冬日温暖作文500字
冬日的街头特别冷,路灯都结了一层霜,而天台下,依旧蜷缩着许许多多抱着双手,用单薄的衣衫抵御寒风的人。
这条街是陆天每天放学回家的必经之路,春天会这里会飘着刚抽的柳叶,夏天会有澄澈的阳光照耀整条通道,秋天的梧桐簌簌落下,给天台刷上了一层酥脆的金色。
可冬天的街头,是这样的冷,穿堂风滚过,割的流浪汉们面颊生疼,那些人脸上的风霜都仿佛印刻在了岁月雕琢的纹路里。
陆天经过时,忍不住多看了很久,心里感到十分难过,该怎么才嗯那个帮帮他们呢?
怀着沉重心思回到家的陆天,正好碰到妈妈在收拾换季的衣服,准备把那些小了的、旧了的衣物扔掉,给冬天的新大衣腾位子。
于是陆天产生了一个大胆的想法,他不仅拦下了妈妈准备打包扔掉的旧衣物,还号召了班级的同学们,收集了他们的旧衣物。
就这样,在一个难得出太阳的冬日,他和班级的几个好朋友一起,在街头把这些衣物发放给有需要的人。
但这也是一个大工程,冬日的衣服很厚,他们搬运起来也很吃力,没过多久,就累的气喘吁吁。
但是陆天等人并没有因此放弃,他们互相帮助,坚持把所有的衣服都送到了有需要的人手里。
最后,夕阳斜照西山时,他们满足的坐在街头的台阶上,喘着粗气,面上却是幸福的笑容。
这是温暖的冬日,这是幸福的冬日。
冬天即将过去,来年又是春暖花开。