我的家庭作文1000字
猪爸,虎妈,鱼哥,驴宝宝,组成了我们这个”家庭动物园”,我们每天上演着一部喜剧,就让我来讲讲吧!
胖胖的”猪爸爸”
我的爸爸胖胖的,走起路来一颤一颤的,活像一个大皮球。
爸爸特别爱吃。一天妈妈做了她的拿手好菜——糖醋里脊。香味一路飘到了我的房间。我闻得口水都流出来了。我梦游般地飘飘欲仙地来到餐桌旁,刚拿起筷子要吃,忽然发现盘子里已经所剩无几了。一问妈妈,才知道是被那个”猪爸爸”吃光了。我惊讶得下巴都要掉下来了,家有”猪爸爸”真是不得安宁。
爸爸的呼噜声真是”吉尼斯纪录”跟猪有得一拼。一天晚上,我正想睡觉。可是隔壁房间爸爸的呼噜声此起彼伏,我听得心烦意乱,用手捂住耳朵,左转右转,怎么也睡不着。我爬起来跑过去。用力拍了拍爸爸那圆滚滚的肚皮说。”别睡了,你的呼噜太响了,给你带个防毒面具吧。”爸爸嘟囔着,”别吵,别吵,知道了。”我刚回到自己房间。呼噜声又响起来了,这呼声震耳欲聋房顶都快塌了,我整一晚都没睡着。
凶猛的虎妈妈
“你怎么又把水倒翻了!”妈妈又开始虎啸起来。事情是这样的,吃晚饭的时候,我夹菜时手肘不小心碰到了水杯。“咚”的一声,水在桌面上上均匀的铺了开来。于是,妈妈怒目圆睁,又开始了她的佛山狮子吼,“你的眼睛去哪儿了,这么瞻前不顾后,是不是骨头发痒了……”我吓得撒腿就跑,嘴里念叨着:“三十六计,走为上策。”
健忘的“鱼”哥哥
听说鱼只有五秒的记忆,形容我哥,那真的是再合适不过了。
公鸡喔喔叫,太阳也露出了红红的脸蛋儿。哥哥一大清早就起来了,他准备好一切打算上学去了。刚走出家门没多久,哥哥又回来了。原来是他的钥匙找不到了。找了半天终于找到了。于是他锁上门,开开心心地上学去了。晚上哥哥放学回家,他发现他的钥匙居然挂在门上,这下他知道他又闯祸了,此时妈妈正坐在客厅的沙发上,双手抱胸,怒发冲冠地等着教训哥哥这伤脑筋的记性。我和爸爸则在旁边幸灾乐祸地笑着,”哥哥,你这下完蛋了。”
倔强的”驴宝宝”
要问倔强的驴宝宝是谁?当然就是吾也!一次碰到了一道很难的数学题,我死活也做不出。一团团草稿纸灰溜溜地躺在墙角。这是我的失败品,它们好像在说:“我们本来穿着白白的衣服,现在灰头土脸,可是对小主人也没有帮助,真可惜。”我一连做了两个小时。“快来吃饭了”老爸又在催我了,可我压根儿没听见,沉浸在题目中,后来我终于做出了,饭菜早就凉了。
这就是我们的”家庭动物园”,是不是很有趣阿!