温暖的人作文500字
世界上有很多温暖的人,有日夜坚守岗位、保卫人民安全的警察叔叔,有给我们无私传授知识的老师,还有每时每刻精心照顾我们的家人。而我心目中最温暖的人是每天打扫街道的清洁工阿姨,她的敬业精神令我敬佩。
每天一大早,清洁工阿姨就上岗了,她身穿环卫服、头戴帽子,手握一个大扫帚,样子十分普通。到了晚上,天都黑了,她还没有下班。无论是刮风下雨,还是烈日当头,又或者是寒风凛冽,她都不会退缩。她努力打扫马路的认真劲令人佩服所。我要感谢清洁工阿姨的辛苦付出,才让我们生活在如此美丽、漂亮的环境中。
记得有一次,我背着书包,走在去补习班的道路上,清洁工阿姨正在打扫街道,随着她的动作,街道很快变得干干净净。突然,旁边有一个男的随手将还没有喝完的饮料瓶扔在了地上,水溅了阿姨一身,她连忙用毛巾擦了擦湿处,然后一边放下扫帚,一边耐心地教导他说:“帅哥,请你把饮料瓶扔到垃圾桶里去!”“我爱扔哪就扔哪!你管得着?”男子说完扬长而去。清洁工阿姨只好用手捡起饮料瓶并扔到了垃圾桶里,却一不小心,被垃圾桶上的铁皮划伤了手。我连忙跑过去问:“阿姨,您没事吧?”“没事,没事!”阿姨连连摆手:“小朋友要记住,深圳是我们的家,只有人人都爱护它,深圳才会更美丽啊!”这句话我一直铭记在心,到现在还在遵守。
清洁工阿姨的敬业精神令我激佩,在我心中,她就是最温暖的人。