“做汤圆喽!”
“今天真的做汤圆?”
“怎么做啊?”
教室里,同学们闹哄哄的,有的同学在宣传着今天作文课的内容,有的却仍不相信。
为什么这么说呢?瞧,讲台桌上摆着电磁炉、铁锅,还有许多糯米粉和红豆馅。这不明摆着要做汤圆嘛。
就在教室里乱成一锅粥之际,“救星”朱老师来了!当从他口中得知,今天确实做汤圆时,我们更加吵闹了。朱老师连忙把手往下压,我们才渐渐安静下来了。
在朱老师的指导下,我们开始做汤圆了。先把一大块糯米粉细细搓成条状,一段一段分开,这样就分配好每个汤圆所用的糯米粉了。再将红豆馅的馅料也像糯米粉那样分开。最后还要掌控好力度,把糯米粉包在馅料外,一个汤圆就完工了!
朱老师将每个小组的汤圆倒进锅里。锅里的水沸腾着,汤圆似乎也听够了我们的催促,慢慢浮了上来。就在这时,我转头一看。哈哈,金子田这家伙不知什么时候,脸上涂了几道面粉,变成小,哦不,是一只名副其实的大花猫啦!
汤圆煮好了。我们从老师手里接过汤圆,小心翼翼的捧着,生怕掉了。轻轻咬下来一口,清香怡人的味道在口中弥漫。真是香、甜、滑、糯,让人拍案叫绝!品尝玩呢一只后,口里全无甜腻之感,令人回味无穷。
“这个怎么只有一点馅儿?”
“馅儿真少!”
“你们算好的,我连馅儿都没有呢!”