那天我回家晚了作文500字
我在所有的人的眼中都是个好孩子,但好孩子也会有犯错的时候,比如说晚回家,说到那,我想起了我回家最晚的那一次!
那天放学回家,我的朋友比尔邀我去他家写作业,我当时非常想去,可是又想起妈妈对我说的话“放学一定要第一时间回家”,我犹豫了。但最终没有熬过游戏的诱惑,跟着他去玩了,时间就像一把剑一样,一晃就到了晚上,可我还没有回去,望着窗外黑乎乎的,一想起妈妈肯定在焦急的等待,我的心理就像有十五个吊桶——七上八下的。
我走出了比尔家的大门,准备回家,一路上陪伴我的不再是妈妈,而是忽闪忽闪的、微黄的路灯,树上的树枝被风吹得一摇一摆,如同一只凶恶的猛兽张牙舞爪,草丛也被风吹得发出阵阵奇怪的声音,仿佛下一秒就会从草丛中钻出一只大猛兽,我的内心更加忐忑不安了,双手更加不知道往哪里放,一会儿紧捏拳头,一会儿抱紧双手臂,路过角落的时候,书包的背带被我捏得更紧了。
终于我看见了一辆公交车,我赶紧上车,坐着车上,我希望车子一会儿开快点,一会儿开慢点,因为我不知道我回家之后面临的将会是什么。下了车,我拖着沉重的步伐走进家门,一进门就看看了妈妈,妈妈看见我之后,原本担心的眼神放松了下来,双手也不再来回揉捏,走过来对我说:“你爸爸出去找你了,我不会打你,我希望你自己好好的反思一下今天的事情!”
那天晚上,我反思了很多,在到后来,我再也没有晚回来过了!