听着妈妈在耳边的唠叨,我心里虽然不快,但不后悔。
放学刚走到小区,就开始掉雨点,我连忙加快脚步。走到楼道口时我听到一声猫叫。
“喵……”那声音听着十分虚弱,怕是流浪猫被淋雨了。雨越下越大,我要是去找猫就会被淋湿,回家就免不了妈妈的一顿唠叨;可是听着小猫那叫声,我真不忍心让它自生自灭。算了,被唠叨就被唠叨吧!先把猫找到再说。
我冒雨去寻找小猫。突然,小猫不叫了。我的心瞬间提到了嗓子眼儿。我马上学起了猫叫,希望能让小猫重新叫起来。我一边学着猫叫,一边走来走去,希望能发现小猫。
我叫的嗓子已经干了,却还是没有听到小猫的叫声。天越来越黑,我准备放弃了。如果我再不回家,妈妈也会担心的。
能找的地方都找了……不对,还有一排树那里没有找。最后了,再找找那里。
来到树旁,仔仔细细地去观察哪里有一些蛛丝马迹。往下一看,发现了一些好似猫爪的印。我顿时喜出望外,顺着这些印记在一棵树底下发现了小猫。
我把小猫抱到楼道里。我的身上已经湿透了。我从书包里拿出纸把小猫的身上擦干,它也慢慢地叫出声。后来一位好心的阿姨把小猫领走了。
回到家后,妈妈果然说了我一顿;我也感冒了。但帮助了一个小生命,我还是很开心。