遇见作文400字
校园内,充满了春的生机。
迎春花已然消逝,但她所带来的春的气息,却不会随之消散:路旁光秃秃的大树长出了绿叶,嫩绿的叶子如同希望一般,一片一片,点缀于那棕色的枝干之上,大树披上了春姑娘为他缝制的新衣,那绿色嫩得鲜活,嫩得可爱;小草睡了一冬,终于在春姑娘轻柔的呼唤下,苏醒了,它钻出了地面,露出自己可爱的笑脸,它喜欢随着春风摇曳,享受着春风的爱抚。漫步踏入行知园,樱花树开出了满树的樱花,粉嫩嫩的,一瓣一瓣,充满生机,像在微笑一般,人站于花丛之中,竟有一种梦中仙境的不真实感。
行知园的中心,是端坐在那里下棋的陶行知爷爷,时有几只调皮的鸟儿落到他的肩上,陶行知爷爷被红色与绿色所包围,灿烂地笑着,似乎也在享受春天的到来。走出行知园,来到教学楼门口,散落着满地的花瓣,粉白色的,远远看去,整个地面都是粉白色的了!校园中花丛锦簇,不时能听见几声鸟鸣,清脆悦耳,再闻着花香,使人一身的疲惫全都褪去。
春光明媚,百花齐放,让我们结伴走在行知校园中,遇见春天,拥抱春天!