心中的歌作文600字
“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案,哪怕要逆着光就驱散黑暗,丢弃所有的负担,不再孤单…”
“我们是如此期待长大,而长大后却又开始质疑成长的本质,质疑它究竟是要给予我们新鲜的光泽,还是要索取更多我们身上的纯真。”在成长的征程上,也许有些人将自己定位成沿途的过客,沿着轨道漫无目的的走着,踌躇不前,战战兢兢;有些人朝着自己希望的方向努力前进,做深海中的一个舵手,有方向,有目标。
小时候多么盼望着长大,觉得长大后可以无拘无束,做自己想做的事。但是,长大后却怀念幼时的童真与欢乐,真是自相矛盾。在我看来,勇敢和坚持,是成长道路中的催化剂。
有多少人在成长的过程中渐渐遗忘了自己儿时的梦想。随着年龄的增长,有的人辜负了自己的初心,在人生的道路上,与既定的目标愈行愈远,在披荆斩棘的路途中忘记了坚持。茅盾说过:“人生如大海,出海越远,然后愈感得浩淼无边。”成长的洪流里,无数人掌舵航行,但也有无数人被淹没忘却。即使是一株渺小的草,也要学会坚持,永不放弃。畏头畏尾,犹豫不决,会使我们深深陷入泥潭中。人就是这样的,想来想去犹豫来犹豫去,觉得自己没有准备好,有勇气没攒够,其实只要迈出去了那一步就会发现,其实所有的一切早就准备好了。
在不断成长的过程中,坚强和勇敢能够让人们坚守本心,迈开脚步去追寻更好的自己。“不敢什么浪潮,不搭什么船,我有自己的海。”人生路漫漫,一路上风景无限,落英缤纷。无需驻足,无需留恋。出发,不仅仅是为了到达,更是沿途成长的过程。
“哪怕要逆着光就驱散黑暗,有一万种的力量淹没孤单,不再孤单…”船在海上,马在心中,与坚持和勇敢相伴…