冬日温暖作文500字
在一个寒冷的冬天,在一个小城市里,下着沥沥的小雨。小雨寒得刺骨,此时已经到了很晚上,街上空荡荡的。几乎没什么人行走,人们都在甜蜜睡梦中度过。路边的路灯给了这个城市,一丝温暖。
突然在城市的某一角落,有一个急促的脚步匆匆的走着。是谁?打破了冬日里的宁静。一位白发苍苍的老奶奶正抱着他的孙子蹒跚的走着。她年龄大了,孙子正发着高烧。而此时,他们又距离医院很远。
奶奶必须早点赶到医院,方便孙子赶快治疗。她想打一辆车。可是街上空荡荡的。这可把奶奶难住了。这该怎么办呐?
就在此时一辆出租车缓缓而来。车里的司机是老白,一个中年人,他看到街上奶奶,赶紧向前停下。奶奶匆忙上了车。赶紧向司机说去医院。司机快马加鞭。不一会儿背到了医院。到了医院,奶奶看了一下计费的,居然要两百多。这个把奶奶难住了。她没带这么多钱。这可怎么办?出租车司机说没关系,你不用给那么多。看在你有急事,你等下再付也可以。于是奶奶赶紧带着孙子去了医院。不一会儿医生给孩子开了退烧药。奶奶把钱付了。他又来到了出租车那,说不好意思,只剩下了50多块钱。希望回去再给他。司机说不用啦,我送你回去,好吧。奶奶激动地流下眼泪说谢谢你,你是个大好人。
生活中我们也会遇到许多困难,但只要我们有乐观的心态,就会有不同的结果。