冬日温暖作文500字
那是一个寒冷的冬日,外面下着小雪,北风撞击着玻璃。我的耳畔响起了奶奶的声音:“该起床了,再不起来就迟到了。”我懒洋洋地从床上爬了起来,看了看时间,心想:这才六点半呢!还有一个小时才上课,就让我再睡十分钟。想着想着,我就又睡着了。这时,奶奶走了进来,把我拽醒。
朦胧中,我睁开睡眼,迎接我的是奶奶的笑脸,她嘴角上扬,眼睛眯成了一条缝。我看见床头叠得整整齐齐的衣服,奶奶微笑着对我说:“天气冷,多穿一点!”
吃完面,我刚要去上学,奶奶抽了两张餐巾纸,擦去我嘴巴上的油渍。一股香气扑鼻而来,这是纸巾的香气吗?不是,那是爱的味道。
虽然,现在是冬日,寒风呼啸,但是,奶奶的爱将我包裹着,让我如此温暖,如此幸福,我永远也忘不了这冬日里的温暖。