冬日温暖作文500字
今年的冬天异常的寒冷,却总能因为一件小事给寒冷的冬日带来一丝温暖。
李明是一名初中生,在学校经常调皮捣蛋。今天因为考试考砸了,还被各科老师“劈头盖脸”地轮番说了一顿。心情很不好,愁眉苦脸地走在回家的路上。走着走着,发现又走到了那条他每天放学回家都会路过的大街。李明有一个习惯:每年冬天放学回家时都会在这条大街旁边,一位摆摊卖糖葫芦的老爷爷那里买上一串糖葫芦。其实也不是那里的糖葫芦做的非常非常,是因为那位老爷爷和糖葫芦带给他的“温暖”。今天也不例外,老爷爷刚见到李明就热情地用那地道的家乡话对他说:“李明,来了啊!今天怎么看起来愁眉苦脸的,爷爷在这摆了七年摊,从小看着你长大的。有啥事就跟爷爷说说。”于是李明就把今天的事情给老爷爷复述了一遍。老爷爷开始安慰我。老爷爷虽然已经满脸布满皱纹,但是一笑起来,是那样灿烂,仿佛是一个天真的小孩。李明也热情地回应他。在李明和老爷爷身上哪能看出一个初中生和一个老人的身影。这分明就是两个许久未见的老朋友。李明和老爷爷聊了聊家常,并买了一根糖葫芦走了。走时,脸上竟是一副喜笑颜开的表情。不久前愁眉苦脸的神情好像早已化为乌有。
也许是老爷爷热情的家常给这寒冷的冬天带来一丝温暖。