总有一种爱属于你作文800字
这个世界上温柔的东西有很多,有那江南“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的绚烂迷人;也有“随风潜入夜,润物细无声”的悄然无声;还有那“临行密密缝,意恐迟迟归”的细腻深情;更有那“馨香盈怀袖,路远莫致之”的无可奈何。
在这个肆意冲撞,探寻美好的青春里,我们与世间万物相见。老师曾告诉我“一切景语皆情语。”每一种景物都蕴含着深深的情意。而我却觉得句句情语皆温柔。它们不是所说的温柔之景,它们是温柔本身。
而这其中最温暖的温柔,莫过于太阳的了。它虽离我们很远很远,却不停歇地环绕在我们的周围。它也许自己身处黑暗,却浑身流动着炽热与光明。它将自己的光芒慷慨地洒进每个黑暗的地方,将温柔送给每个荒凉的领地。每当我走在清晨上学的路上,抬头望那云层之间漏出万丈光芒,金光闪闪,熠熠生辉,惊艳我的一天就要开始了。临近正午坐在窗边,一个个金色的手臂穿过窗户,温柔地抚摸着我,温暖着我。那一刻的温柔,是逾越了光年长的距离。
相对于太阳的那般能感受到扑面而上的温柔,有些温柔,沉默地像月亮。
它是唯一来帮助太阳传递温柔的,它或许是比太阳更温柔的。它永远地选择了不与太阳并肩,却永远与寂静的幽凉相伴。它是那黑夜中散发着白光的天使——月亮。它虽然表面是坑坑巴巴,充满了风沙,但我知道它的光是洁白的,并不冷。我那几次三番地躲在黑夜中,在黑夜中迷失和逃避时,是它啊,是它默默地照亮我,是它让我知道夜路有光多温柔,照亮我前行有多温暖,是它那洁白洗涤了我的黑暗,是它那纯净的光冲刷我的戾气。那黑夜中默默守护陪伴着我们的天使,我知道它的温柔是含蓄的,是干净的。
温柔,是生命与生命本性的呼唤。一切有生命之物,皆有它独有的温柔。而我们能解锁温柔的,不过是一颗同样温柔的心。只因温柔会吸引温柔,温柔会与温柔共鸣。做温柔的人,温柔世界,成为对世界展出的那抹温柔似水的风景,才会解锁世界的温柔。做温柔的人,这世间万般温柔,至死不渝。
所以,总有一种温柔,会属于你,那便是温柔本身。