温暖的人作文500字
给他人一份温暖,自己也收获一份温暖,你的一个不经意动作,也许会给别人带来光明与温暖。
在我聪明的脑袋瓜里,永远也忘不了这么一件事。记得在小学的时候,那天是星期五。天阴沉沉的,时不时吹来一阵冷风,天空完全被乌云笼罩,静得可怕,地下的枯叶被大风吹起,在空中飞舞,一阵风从门外吹入,我不禁身体一抖,心不由地一惊,呼出的气,立刻就变成了一股白烟,飘上天去。
盼望着,盼望着,最后一节课的下课铃声响了,周末的脚步近了。
可是,就在这时,一阵雷鸣划破了天空,打破了静得可怕的天空,风吹起来了,雨也如洪水般落下,地上积起了4公分的水,树被大风吹得有气无力的晃着,路上没有任何的生机。
“语文,数学,英语,作业,笔记,笔,齐了,溜了溜了”。我梦游似的点齐作业,手一用力,拉起书包,就往外溜。
走到校门口才发现,我有可能被淋成落汤鸡。
此时我有两个选择:一,等雨停,二,快跑。
我刚后脚用力,前脚向前一迈,登一下,才跑了一步一只手将我的胳膊拉住了,一把把我从雨中拉了回来。
“找病生啊!”我一愣,回头一看,我的同桌站在我身后,用手拉住了我的胳膊。
“拿着”,他右手递给我一把黑色的大伞,说“记得还我”。
说完,一转身,迈着轻快的脚步向门口走去,“再见”。
每个人都能献出一份关爱,世间也就多了一份温暖,给于一份哪怕微不足道的温暖,也许也能给他人带来光明。