剪窗花作文400字左右
叶昊然
“快点,快点!”我不停地叫着“加油,快点,就差一点了!”前后的人也一直都在为我打气。又剪了半天,我终于将窗……呃不,应该说是两片连在一起的叶子形状的窗花。因为我本知道怎么剪窗花,结果在举行模拟剪窗花大赛时态记了该怎么剪。所以,当老师要求展示作品时,我只好无比尴尬地举起了我的作品。
我一看周围的人的作品,个个都非常漂亮,再看看我自己的作品,根本无法与其他人的作品相提并论。而且,当前面的汪子明转过身来时,还问我剪的到底是什么。
下课后,我直接找了我后面的黄样晨请教方法,黄樟晨就示范给我看:先把正方形均匀得折成兰角形;再重复折一遍后打开;然后再把三角形的一个角往外折,再把另外一个角也往外折成奖杯形状;接着对折;之后再剪掉多余的地方就可以开始剪图案了。(图案自定义)我试了一遍,在折奖杯时却总折不好。我又试了几遍,终于完成了!
回家后我又试了下,发现我真的会剪窗花了,心中暗暗自喜。正好这周劳动作业就是剪窗花,我要去练习剪窗花了。