总有一种爱属于你作文800字
我们常说“偷得浮生半日闲”。这“闲”可不是只能“偷”来,只要停下你匆忙的脚步,就会发现,总有一种闲适属于你。
广厦间·夕阳
夕阳西下的黄昏之时,是一天中最美好的时光。城市里高楼林立,虽然好像遮挡住了夕阳的身影,但在那一幢幢高楼的间隙里,却有一抹淡黄的余晖,映照得白云也微微发黄。
城市里的大街小巷,车马喧嚣,纷杂如水,却没有人驻足停留片刻,欣赏这一天中最美的风景。大家低着头,各有心事,行色匆匆。他们时常感慨生活不易,想要得到片刻的闲适,却挤不出时间,他们常抱怨工作弄得自己焦头烂额……他们不知道,其实在每个黄昏只要一抬头,哪怕只是短短几秒,也能在这枯燥无味的城市生活里看见美妙的景色。
巷道里·背影
流浪歌手粗糙的手指在时间的曲谱中跃动,清晨的农家小屋穿着朝阳织的毛坎肩,懒散地打了几个哈欠,邻里间都热闹起来。清晨是乡间最富有朝气的时刻,大家纷纷下田忙农活了。这时,总有那么一两个背影穿梭在乡间的巷道里,骑着单车,斜挂着小包,哼着小曲儿,车篮里有厚厚的信件,那是邮递员。
乡间的生活虽比不上城市那般快节奏,可大家依旧很忙。孩童们上学,男耕女织,早出晚归,应时而作,应季而收。乡间不同于城市,它有一种土色土香的恬淡,可乡间的人们向往城市的生活,忽视了这份恬淡。只有那穿梭在巷道间的背影,懂得这份闲适,不管热闹还是嘈杂,他始终绕道而行。
繁忙中·闲适
在世事的喧嚣中,大家总想寻一方净土,觅一份闲适。可人们又总是顾着内心的欲望,忘了有一种闲适叫作“慢”——或是在人流中驻足仰望高楼间夕阳的影子;或是在复杂的文案里抬起头品一品手边的香茶;或是在某个痛苦的瞬间放空思想;又或是在某个难得清闲的下午写一封信让邮递员替你寄给生活……至于信中写了什么,我想,生活比任何人都清楚。
慢一点,再慢一点。我们也许不只在乡间见到邮递员,也可能看着他走过园子、报亭,走过车马喧嚣的大街和每一个小角落……总有一个地方,我们用来安置幸福;总有一些时刻,我们用来换算快乐;总有一种闲适,它始终属于你。