研学作文500字
清晨,我被外面打扫卫生的声音惊醒。我看了看时间,现在是6:30。我不慌不忙地去洗牙齿,一下子精神抖擞。
刚到学校,就要去垦殖场。到了垦殖场就是看了个关于垦殖场的由来。没过一会儿,就看完了。然后,全部都上了公交车。
在车上教官教了我们一首歌。这首歌在我以前去研学的时候听过。每过一会,到了第二个景点,那就是胡耀邦陵园。
教官让我们排队走不能说话,不然讲解员说了些什么,一个都不知道。这时讲解员一下子就在我们的前方,一边走一边讲。
到了胡耀邦的墓前,我们一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬,向胡耀邦爷爷敬礼。讲解员说从正面看,雕像是没有突出来的,但是从侧面看他是突出来的,可真是独特的风格。
第三个景点是训练营,到了中午,就是在这里吃的。教官说立正,谁站得好就会先进去。我们站了快5分钟,教官让我们洗手,洗完之后又继续站着。
终于,教官让我们每10人一桌,教官没说吃那就不能吃,背不能靠着椅子,双手放在腿上。不能说话,别人说了,就用手语提醒。
菜的香味向我涌来,我饥渴难耐地想去吃。突然教官说开始,我急忙拿起筷子开始吃了。起来吃到一半,看到后面的一桌已经光盘处理了,我想浪费食物就是浪费生命,最后把菜全部吃完了。
这是最好的一次研学了!