那天我回家晚了作文500字
“哗啦啦,哗啦啦。”窗外倾盆大雨,夜空中没有一丝的光线,雨无情地砸向地面,路人们匆匆的行走着,突然间一个没打伞的少年行走在大街上……
辛苦了一天的学生们,像一匹匹脱缰的野马奔向校门,可我却慢悠悠地走在回家的路。
然而,伴随着美好,不幸的事也发生了……
头顶上原本懒洋洋的几朵白云,不知何时却变得乌云密布,一会儿,一滴滴雨下了起来,没过多久,就变成了倾盆大雨。
被雨水淋成“落汤鸡”的我跑在回家的路上,不知被什么一绊倒,整个人朝前一摔,摔了个“狗啃泥”。原本白色的衣服,变得那黑一块,这白一块的。
“倒霉,真倒霉。”我的心里抱怨着,一种种想哭的念头涌了上来。可我依然爬了起来,拖着受伤的脚,往家的方向走去。
雨依然在下着,打湿了我的脸,雨水顺着两边的脸流了下来,落在了我的肩上,雨水又顺着衣服落在了地上。
听着旁边的雨水打在地上的声音,我开始越来越想家,可上天是无情的,他不仅不让雨下小,还让雨下得越来越大。我多么希望有一个人递一把伞给我呀!
肚子咕咕的叫着,可我没有办法呀!我看了看手表,已经7点了,可我离家的路还有一大段。我此刻的心已经开始动摇了,甚至已经快要绝望了!
当我看见道路上已经开启街灯时,雨开始下得少时,当我推开家里的门的那一刻,我的心不知怎的……
那天晚上,我回家晚了!