敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是五(8)中队的吴锶瑶同学,今天我要演讲的主题是“心怀恩情”!
你知道你的父母有多爱你吗?从你出生,到现在,到以后,他们又要花多少时间在你的身上?是不是为了你,你们也不再熬夜看电视?将更多的时间用在教你读英语上,他们真的唠叨吗?
那,你爱他/她吗?
母亲节,父亲节快到了,你为他们做了什么?洗脚、做饭还是捶背?你做了一件10分钟,11、12分钟的事,他们都会感动得泪流满面。那他们为了你付出了十年,甚至11年的时间,你又感动过了吗?
五一长假到了,为你的父母做点事吧!我知道我妈妈喜欢口红,在五一长假里赠送了一支“七晨”口红给妈妈,同时,也为妈妈分担的家务,照顾妹妹,她说:“你长大了。”
我的妈妈,很开心。
想必,你的父母知道你心怀恩情,一定会很开心吧?
赶紧行动起来!
我的发言完毕,谢谢大家!