一次特别的经历作文800字
在我的小学生活中,有太多美好的回忆,这些美好的回忆是由许多特别的经历串连而成的,它们如同岁月的恩赐,让我在一次次的磨砺中遇见更好的自己。
去年元旦,学校举行迎新比赛活动。我经过海选代表班级参加学校“十大镖王”决赛。为了班级荣誉,我暗下决心,一定要刻苦训练,争取当上“镖王”。于是我下课对墙练动作,回家画圈练投准,每天一做完作业,就练上一个多小时。功夫不负有心人,我终于越投越准了,越投越有信心了。
终于到了比赛的日子,我兴致勃勃地来到赛场,心中既激动又紧张,激动的是今天有幸代表班级参赛,可以好好地证明自己的实力;紧张的是担心发挥失常,在同学面前出丑。赛场上,早有许多同学在排队试投,我也去试了试,可发现投得竟是黏黏球!这不就更简单了?我心中窃喜。当我拿起球,描准圆盘,很自信地投了过去,可球却弹了回来;于是我吸取教训,投得略轻一些,可球没能粘上,掉了下来;第三次试投,我把好力度,球是粘上了,可是在靶盘上打了几个滚,从第100多环滚到了30环。我的心不禁提到了嗓子眼:天哪,这也太难投了吧,这下可完了,要前功尽弃了。
正式比赛开始了,我一边看着别人投掷,一边揣摩如何正确投准;一边总结前人的失败教训,一边模仿人家得高分的动作要领。“下一个,陆天一!”终于轮到我了。此时此刻,我心里那个紧张啊,一摸手心,竟然冒汗了。“陆天一,加油!”“陆天一,加油!”同学们此起彼伏的加声,及时给予我鼓励,给予我信心,给予我力量。我内心告诫自己,“一定要沉着应战,千万不能紧张”,于是深吸一口气,大步走上前,轻轻拿起一个球,将手臂略微下垂,认真描准圆盘,用不大不小的力从下往上一抛,球就呈抛物线飞向圆盘,不偏不倚砸到了180环。第一投拿到了高分,我心中更有底气了。第二投、第三投,我都是先想好动作再出手,最终得到460环的好成绩。
比赛结束了,我如愿站上了“十大镖王”的领奖台。当金灿灿地奖牌挂在我胸前时,内心无比的激动!我不仅为班级争了光,也为个人添了彩。更重要的是,这次特别的经历让我明白一个道理:凡事都要好好动脑子,用巧劲儿投掷
如此,学习何尝不也是这样呢?