剪窗花作文400字左右
贴窗花是我国古老的传统节日习俗。新春佳节,有许多地方的人们喜欢在窗户上贴上各种剪纸窗花。窗花不仅装点了环境,烘托了喜庆的节日气氛,也为人们带来了美的享受,而且寄托着辞旧迎新、接福纳祥的愿望。
剪纸是一种非常普及的民间艺术,千百年来深受人们的喜爱,因它大多是贴在窗户上的,所以人们一般称其为”窗花”。
今天我也来跟妈妈一起学习剪窗花,贴在我家的窗户上过个美美的年。
第一次剪窗花,不知道怎么剪。网络的伟大,通过抖音教程学习了一下,妈妈说先用其他颜色的纸练习一下,首先把大体轮廓画下来,然后再用剪刀沿着轮廓剪下来。我和弟弟都剪得非常开心。
我们先用A4纸剪练习了一下,哈哈不好意思剪破了。继续练习,继续努力,再重新剪一次。
功夫不负有心人,终于在反复看教程,反复练习下成功了一次,太开心了!
现在我要正式用红色的窗花纸开始剪了,把轮廓画好后,用剪刀小心翼翼地沿着轮廓剪好。最后经过几次失败后又重新开始,我们终于制作完成,真的好开心呀!
看,我剪的窗花漂亮吗?在此祝所有朋友新春快乐、万事如意!