微笑的力量作文
我十分彷徨地站在走廊上。她走过来,给了我一个最美的微笑。这个微笑,如同一缕温暖的阳光,照进我的心房,使我心中的阴霾一扫而空。
那是一个寒假,我在阿姨家长住一段日子后,禁不住想家的愿望,于是一个人回来了。可当我回到家时,只见铁将军把门,家里没人。我不知所措,茫然地站在门口,心里踌躇不安:妈妈他们去哪儿了?要是吃晚饭了,他们还不回来,我该怎么办?走廊里,吹进寒风,我瑟瑟发抖,心中感到一阵无由来的凄凉,眼眶里似乎有些许泪花在闪动。
我坐在屋内,阿姨又给我倒牛奶,又给我拿蛋糕。我不停地说着“谢谢”,细细品味着,享受着阿姨那似火的热情,阳光般灿烂的微笑。我在她家待了许久,还不见妈妈回来,便向阿姨借了手机打电话给妈妈。后来,表姐来接我去她家吃晚饭。临走时,我又道了一声“谢谢”。她还是微微一笑。
她的嫣然一笑比花还美。她此时此刻在我的心中是那样甜美。她的微笑比花儿更艳丽;她的微笑比湖水更清澈;她的微笑比阳光更灿烂。