。在这期间,曹操各种讨好关羽,关羽面对赤兔马的诱惑,面对金银财宝的诱惑,面对种种诱惑,关羽还是和刘备去汇合。在华容道义释曹操中,关羽正在奉命埋伏曹操。因为曹操对关羽有恩惠,明知这是难得的一个机会,明知会被军师诸葛亮责备,但还是把曹操放了。
《三国演义》中不仅人物个性鲜明,而且《三国演义》中的武器也都极为新奇而独特。刘备的双股剑、张飞的丈八蛇矛、关羽的青龙偃月刀都极为新奇,而且关二爷耍起大刀的样子可豪迈了,每次看都热血沸腾。