心愿作文400字
胡茂中
每一个事物都有心愿。鱼儿的心愿是遨游大海;雄鹰的心愿是展翅翱翔;果树的心愿是结出大果实……我也有许多心愿,但我最想实现的心愿是——每天都下雨。
除了下雨特别凉快以外,我觉得雨和我的关系很密切。一年级的时候,我淋了人生中第一场雨,那时候我的心愿是捡到很多钱,然后我就在回家的路上捡到了五十多元。还有一次在三年级的时候,又下雨了,但这次我带了伞。之前我一直想别人送我一个魔方,在我回家的路上,我遇见了我的同学,他没带伞,我就撑伞跟他回家。到他家后,他给了我一个魔方,我开心极了。这时我觉得下雨能给我带来好运,于是就有了这个很奇怪的愿望。
那这个心愿该如何实现呢?这就需要我学习非常多的地理知识和气象学知识,懂得观察气象。我要掌握世界上各个地方的雨量分部情况,这样我就能准确的找到雨的位置。这不,我在六年级第一学期,我看了一本书叫《世界之最》,我发现,印度的乞拉朋齐是“世界雨极”,一年里几乎都在下雨。等我长大以后,一定要去哪里看看。
同学们,我们的心愿是靠行动来实现的,我们应该努力学习,命运是由自己掌握的!