感恩作文300字
“我来自偶然,像一颗尘土……”
这是一首名叫《感恩的心》的歌。
平日里,我们的老师、父母,不是都在教我们要怀着感恩的心去看整个世界吗?平日里,哪怕我们为山区的孩子捐几块钱,为贫苦的人送一件衣服,为残疾人雪中送炭,这不就是我们常说的感恩吗?大家肯定听过:“乌鸦反哺”的故事,老乌鸦辛情哺育的儿女,在老乌鸦起居困难时,是小乌鸦帮了他们。所以,有些不孝子真的应该向乌鸦们学习。
乌鸦在外表上十分丑陋,但感恩,他们从没少过。今天我就是感恩——我妈妈。妈妈是我港湾,妈妈是我的家,不管风吹雨打,妈妈对我的爱,从未减少,我记得最深的事就是那年冬天,十分冷,妈妈看见我感冒了,不管三七二十一,冲出家门,回来时,拿着几瓶药,让我吞下,药虽苦,但它包含着母爱啊!
朋友们,感谢他人,并不难,我们只要说一声说:“谢谢!”