我的家庭作文1000字
“宝贝,妈妈要开会,爸爸要出差,今天你又得一个人在家里当家了。你真棒!要让妈妈放心哦!”
五年级的我,快和妈妈一样高了。妈妈又按着我的肩膀对我温柔地说。“嗯,我知道啦”。多少回了?每一次都是这样平凡的对白!我慢慢回到自己的房间,走到书桌前,把自己埋进作业堆里。我不再像前几年那样昂着头,开心地说:“放心吧妈妈。我会很好很好的。”因为这样就显得很懂事、很能干。
这几年里,爸爸妈妈都很拼,职位高升了,也更忙了。正在他们为我的生活安排发愁时,托管来帮忙了。二年级时的一天,实在太忙碌但又不放心我独自在家的妈妈回来惊喜地说:“宝贝,妈妈考察了有一家很好的托管,那里有负责的老师、可口的饭菜,还要很多小伙伴在一起吃饭、午休、做作业,这下妈妈放心了!”不问问我是否愿意,就把我送进了一家托管,外表我佯装很满意,心里却很难过,因为他们再一次把我交给了别人。
现在,我上五年级了。这几年里,我家的家用设备都变高大尚了。有扫地机器人、有洗碗机来帮忙,吃的有花样繁多的美团外卖;我长大了,爱美了,衣柜的新衣服也多了。为了让我的生活更加精彩,妈妈买了很多课外书,玩具也多了,可是我仍感觉不到快乐。特别是他们同时出差时,我一个人着整个空荡荡的房子。长大的我开始自己做作业、煮面条、洗涮。吃完饭转到阳台上,那挂着的裙子都显得那么孤单。我把它收下来,默默折好,放进自己的衣柜里。我变了!我学会了更加独立,习惯了没有他们的陪伴,学会了把自己想说的都写进日记里。在他们都在家的忙碌的时候,我选择躲进自己的房间。我做任何事情都很小心,怕惹妈妈生气,让爸爸批评我怎么还越长大却越不懂事,变成这样?
数学考出了好分数、作文赛获奖了,或者英语闯关顺利达标等等,再好的事情也只是一抹烟灰,因为再没有人和我分享了;与同桌闹矛盾了、管理班级出现了唱反调的同学、老师布置的阅读任务没有人拍照片传视频、集体活动不能参加拿不到让小伙伴们都开心的快乐币等等,再大的烦恼委屈也只能自己去化解。现在的我只喜欢去学校,因为可以一个人不用呆在空空的房子里。
但是,每当我独自走过那熟悉的街道。记得在幼儿园放学时,我都会看到在大门外准时等候的笑脸。爸爸抱着我一路上跟我讲故事,还牵着我的手买小零食吃。看见同学们上学放学有接有送,和大人们说笑,我就的心里就特别的酸。过去的周末里,爸爸妈妈会带着我和小狗晶晶一起去公园郊游,还会在家举行唱歌比赛。可现在,晶晶也走了。
国家在变化,家庭也在变化,我也在变化。爸爸妈妈;我不知道你们有没有发现,这个家开始变得空旷,孩子变得寂寞,真心希望你们放下手中的活儿,来陪陪我吧!