心愿作文400字
每一个人都有心愿。当然,我也不例外。我的心愿就是希望爸爸少抽点儿烟。
每天我放学回家,都像进入了一个“仙境”,可一闻到呛鼻的烟草味,就被现实把我从想象中给拉出来了。妈妈好几次都劝爸爸少抽点儿烟,可他总是说他的口头禅:“每天一根烟,赛过活神仙。”妈妈实在没有办法了,就叫我帮她劝劝爸爸,于是我就开始了我的戒烟计划。
最初的时候,我把家里所有的打火机都藏在一个黑色塑料袋里把,它打上结挂在墙的一个不起眼的角落里。爸爸这几天还真没抽烟。可热天嘛,总是要点蚊香的。所以这个计划不管用。没关系,我还有我的第二个计划。把所有零钱锁在一个带锁的抽屉里,把钥匙交给妈妈。可是妈妈要买菜,觉得太麻烦了,久而久之又把钥匙放在了一个一眼就看得到的桌子上。唉,两个办法都不管用。既然……藏东西不管用,那就用口头的吧。
每次他抽烟的时候,我都会提醒他少抽点烟,他一开始不听,但是检查之后发现有一点高血压,于是他就听劝。每天只抽一根烟。妈妈和我看到爸爸每天只抽一根烟,我们也就不说什么了。
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。