温暖的人作文500字
我们身边到处都充满爱,我也不例外,而令我最难忘的,是一位陌生叔叔的关爱。
记得那是一个星期五的下午,快放学时,突然乌云密布,最后竟然下起大雨来。因为我没带伞,所以回不了家。看着同学们大部分都走了,我还在那里等。结果雨越下越大,时间一分一秒地走过,我的内心也充满恐惧。最后,我竟然流下了眼泪。
我走出了校门,当我走到公交站时,我远远地望见那位递伞给我的叔叔正往便利店跑,他的衣裳已被雨淋湿了,我见他从便利店出来时,手上又握着一把新雨伞。
此时,我又流下了眼泪,可是这一次不是伤心的泪水,而是感动的泪水。
如果,每个人都像这位叔叔一-样传递一份爱心,而不像现在人们这么冷漠无情,那么世界就是温暖幸福的。