心愿作文400字
心愿像一粒种子,播种在内心的土壤里,尽管渺小,却依然能开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在梦想的大地上,尽管涓细,却依然能灌溉绿色的希望。现在就让我告诉你我的心愿。
我的心愿是做一名老师。老师是蜡烛,燃烧自己,只为照亮别人;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师是园丁,呵护着祖国的花朵。是啊,老师是一个高尚的职业,它引起了我无限的遐想。我很小的时候,就有一个教师梦,哪个科学家不是老师辛苦培养出来的?
如果我成为了老师,我将会带着我的学生遨游知识的海洋,让他们明白人生的真谛;让他们在书中了解世界各地,让他们明白世界的美好。
我知道,老师这个梦,离我很遥远。但是“有志者事竟成”!我只要在追梦的路上不停歇,不放弃,相信自己可以做到,我就一定会成功!因此,我会一步一个脚印,扎扎实实地学习。
仰望星空,脚踏大地,埋下心愿的种子,看见它正在朝梦想努力生长,我坚信小种子总有一天会变成参天大树,我要在追梦的路上绽放光芒!