我的家庭作文1000字
我有一个美好的家庭,有爸爸妈妈,弟弟和我,他们都各有各的特点。
爸爸非常喜欢和朋友在一块聊天。比如,像往常一样,放学回家由爸爸来接。我们在回家的路上,正好遇见了爸爸的朋友。他们一见如故,爸爸跟着朋友来到了他们家。我坐在他们家的沙发上,他们坐在我对面的沙发上。然后他们聊啊聊,说啊说,一直到了七点钟,我终于等得不耐烦了,告诉爸爸:“我先自己走回去,你们慢慢聊。”爸爸头也没抬,叮嘱我:“嗯,你自己在路上小心点啊。”我有点不情愿:“嗯。”回到家后,妈妈问我:“你怎么一个人回来了,你爸呢?”“还在朋友家,正聊得开心呢。”我说。晚上八点,妈妈给爸爸打电话:“你怎么还不回来?”爸爸每次都会说:“马上。”直到九点,爸爸才回家。
爸爸的脾气不好,每次总是为了一些不该生气的事情生气。比如爸爸叫我去拿东西。我还没拿回来,爸爸就大声喊:“你怎么还不来?”我说:“马上到了。”爸爸着急的时候简直暴躁如雷。
我的妈妈喜欢睡觉。每个星期天,我都会疯玩一早上,中午回家吃饭,吃完饭休息会儿,再出去玩。直到下午六七点,我才回到家。每当这时,我总会看到妈妈趴在床上睡大觉。我问奶奶:“妈妈都是下午几点回家的?”奶奶说:“大概是三点吧。”我看看表已经七点了,妈妈还在睡,我就自己去吃饭了。直到晚上九点我要睡觉了,妈妈还没起。星期一放学回家,我总会问妈妈:“你昨天起床了吗?”妈妈说:“没有。”此时,我觉得妈妈真爱睡觉。
不过,妈妈脾气非常好。有一次我看了一下午电视,爸爸回来以后就严厉批评了我一顿。妈妈却细声细语地对我说:“下次看电视要控制在一个小时之内看,不能超出这个时间,如果超出也只能超出十几分钟,不能多超出。否则,下次就不能看电视了。”我喜欢听妈妈讲话。
弟弟非常爱去玩,这一点和我一样。疫情没有出现之前,一个星期六,弟弟去公园玩,玩了一早上。中午回家吃完饭,又奔向公园。可能是因为他同学也在公园玩吧!直到下午黄昏的时候才回家。我问他:“今天你都玩了什么?”他说:“忘了。”可还是乐此不疲地去玩。第二天他又跑去同学家里玩,玩了一整天都没回来。我去找他,他竟不想回家。我们都吃完饭了他才回家,我问他:“你饿吗?”他说:“不饿,特别饱。”我说:“你去别人家蹭饭了?”他说:“我没蹭,是他请我吃的。”他说的理直气壮,好像我冤枉他似的。
弟弟脾气很怪。玩蹦蹦床,他蹦着蹦着就哭了,不知为什么。我问:“你为什么哭?”他不回答,我一直问,他一直不回答。最后,我问累了不再问了,他反而不哭了。我想问他为什么生气,仔细想想不能问,再问就哭了。
我也是特别爱玩,一玩起来就不回家。每次放星期我都去同学黄钰澄家玩。我也不是去蹭饭,而是她让我吃的。每次他妈妈和爸爸都不在家,她自己做饭,而且做的饭都很好吃。
尽管我们这个家里的人都各有各的特点,但大家都喜欢这个家,我也觉得在这个家庭里生活很幸福。