剪窗花作文400字左右
魏子翔
剪窗花是古老的传统春节习俗。每逢新春佳节,每家每户的窗户都要贴上各式各样的窗花,美丽极了!
为了让我们学会剪窗花,潘老师邀请朱老师来教我们。开始的时候,我很紧张,怕剪破了,就拿了一张“小老虎”,我慢慢地仔细地剪了一会儿,终于成功了,我开心地跳了起来。第一个成功了,于是又拿了一个“小灯笼”来剪,“小灯笼”看着就简单了很多。不过没有上次剪得那么仔细,结果没剪好,就已经剪破掉了。我没有伤心,继续剪,剪好了“小灯笼”。接着,就又拿了一个“金元宝”,这次我不再紧张,拿起剪刀仔细地剪了起来,一个“金元宝”很快就呈现在眼前。
时间一分一秒地过去,桌子上摆满了同学们的作品,有莲花,有桃花形状的“福”字,有雪花,有扇形的灯笼……各式各样的窗花在同学们的剪刀下栩栩如生。这一下每户人家的窗户都可以贴上窗花,变得美美的了。我打算把“金元宝”送给我爸爸,祝福他在新的一年里多挣钱。还有几个同学说要把家里的窗户都贴满,哈哈——这是不是希望在新年里福气满满呀?