那天我回家晚了作文500字
在我上小学时,我每天回家一般都很早,可那一天我却回家很晚。
那天下了很大的雪,我回家的路被彻底的吞掉了,无奈之下我只好先到我的好朋友家里避一下,我和我的好朋友,玩的很开心,在不知不觉中雪已经停了,本来回家早的我却因为贪玩留了下来,这一留就留得特别晚。
那天已经完全黑了下来,我终于知道我要回家了,便马上打了一个电话,告诉妈妈不用来接我,因为是冬天,所以天特别的黑,我虽然年龄很小,但是胆子比较大,虽然我心里有点害怕,还是硬着头皮走在路上,不敢抬头,走着走着,突然砰的一下,我大叫着一抬头,没想到自己撞到了一个电线杆上,头上还起了一个包。
因为头上的包,我不敢再低头,只好勉强抬头走路,我一面小心翼翼的看着四周,一面加快脚下的步伐,也许因为走得太快脚下一滑,砰_我又摔倒了,此时我的心情无比郁闷,就在这时一双手在我面前把我拉了起来,我定睛一看原来是妈妈,此时妈妈的脸上充满了疲惫,大口大口的喘着气,嘴里关心的问道,怎么摔倒了?没伤着吧?你怎么这么不小心,看着妈妈焦急担心的表情,我十分感到后悔,早知道就不这么贪玩了,害得妈妈担心,同时我心里也生起了一股暖意。
或许当时的我不知道这股暖意是什么,可现在我懂了,那股暖意来自爱,来自伟大的亲人之间的爱!