总有一种爱属于你作文800字
有一种巢永远属于小鸟,有一种爱永远属于你。
在我记忆中,母亲似乎从没爱过我,跌倒了从不扶我起来,考试失败了回家只能跪在搓衣板上默默流泪。当然,我也在妈妈特殊的关爱下度过了七个春秋。
后来,母亲去世了,父亲也老了,我和妹妹被送到姑姑家寄养。刚去姑姑家时,特别想家,特别想父母。但姑姑家训严,于是,每天晚上只能躲在被窝里哭泣。
母亲在世时,我觉得母亲一点都不关心我,心疼我。现在想想,母亲在多好,母亲原来很爱我,只是我身在福中不知福。
每天晚自习放学,一下课看着别的同学一个个被家长接走,我眼前又浮现出小时候的一幕幕……
那天傍晚,我陪母亲去逛街。走着走着,母亲突然尿急,让我在一家卖包包的店里等着,她再三嘱咐我不要到处乱跑。可是母亲没走多久,贪玩的我早已把母亲的话抛到九霄云外。看到别处一个小区有很多小朋友在嬉戏,我的脚不听使唤跟了进去,很快我和他们打成一片,我们玩得不亦乐乎。
天渐渐变黑,同伴们一个个被接走。“妈妈怎么还不来接我,难道她不要我了”我嘀咕着,我也没有原路返回寻她,继续玩着。天越来越黑,其他人都被家长接走,只剩下孤零零的我,顿时我惊慌失措,放声大哭。过了许久,一个警察叔叔循声发现了我,带着我找到了母亲。见到母亲,她已泣不成声,原来她不是不要我,而是十分着急地四处寻我,是我不听她的话到处乱跑,导致她找不到我。我后悔极了!
回到家,母亲立即把眼泪擦干,冲过来把我抱起,把我全身上下仔细打量了一番,见我没伤着哪里,就开始训我。这是我生平第一次看到母亲怎么着急,我感受到了一种幸福,一种突如其来的爱。
还有一次,我们半期测试,我正当进校门,背后传来既熟悉又陌生的呼喊声,回头一看竟是母亲,她向我快步走来,递给我一件毛大衣,说:“天冷了,多穿点,别冻着。”我热泪盈眶。看着她双布满老茧,饱经风霜的手,我暗自道,“这是刚满四十岁母亲的手吗?这些皱纹记载着母亲这些年的辛劳”。想想以前对她的所作所为,我真是太聪明了!看着她远去的背影,感受着她手掌的温度,我便进校,我的泪又来了。
有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,永远属于你,那就是——母爱。