遇见作文400字
我是一个喜欢天马行空想象的人,自从我接触到了古诗词,就会遇见各式各样的人。
让我记忆深刻的是王昌龄的一首《边塞词》:“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我遇见了,身披金甲的王昌龄,看到了这一幕——无畏的戍边将士们身披重甲,紧握兵器,血淋淋的矛头指向了如黑云一般的压境的敌人大军。玉门关如沙海中的一叶小舟孤零零的伫立着。我禁不住继续向下读。又遇见了,那士兵,万军丛中的一位。黄沙已经将他浑身的金甲打磨的四处划痕。只听远处将军一喝,震天的喊杀声,随着两支队伍的冲撞扩散开来。
我遇见了,如血的残阳,反射在金甲上发出了耀眼的光。王昌龄见此情景,提笔挥毫,一首大作孕育而生。我遇见了,胸口一腔的热血。
因为这首诗,让我遇见了我自己的梦想——从军。在此以后,书与诗词便成了我的好友,即使在初三的闲暇之余,我也会在街角遇见一个个书店,又在各式各样的书店遇见一本本书,从一本本书中遇见一个个鲜活而灵动的人物:《第三军团》中的校长、《草房子》中的油麻地小学……。
感念生命里,与你们的相遇!