妈妈伏在桌上,一手托着腮出神地望着我。终于说了一句:“颖,你就要小学毕业了,怎么上中学呢?”妈妈的眼眶里一股热泪直往外流几年前的往事不由浮现在我眼前。在我7岁那年妈妈抱着我把我送到学校的大门,我望着那些陌生的小伙伴和老师那亲切的笑脸好像到了另一个世界也不记得我当时想了什么说了什么,只记得妈妈望着老师一个劲儿地重复着:“老师,让您操心了。”
深夜了,我睡了可妈妈您还在一旁陪伴我。第二天我看见您熬夜的黑眼圈,我似乎看到您的脸上多了皱纹,您那青丝快成了白发。看到这儿,我潸然泪下。妈妈是您养育了我,从一个刚生下来的婴儿变成了一个懂事的小孩,是您在我困难的时候给了我鼓励让我有了信心和勇气妈妈我真的很感谢您养育了我,你对我所做的一切,我永远都不会忘记。