地球的自述作文800字
我是在茫茫银河中的一颗微尘,我在银河中随意飘荡——我是地球。
我有着一双水灵灵的眼睛,穿着绿油油的皮衣,我的弟弟——月亮总是围在我的身边说我真帅,总是缠在我身上,我仿佛吃了蜜一般,心中绽开了花一样。同时我也与我的哥哥——太阳一起玩耍,我围绕着哥哥转圈,但哥哥无时无刻都在照亮着我,温暖着我。我的子孙们也总是将我称呼为“母亲”。
但最近我的子孙们惹得我十分不开心,我总是打着喷嚏,我的绿皮衣不见了,我的眼睛也不再水灵灵、也不明亮了,而变得红肿肿了。我浑身有着肮脏的水,全身臭哄哄的。我由一颗绿油油的星球变成了一颗脏兮兮的星球。月亮弟弟也不常常夸我了,还离我远远的,说也不跟我说话了;甚至有时候觉得我肮脏不堪,哥哥也不照亮我了。我现在已经变成一颗又肮脏又黑暗的小微尘了。
而我的子孙们——人类还在不停地破坏,我的身体中只有几只小鸟且在痛苦地哀嚎着,一个个木柜也在不停地哭泣着,使我变得疼痛不堪。一个个星球驱赶着我,使得我不得不背井离乡,离开了我那故乡——太阳系。我越想越难过,一滴又一滴的泪水从我的脸颊上掉落下去,一滴又一滴大雨点落在了地面上,海面上卷起了大浪,地面也开始抖动了起来,紧接着一条条裂缝也出现了,一幢幢高楼大厦被卷进了海啸和裂缝之中。
忽然,一束光瞬间从地面上射了出来,好似一支离弦的剑极速飞向太空,人们看见了被自己破坏殆尽的地球,不禁心生惭愧,他们飞回大气层,一点又一点的海水慢慢地变得干净蔚蓝,并且将每年的4月22日称之为“绿色低碳生活日”,我又一次重新穿上了绿油油的衣服,子孙们的这一举动让我不禁意识到他们的思维境界正在不断地提高,使我感到非常自豪!我又回到了银河系,过上了以前那无拘无束,自由自在的生活了!
从此,我是动物们洒脱的天堂,我是人类美好的象征,我也是人们安息的天堂。我晒着太阳哥哥给予的阳光,听着月亮弟弟动听的歌声和不停的赞美。我也总是仰望天空,看着星星们与我一起旋转……我对光明心驰神往,我从不孤影自怜,也从不孤芳自赏,这些道理并无一人明白。
经历了这一次的变身事件,更让我明白了一个道理:保护环境,人人有责!