我的家庭作文1000字
阳光总在风雨后,我们只有在经历挫折后才会长大。那一刻,我长大了,我有一个不懂事的小屁孩儿,蜕变成了一个成熟的阳光少年。
今天我与老弟大吵了一架。把家里弄得一片狼藉,乱七八糟。现在整个屋子凌乱不堪,简直就像一个人间炼狱。如果你走进去,你会觉得自己不是在一个屋子里,而是一个大型的垃圾场。这种场景如果妈妈回来看到,那后果将不堪设想。这可怎么办呢?经过我一系列方案的筛查和排除。我选择了一个可以弥补一切过失的绝妙方案——打扫卫生。
话不多说,说干就干。我拿起我的得力武器——扫帚,开始了我的第一项工程——扫地。我,全副武装,开干!先扫地,我弓着背,低着头,弯着腰,手中拿着扫帚,认认真真地扫了起来。我仔仔细细的把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。不过说实话,这垃圾是真多呀。纸屑、废旧电池、食品袋等等,整整一座垃圾小山,顷刻间堆满屋子的中央。我用撮箕一点一点的,把他们全部收拾到一个垃圾袋里,然后拎起战利品,把它投进了路边的垃圾桶里。
第二项工程擦窗户。我把我的得力助手抹布放进水桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心翼翼地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上堆积了一层厚厚的灰尘,我心想,我的天呀这是几百年没有擦过了,这灰尘都快积到五毫米啦。我拿着抹布又擦了几下,我那块儿洁白的抹布,瞬间黑化了。算了,不管了,抹布脏了,又不是我脏啦,继续干活吧。先擦正面,再查反面,然后把窗户四周的框擦干净。等窗户上的水印稍干了一些后,我又用干抹布按顺序上下擦了一遍,这项工程终于完工了。哎吆,我的妈呀,真是累死宝宝了。这时候,我定睛一看,窗户简直换了一张脸一样。从黑巧克力变成白巧克力,在阳光的照耀下,窗户好像闪着金光的湖面,异常的耀眼。
第三项工程擦桌子。只见屋子的所有桌子也就我的最脏,上面沾了不少铅笔印、橡皮屑。还有,我在他身上画了大花脸。我好像听到书桌在向我诉苦:“主人,我身体好脏啊,快来给我洗洗澡吧”。我先端来一盆清水。再把抹布放在盆里浸湿,然后用力拧干,认真地擦起桌子来。看到脏的地方我就使出秋风扫落叶的劲儿去擦,不一会儿抹布就被弄成黑色的了。我又把抹布放进盆子里洗了洗,继续擦起来。就这样来来回回,终于桌子焕然一新。而原来清澈的水已变得黑不溜秋了,看着整齐的屋子,我灰心地笑了。
这时,老妈也回来了。看到屋子里变得如此干净,她惊奇地问:“谁给屋子打扫的这么干净?”我自豪的说到:“当然是人见人爱,花见花开的你的宝贝女儿我了”。妈妈激动地看着我说:“哎呀,我家闺女终于长大了,懂得体谅妈妈了。”我看到妈妈兴奋的表情,我的心里也不由自主的美滋滋的。
就在这一刻,我终于觉得自己长大了。