剪窗花作文400字左右
傅雨彤
“剪窗花”这个名字对大家来说,应该是再熟悉不过的事了。不错,就是过年时家家户户窗户上贴的窗花。巧了,这个周末,老师给我们布置的劳动作业就是剪窗花。
“剪窗花这东西说简单也不简单,说难也不难,说白了,还不是看动手能力嘛!我的动手能力可强了,”我自信地说。
我这次要剪的是“囍”字,先准备材料:一张卡纸、一把手工剪刀、一支笔,先把卡纸弄成正方形,折叠成四份,再用笔在其中四分之一的纸上画上一个“喜”字的一半。接着用剪刀剪下来(注意用剪刀时,千万不用剪到手哦),最后,展开看,你就会发现,自己完成了一个作品。
我兴奋的把我的作品给妈妈看,妈妈看了说:“嗯,你这剪得倒是很不错,但……电视要是交给老师的话,应该用红色的纸,红色代表着吉祥嘛,”我似懂非懂地点了点头。