冬日温暖作文500字
天气一天比一天寒冷,可是我却没有在这个寒冷的季节感受到刺骨的冷,反而感觉到的都是温暖。
每天上学的早晨和放学的晚上,那呼啸着的风都会呼呼啦啦地往我脸上和耳朵上刮,以至于我长久以来没有长过的冻疮又长了起来,还让我的感冒加重了。
晚上回家,我边背英语边揩鼻涕,妈妈看着桌子上一团团揩过鼻涕的纸巾,总是会关心地问:“是不是感冒了?”每当妈妈这样问的时候,我心里都挺感动的。因为只有妈妈会这样细心和温柔地问我。我也总是回答:“嗯,没多严重的。”这时,妈妈就会给我拿来感冒冲剂,对我说:“还是吃点药,不然加重了不好受。”我点点头,接过药。
我不仅从妈妈那里体会到了冬日里的温暖,还从同学们身上体会到了。
上课时,窗户开着,风直往我脸上和手上刮。因为是上课,又不能去把窗户关上,所以我不得不顶着寒气袭人的冷风写作业。吹着吹着,我的手就被风吹得冰红了,写的字也不成形了。我旁边的同学看见了,轻声对我说:“你是不是感觉冷的很啊?”我点点头。她便放下手中的笔,将我的双手包住,轻轻地搓着。“能写字了吗?”她悄悄地说。我重重地点点头,继续写作业。
下课了,她拿着她的水杯去接了杯热水,对我说:“喝点热水吧,会暖和点的。”我接过水杯,对她说:“你真好!”
虽然冬日的风依旧呼呼地吹着,可我却没有那么冷了,因为冬日里有温暖的你们。