文/翁昕
清晨,和煦的阳光透过树林,我伸了伸懒腰,起床了,用一颗露珠洗把脸。恰巧碰到了松鼠小弟,我们互相道了个早安,松鼠小弟问:“你今天忙什么啊呀?”“我去大森林里给树爷爷治病。”我回答道。
微风轻轻地拂过我的脸,我感觉惬意极了。我路过小溪,听到泉水叮叮咚咚的声音,仿佛是在欢快的演奏着交响曲;我穿过花海,那花的香味让人心旷神怡;我飞过大海,广阔的海洋,让人心神向往;我越过草原,可爱的羊群,正低着头津津有味地吃着草。
不知不觉地,我就飞到了大森林里,来到树爷爷的肩膀上,树爷爷笑眯眯的对我说:“谢谢你,孩子,又来帮我治病。让我们的森林变得更加美丽,让我们的生态变得更加和谐。”“不客气,这都我应该做的。”我回答道。
是啊!只有我们为大自然做点小事情,大自然就会变得更加美好!
我是一只小啄木鸟,一只快乐的小鸟,虽然我不像孔雀那么漂亮,不像雄鹰那么威武,但我有一颗善良的心。在蓝天白云中自由自在的飞翔,感受着大自然壮丽山河!