总有一种爱属于你作文800字
——题记
二月之初,冰寒交错,乌云压城,疫情调低了城市的温度,随之而来的网课也如千斤车辙,从我身上辗过。
上课不专心,注意力分散,偷做它事,夜夜不眠。此番行为于网课猛然爆发,负面的回馈也鱼贯而出,深沉地压在我的肩上,使我无法喘息,一刻也不停。
“这次英语测试大家发挥得怎么样啊?”“97!”“嘿嘿!”班级群里的喧嚣代替了沉寂,我的手指无力地滑动着屏幕,双眼无神地望向窗外,默然盯着飞鸟归巢,带着收获的食物满载而归,我蹲在墙角,“嘭”手机落地的声音显得格外震悚惊心,我抓狂地扯下头绳奋力甩向一边,指间穿过发缕,抓着脑皮,隐隐作痛,不仅为身更为心的疼。“我难道就只能这样了吗?我只配这样吗?”我无数次的拷问自己,双眼恶狠地盯着“83”分发呆,这就是我的回报吧!我的躯壳像是坠入海底的沉船,看不见海面星光璀璨,只有一个忍受死沉的孤寂。不争气的泪水从脸颊滑过,余温留于两颊,泪落,淡开,消失。
正值凌晨深夜,四下静得怕人,黑压压的天空瞧不见光彩。
我漫步至窗边,垂下头来。破晓忽然而至,我抬起头,从天空向东望去,初阳绽开了光晕,点亮了无尽的黑夜,红霞遍布光亮,美得似火似花。耀眼的光向我射来,我畏缩地用手遮挡,却又再次放下,享受来之不易的美丽与温暖。如果你因错过繁星而碌碌无为,那么你也将错过太阳了,总有一种回报是属于你的,但前提是你付出过一份努力。我望着无限的阳光,陷入深思。
从那时开始,奋发的念头开始隽永于我的思绪之中,当我拿起笔,挑灯夜读时,一道道题目的红勾,宛如我学习路上的通行证一般,给予我莫大的鼓励;当我注视着下发的试卷与得知的排名时,我的脸上也不免洋溢自豪之笑,携着他人的赞美之言与礼物之赏。
基础不好,就别将课本放下;毅力不够,就别拿“乾坤未定”的话来当借口;细心不足,就别把专注审题的警示忘却。
没有一份回报是白日梦给的!
如今的我拿着我所获得的回报来深深地感谢那时的自己,谢谢她不曾放弃,才铸就了现在的我。
梦想的剪影不是虚无缥缈的,彼岸的尽头是繁花似锦,绿草如茵,但只有跨过困境,才能得到属于你的回报。