感恩作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是初一(15)班的洪志斌,很荣幸能够作为感恩少年在这里发言。
世界上每一个人都应该怀有感恩的心,苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;鲜花感恩雨露,因为雨露为它滋润;高山感谢大地,因为大地让它高耸。
我感恩亲人,因为他们养育了我。我是家中的“小帮手”:给爸爸斟茶,帮妈妈扫地,为外公捶背,帮外婆叠衣服。
我感恩老师,因为老师培育了我。我不但认真学习,以优异的成绩报答老师,还发自内心地尊敬老师、理解老师,积极为班上做出力做贡献,为老师分忧。
我还感恩社会。我很乐意做好事,看见别人需要帮助时,我会毫不犹豫上前,帮阿姨提东西,帮老奶奶扔垃圾,给老爷爷让座,帮搬运工扛东西,虽然只是些小事,但我做了,感觉是那样的快乐!
感恩少年,少年感恩,这就是我,初一(15)班的洪志斌,谢谢大家!