冬日的傍晚,行人们把自己“包裹”的严严实实的。寒风呼呼地刮着,像刀割般让人心有余悸。
天越来越冷了,在街头不远处,一只呜咽的小狗一瘸一拐地向陆天走过去。陆天看到这只可怜的小狗,蹲了下来发现这只小狗的后腿被刮伤了,毛上沾满了血。
陆天看着这只可怜的小狗,小狗舔了舔陆天的手还往他身上蹭了蹭,好像示意着:“我好饿,能不能给我些吃的?”陆天似乎懂小狗的意思,把手放进口袋里,拿出了自己的晚饭钱,钱不多也不少,刚好可以买来一份鸡腿汉堡。
陆天走进快餐店,为小狗买了一份鸡腿汉堡。付完钱陆天从快餐店里走了出来。把鸡腿汉堡放在小狗面前并说道:“快吃吧。”小狗便狼吞虎咽吃了起来,吃几口还不忘朝陆天摇摇尾巴。陆天摸了摸小狗的头说:“这顿你吃饱了,可以后怎么办呢?”这时,领居家的徐明拍了一下陆天并说道:“陆天,你在这儿干嘛呢?”“原来是徐明哥哥,吓我一跳。就是这里有一只小狗受伤了,我看它好像很饿就给他买了一份鸡腿汉堡。”陆天说道,“原来是这样。”徐明想了一下便说道:“我有一个办法不在让它挨冻受饿。”“什么办法?”
原来徐明是想带小狗去流浪犬收留中心,里面有许多流浪犬,救助了不少小狗。
夜色越来越浓,陆天和徐明好像忘了寒冷的冬天,心中涌动着阵阵暖流。