那天,下了晚自习,肚子咕咕叫,校园外不远处传来阵阵香气,更促使我答应同学一起去买点儿东西吃的邀清。
女孩子在一起叽叽喳喳半小时一晃就过了,我填饱了肚子,朝着父亲一贯停车的地方走去,路上很多熟人,仿佛都在用惊讶慌张的表情告诉我好像哪里不对了,我连忙跑向停车的位置,只有车,却没看见父亲。好一会儿,一阵阵钥匙碰撞的声音传来,声音不大却似乎很刺耳。我向前一看,一个身影高大又慌乱,在渐渐放大着。不知何时,似乎一切都静止了,街上也不再喧闹。
父亲对上了我不知所措的眼线,距离很近,但我却着不清眼中是紧张后的平静抑或是愤怒的咬牙切齿。
夜幕中,天空下着小雨,车里的空气却很闷。父亲不像往常那般同我聊得欢快,一路上没说话。点点雨水,慢慢模糊了我的视线。
一路上很安静,谁都没有说话。连下车也是沉默的,到了家,打开门,传来温柔熟悉的声音中有一丝焦急,“孩子找到没有?”一句话,让我本就后悔的心越发的愧疚。看着妈妈焦急的神色慢慢消失,她紧紧地抱住我,对我说:“下次可不要乱跑了,爸爸妈妈很担心的。”
亲情是朱自清眼里父亲的背影,亲情是王维“每逢佳节倍恩亲”的感叹,亲情也是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,而亲情在我眼里则是远方的守候,不管你受了多大的委屈,再回首,亲情永远是最温暖的港湾。