地球的自述作文800字
我是地球,已经45亿岁了。我有许多故事想讲给你听。
我是这样形成的:45亿年前,我出生在太阳系这个大家庭。那时的我,没有兄弟姐妹,更没有现在的蓝色衣裳。那时的我,只是一个被火山熔岩包裹的星球,表面温度高达2500摄氏度,整日被高温烘烤。我,形单影只,落寞苍凉,羡慕火星能有3个兄弟姐妹,羡慕金星能有麦穗一样颜色的美丽外衣。那时的我,只是一个高温、丑陋、孤独的星球。
直到有一天,一颗年长的行星向我冲来,我被吓坏了,以为自己会分崩离析、就此灰飞烟灭。可是没想到,这一次冲撞居然让我改头换面,我得到了一个小妹妹——月亮!别看她个头小,但她的到来,使我变成一个美丽星球的愿望终于得以实现!是她和我之间的引力,激发了我体内的潮汐,与此同时,地壳、地幔、地核开始形成,氧气也开始增多,这给生命的诞生创造了有利条件。
生命的孕育并不是一帆风顺的,这期间,我遭受过小行星的碰撞、休眠、火山喷发等地质灾难,很多时候,我都快绝望了,不知是哪里出了差错。但最终,生命渐渐覆盖了我的全身,各种生物开始繁衍、壮大。看着它们嬉戏玩耍、追逐打闹,我的心中充满了欣喜、温暖和希望!渐渐的,一些猿类进化成了人类,而我的疾病,也从那时逐渐拉开了序幕。
人类变得越来越聪明,逐渐占领了食物链的顶端。他们不断发明新的工具、新的技术,我真为他们感到骄傲!但是他们在飞速发展的过程中,向我的肺部——大气层——排放二氧化碳,使我发烧不退;他们将大量的垃圾扔到我的血液——水里,使我呻吟不止;但他们根本无视我的痛苦和呼喊,依旧在破坏我,继续把废物丢进我的皮肤土壤里,使其发炎溃烂,病痛加深。我痛心疾首地想:我虽然没有被小行星撞碎,没有被永久冰冻,但我可能会因人类而永远无法复原。我用气候变化、冰层融解、海面上升这些信号不断提醒人类,告诉他们对我造成的伤害最终会毁掉他们辛苦创造的文明,但,这一切都没有用。
我45亿岁了。在这漫长的岁月中,我经历过荒凉、繁荣,经历过野蛮、文明。我孕育了生命,呵护着生命,成为了人类的家园。我多么希望人类能在不断发展文明的同时,也不要忘记爱护我,爱护他们赖以生存的星球——地球。