地球的自述作文800字
我是地球,一个已经变了样的星球。许多亿年前,宇宙发生了大爆炸,我只是宇宙中微乎其微的一粒尘埃,怎知我会养育这么多的生命。很早以前,恐龙才是我身上的主人,它们能与大自然和平共处,一切和谐地、有规律地进行着。直到一个小行星砸在了我身上,使我身体不稳定,并引发了许多致命灾难,到处生灵涂炭,恐龙也就不复存在了。
接着,最原始的人类出现了,他们很善于利用自然,每个人都过着最简单、最质朴的生活。我在他们的呵护下渐渐恢复健康。
可慢慢地,人类越来越贪婪,他们随意开采我的身体,挤满我身体的每一处地方,我快要喘不过气来了。我渐渐褪去了原本的绚丽色彩,被一片灰色笼罩,难道真的不能再改变什么了吗……
一阵雷雨过后,我被惊醒了,发现我并非躺在床上,而是身在太空中,我看了看自己,发觉我变成了地球,再回想起睡梦里脑海中的声音,才明白了是地球托梦于我,请我保护它,于是我担起了保护地球的责任。
上任第一天,我就发现地球真的不容易,要直面太阳的烘烤,晒得我浑身发烫,甚至手臂都被晒干了,我突然意识到,我手臂干了,是不是就意味着又有衣蛾地方遭遇旱灾了?我急忙查看,发现当地人民的确因为干旱已经好几天没水喝了。看到这里,我立刻就想下一场雨拯救他们,可是,我冷静下来再想:这些灾难不都是因为人类自己造成的吗?地球已经给了他们很多次机会了,是他们自己不珍惜,我不能这样纵容他们,要让他们深刻体会到他们自己的错误才会改进。唉!过几天再看看他们的表现吧!
第一天过去了,当地的人们对自己过度破坏大自然的行为已有丝丝悔意,可是其他地方的人们仍然乐呵呵地过度消费着地球的资源,仍没有意识到自己的错误。到了第二天,当地人们个个都在后悔自己的行为,并用仅剩的力量清扫这片被干旱吞噬的土地;外地的人也都警醒了应该保护自然,到处都贴了保护自然的海报,并不再过度污染环境了。当然,这些我都看在眼里,于是下了一场大雨化解了这场旱灾。