遇见作文400字
我的老家山青水秀,环绕着一条清澈的小河,河边有白墙黑瓦的屋子,屋前屋后有高大的银杏树。这儿一年四季都很美。但我和老家最美的遇见是在秋天。
秋天里,稻子开始成熟了。稻穗鼓着肚子笑弯了腰,一阵阵风拂过稻田,稻田里像翻起了金黄色的波浪。我顺着田埂走进稻田,和我差不多高的稻子将我“淹没”了。
秋天一到,菜地里的胡萝卜长出了翠绿的缨子。奶奶用刀割下这水灵灵的缨子,用提水机刚打上的井水洗一洗,可以炒盘菜,或者干脆就凉拌。吃一口,感觉嫩嫩的,清香扑鼻,还带着一丝丝甜味,我不知不觉就“光盘”了。架子上结的丝瓜已经长得又长又圆,变成了深绿色,再不摘下来吃,可就要变老啦!
村里那一棵棵银杏树随着秋风在不断地掉叶子。村旁小河里的鸭子们开始换上了深色的羽毛,在秋日阳光下的小河里游来游去,享受着最后的温暖。
虽然我和老家每次相遇就意味着快要告别,像蒲公英的种子一样越飘越远,但是老家的秋色已经刻在了我的心里。我多想成为一名诗人,用最优美的诗句来赞美它;我多想成为一名画家,用最绚丽的色彩来描绘它。