地球的自述作文800字
“哎呀,好冷啊。”我从睡梦中醒来,环顾四周,发现周围漆黑一片,寒风刺骨。我不禁陷入沉思:这是哪里?
突然,一个活泼的声音将我从沉思中拉出来,“地球姐姐,晚上好呀!”我吓了一跳,朝声音的方向望去——啊,是月亮。这时,我忽然明白了自己在哪里。
是太空,而我变成了地球!想到这里,我不禁开心起来,既然我变成了地球,那岂不是可以观赏世界上所有美景?
正当我兴致勃勃的游览长城、故宫时,一阵剧痛从我的脚底传来,我赶紧查看是什么情况,结果却看到可恨的人们在往大海里倒垃圾!真是耻辱,地球母亲将我们培育,海洋给予我们丰富的物资,我们却恩将仇报,亲手破坏我们赖以生存的大海。人们每天浪费的东西大多都被成批倒进海里,许多海洋生物误食垃圾,被垃圾活生生害死,而以往澄澈的的大海,现在已经变得浑浊不堪了。
人类的恶习还不止于此,他们亲手毁掉了茂密的丛林、湛蓝的大海、清新的空气、种类繁多的野生动物。
电锯轰隆隆地嘶吼,无数参天大树相继倒下;垃圾车嘎吱嘎吱地倾斜,数吨垃圾随着洋流飘到远海;烟囱里升起烟云,人们的肺病倒了;砰的一声枪响,丛林中多了一小滩鲜红的血,同时,一张价值连城的兽皮伴着猎人得意地笑声卖向远方。
大地上,参天大树应声倒下,天空中,龙卷风猖狂的尖叫。
大地上,垃圾车倾泻着垃圾,水底,动物们痛苦地挣扎。
天空中,乌黑的烟云缓缓升起,大地上,人们干咳不止。
丛林中,枪声渐渐消散,动物们躲在角落看着死去的同伴和猎人的笑脸。
参天大树倒下的地方,沙尘暴狰狞的笑声响彻云霄;洋流带着垃圾飘过的地方,人们吃到了病鱼;烟云升起的地方,寸草不生,荒无人烟;丛林中的一小滩血被发现,得意忘形的猎人在监狱中痛不欲生。
忽然,我被惊醒,发现这只是一场梦,可我觉得这不仅是一场梦,它值得我们深思。地球母亲养育了我们,可我们却无休止的破坏她,科技发展固然重要,可作为地球的孩子,我们不应该把地球母亲的健康放在第一位吗?