家,是幸福的。每个人都有家,家不一定是一个确定的场所,只要感觉到幸福的地方就一定有家。
在小学一次放学的一天,爸爸妈妈都出去了要晚点才能回家,天空中飘着的几朵乌云,当时并没有多在意到,就背上书包出去了。刚走出校园时,一阵雷声。这时我才意识到—要下雨了。
这事对我来说是比较惊讶的,因为我没戴任何的雨具,看着天空中的雨越下越大,这样出去难免被雨水无情的伤害。我只能退回学校,期待天神的降临,快快停雨吧。就这样一直到,直到天都黑了,雨势逐渐变小,我拿着书包,举到头上,立马冲出了校门。雨水和雷电交加着,雷公公在轰隆隆的叫,闪电婆婆在释放她的威力,雨水则无情的打在我的身上。我有点害怕,心里一直想着爸爸妈妈在哪里,我好想家……忽然,耳边传来了一阵声音它告诉我不要放弃,再向前一步,就可以回家了。
经过几番波折,终于回到我的家,现在家里时多么温暖啊,但总感觉哪里失落,我看见亮着的屏幕,走上去看,才看见爸爸妈妈给我打了好多的电话,和短信我心痛顿时暖暖的,我拨打了电话,妈妈一接到电话就询问我:“女儿,下雨了,你怎么回来的?有没有淋湿啊?有没有感冒啊?妈妈马上就到家了……在以前我会对妈妈说:知道了,别说了。但是现在,我听到妈妈的唠叨,反而觉得开心,还想再听到这样的唠叨!
这应该就是家吧,它是一个充满爱的地方,有爱的地方就会有家!