趣事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼新的一年又来到了。可是,在我眼里,现在的“年”越过越平淡,就像我妈妈说的那样“难过的是日子,好过的是年”。但是过年的趣事还是不少的,比如说打扑克、吃饺子、放鞭炮……让人感到很放松。
记得过年那天中午,我和奶奶、大爷一起斗地主,只是我的牌每次都说不出的烂,不是被地主压迫就是被农民欺负,所以每局的战绩都是一个“败”字。后来我们就换了一种打法,但是“小胳膊拧不过大腿”,我打扑克毕竟经验不足,又被打得落花流水,这可怎么办?再这样下去我的压岁钱就要输光了。于是我计上心头,拉着爸爸坐在我身边为我指点迷津,终于可以打成平局了。
这时一看表,“妈呀,都七点了,天都黑了,咋还不放鞭炮呀?”我如梦初醒般地大声喊着。随后妈妈故作神秘塞给我三个像枪一样,可以打出来的鞭炮,我拿着鞭炮脚底像踩了油似的飞奔到楼下开始放鞭炮,让我喜出望外的是,这个鞭炮,放出来竟然还可以连爆,而且还是五颜六色的,像花朵一样绚烂。刚才斗地主的坏心情被一扫而光了。
过年虽然平淡,可是可以和亲人朋友一起团聚一起玩儿,也是很美好的呢!