一片白,雪白雪白。我无助的走在白地上,望着白色的天空。思索着,观察着!突然,一个黑色的小点出现在我的眼球。我仿佛我的灵魂又重新回到了我的身体,我奔跑着,仿佛找到了希望。我离那个黑点越来越近。发现他是一个人。在定眼一看,原来是唐朝大诗人-陈子昂。
我赶忙说“陈前辈,我喜欢您的诗。您那《登幽山台歌》胸怀大志,让我感到热血沸腾,又为《送魏大从军》与朋友分离感到难过,怀伤,最后,为您的死亡而感叹和悲愤……您不恨他们吗?”陈子昂说:“非也,吾乃并非胸怀大志。只因助吾王管治国家,只因大唐曾复兴过,所以无并不恨吾王,人有生有死,吾因管制大唐而死,也是死有所得。
我又说:“您怎么能不是胸怀大志呢?您努力的为大唐朝做出了很多事,如果不是您的大志怎么会来提出改革呢?如果不是您的大志,怎么会写出这么多豪情万丈的诗呢?”
陈子昂说:“无使为大唐的复性而做,无的诗也因大唐的美景,和美好的伤心的事物而起,无并不是胸怀大志之人,吾只国大唐复兴而活。也只因大唐之落而死。吾走了,吾和汝还会再会的。
梦醒了……