心愿作文400字
芬芳迷人,是花的心愿,高大粗壮,是树的心愿,高贵优雅是梅花鹿的心愿,而我的心愿是当一名宇航员。
宇航员的工作是多么的危险,他们是多么的伟大!2003年中国神舟五号成功进入太空,2008年神舟七号也成功进入太空。看到宇航员胜利归来的电视画面,我就对浩瀚的宇宙充满了向往,想去探索它的奥秘。
2003年10月15日,北京时间9点整,杨利伟叔叔首次进入太空,他是我国第一个登上太空的人。后来,2008年翟志刚、刘伯明和景海鹏三位叔叔也进入了太空。我想当宇航员的愿望就在我心中种下了种子。
为了实现这个愿望,我有时间就看关于宇宙的书籍,我还要把身体锻炼好,拥有一个强健的体魄。宇航员还需要把数学、工程和医学学好。我还要保护好视力,要知道,想当宇航员,视力不能下0。5。
有时候在上课时,我忍不住的想去太空看看,但有一种无形的力量在拉着我回来认真听讲,只有学好了知识,才能当宇航员。晚上也梦见我登上了月球,在月球上蹦来蹦去,我开心极了。
人没有理想就没有未来;人没有目标就不能向上;人没有坚持就没有进步。仰望星空,脚踏实地,我要向我的梦想一步步靠近。