心中的歌作文600字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”这首歌就是我们中华人民共和国国歌—《义勇军进行曲》,是由田汉作词,聂耳作曲的。在2000多年的历史中,长城是谁建造出来的?今天的中国的生命是谁创造出来的?
当我们听到国歌响起,都会热血沸腾,心中油然升起崇高的感觉。国歌是奋斗,是团结,它伴随着我们的成长。我们要大声唱出国歌,充分表达我们对祖国的情感。
老师要们大声唱国歌,因为国歌是最自豪的歌。
今天是2019年9月18日。早晨看到那冉冉升起的五星红旗,我不禁想起电台里的播报——1931年9月18日,也是就88年前的今天,“九一八”事变爆发,日本发动侵华战争,3500万同胞伤亡。战争虽已远去,但历史不能忘却。我努力把国歌唱的最大声……
今天,我们唱响国歌,心里多了几分自豪。我知道,嫦娥飞天的梦想已经变成月兔号月球车着陆月球的现实;我知道,量子通信的梦想很快将被中国人变为现实。我知道,我们造出了原子弹、氢弹,巩固了无比坚固的国防。我知道,贫穷落后已是昨日的景象,座座高楼大厦拔地而起,综合国力位居世界前列。我知道,奥运会上,国歌在回荡,一枚枚闪闪的金牌标志着我们把“东亚病夫”的蔑称丢到了太平洋里……我知道,强大的祖国,是我们所有人的依靠:几年前,战乱的利比亚国,数万名中国企业员工把唱响国歌当做自己的中国护照,登上了希望之船。
今天,即将迎来我们的国庆节。中华人民共和国建立70周年,我们不该忘记革命烈士,我们应该向每个为祖国作出贡献的人致敬。明天,我们将奉献祖国!
我们要大声唱响我们的国歌!世界上最动听的歌,是我们的国歌。