遇见作文400字
人生中,会有许多遇见。遇见你是最美的一次,遇见你,是我的幸运。
那次遇见你,真是出乎意料。我没有想到你那么快就会来到这里。衣红胜枫,金蝶飞舞追逐与袖间。秋,萧瑟凄凉的季节,再美丽又有何人欣赏呢?我露出嘲讽的笑容,正如我的心情一般,呵,你是丰收的象征,打扮得十分艳丽。”“自古逢秋悲寂寥”,即是如此,你有何苦呢?
回萌,映入眼帘的却是开得洋洋洒洒、烂漫无比的菊花,又露出一丝不解。自古以来,人们对你变是不喜甚至厌恶。如此,你却仍为他们带来丰收,给予他们物资以便于度过这个严冬。你还送来了菊花,让那些遭受命运折磨的苦命之人悟出生命的道理,明白要好好活下去,活出尊严,活出烂漫。
那一刻,我释然了。
这使我那堕入谷底的心情又好了些许。
抬头仰望,天,真蓝。
轻柔而又凉爽的秋风抚过我的面颊,抚平了我的心绪。
秋的天空,是蓝的,舒适而又奇特,明亮的蓝。
心绪被抚平的我,不再看你不顺眼,而是忽地悟出了“自古逢秋悲寂寥”的下一句——
我言秋日胜朝。