一次特别的经历作文800字
生活就像一次旅程,经历的多了,收获的也就多了。——题记
在我们每个人的生活中,一定都发过许许多多的经历,而也总有那么一次经历是最特别的,对于我来说,小时候在医院里发生的那件事则是一次最特别的经历。那时我六岁,还在上幼儿园,由于挑食造成营养不良,因此在医院做脂肪瘤切除手术。而这是一个很小的手术,手术后并没有什么大碍,所以我这个小孩很快就坐不住了。于是我就叫着我们儿童病房的其他小朋友一起出去“玩耍”,一次特殊的经历便开始了。我们几个小孩可高兴了,刚一出去,就喜出望外地在医院里窜来窜去,如同脱缰的野马一般。我们就这样在医院里溜逛着,突然间发现了一个超级美丽的地方,那是一个小小的房间,里面有各种各样的摆设,还散着异样清雅的气味,洋溢着美丽耀眼的蓝紫色光芒。于是我便想要莅临这个神秘的地方。可是小伙伴们却劝我不要进去,其中一个小朋友说她听说这地方很危险,另外一个小朋友也告诉我还是别去最好。我却忍不住自己的好奇心,抛弃了小朋友硬是冲了进去。我尽情地享受的,玩弄着那儿的东西。突然感觉自己的神经麻木了,头晕眼花,仿佛失去了知觉一般。我舍不得离开这里,这里对我来说是多么的神秘而美好,而我却将一直在这个美好境界里徜徉。
睁开眼睛之后,发现自己躺在担架车上,手上输着液,脸上还戴着氧气罩,插着一个管子我朦胧中听医生们说我是误入了医院实验室,对化学物品中毒了。之后过了好长时间,我的身体才得到了好转。
这是多么惊险的一件事啊,但是,回头想想,这不是一次特殊的经历吗?正是有了这次经历之后,我才明白了许多人生中的道理。从这以后,我明白了不管做什么事都要再三思考,三思而后行,不要任由自己的好奇心去冒失盲目的做事;也使我懂得了,世界上的一切事物必然都是具有两面性的,一些外在看似美好的事物,内部实质竟是无比的残酷与险恶,我们不能被它们外在的美好而迷惑,而被它们残酷险恶的实质而摧残。这,又是多么特别的一次经历啊。
只有特殊的经历才有特别的收获,不错的,也正是有了这次经历,才使我在许多事情中看透了事物的本质,而不去盲目的冒险。这,是我的人生中最特别的一次经历。