我们的祖国地大物博,风景秀丽,人民勤劳、善良、勇敢、聪慧,四大发明文明于世,有着东方明珠的美称。但是由于人类的坏习惯,有许多的自然灾害危害着我们,汶川大地震就是一例。
2008年,相当于数百颗原子弹能量的汶川大地震,在10万平方公里的区域释放。霎时间,山崩地裂,一栋栋房屋倒下,一座座桥梁坍塌,一个个生命消失。
惊恐、呼喊,混合着浓烈的悲伤,从祖国西南版图上的一个黑点开始向外弥漫、扩散,数万人遇难,200多名师生走了,书包还在,却再也背不进教室。看了报道,我哭了。
每年夏季,台风总会来侵袭祖国,狂风暴雨往往会给东南沿海地区造成不少生命财产损失。泥石流使山村、道路面目全非,叫人触目惊心,山崩、地裂让人魂飞魄散。
严冬季节,一波波寒流,风雪给农、林、渔、牧业造成严重地危害,令人不安。这些防不胜防的天灾,使可爱的中国黯然失色。我希望自己像孙悟空那样,用金箍棒打死所有造成灾害的天兵天将和妖魔鬼怪,让人类免受天灾的危害,让全中国的儿童永远免于天灾的恐惧。