一天晚上,因为家里蚊子太猖獗,所以全家准备“捉蚊大战”。
我,爸爸,妈妈一手拿着电蚊拍,一手拿着苍蝇拍时刻准备拍打蚊子,杀掉所有的害虫。我躲在桌子下等蚊子上钩,只听“啪啪啪,啪啪啪”的声音响起了,准备开战!
我回忆起来:蚊子晚上偷偷摸摸地出来,钻到被窝里,到处咬。昨天我就被叮了十几个蚊子包,今天早上起来上厕所的时,我还以为自己过敏了呢!腿上,手上,脸上一个个红色斑点布满全身。我想:这只蚊子嘴巴也太馋了点儿吧!我恨不得蚊子大军从家里消失得一干二净。
我一定要捉住一只!我自己一个人在小房间里东找找西找找。“呵,看见一只!”我拿起电蚊拍“啪”一声,蚊子没了。
我捉到一只很开心,所以我把东西放下睡觉去了。我关灯的一刹那,蚊子脱离墙面,发着“嗡,嗡,嗡”的声音,仿佛在挑衅我。“吵死了!”我大喊。我马上开灯,蚊子像和我玩捉迷藏似的怎么找也找不到。我认输了!我卷起被子,把全身盖住只露一个头,不知怎么了,一下子睡着了。
第二天起床洗脸时,我发现脸上有一个红色的斑。我动了几下,发现那是蚊子不幸被我压死的尸体……