我家的阳台种满了各种花,所以在那里总会放一个大杯子用来浇水用,在一个中午,我意外地发现一个有趣的现象,那就是那个大杯子撑了一直小麻雀的水杯。于是那之后我开始观察小麻雀。
它们的胆子越来越大,喝完水,有的在唧唧喳喳的唱着歌,有的在阳台上散散步,多么若人喜爱!我每天总要看看杯子里有没有水。如果水不多了,我总是要添满水在去上学。一次,我家阳台上晒了一些大葱,一只麻雀喝完水散步的时候,在葱叶上啄了一口,辣得它团团转,然后惊慌失措地飞走了。多机灵的小麻雀啊!我每天都盛满一杯水,让小麻雀喝的饱饱的。
如果仔细观察你会发现生活中有许许多多这样有趣的现象,会发现生活是多么的有意思。