邢辰骏
今天,是秋游活动。我7:05到达了教室,老师也来了,老师说道:“大家两列站队到门口排好,老师带我们下楼。我们下楼穿上雨衣,我们冒雨赶到大门口大巴那,上了车,找了一个位置,是雷书涵和我坐在一起。
大巴车启动了。我们系上安全带,脱下雨衣放进书包。老师放了一首谁也不知道的一首歌。有一个同学喊道:“踏山河”!老师点开了踏山河,“秋风落日入长江,江南阴雨行中……”一首歌放完了。老师又点开了“少年”,我们又唱了起来。我们一路上唱了“少年”,“傻瓜”,“踏山河”……时间就像一个调皮的小孩,一会儿,一个小时不知不觉的过去了。我们到了。
我们穿上雨衣,来到了棚里。一个叔叔来帮我们讲农田知识。到了实践活动的时间,叔叔让我们一个人拿一个锄头,每人拿六颗种子。叔叔让我们先松土,再挖洞,挖三个洞,播撒种子,一个洞撒两个种子。开始!我们开始松土,又挖了三个洞撒种子,不一会儿干好了。我回到了棚里,我拿了一个棒棒糖含在嘴里打发时间,终于好了,我们前往下一个目的地:水上拓展。女生先去走独木桥是最简单的了,我们男生去网格,下面是水,只能抓着网格爬。黄凯锐先上,我跟随其后,这网格好湿呀!我一步一步向前走,终于过了。我们又回到棚里,开始吃零食。过了好久,老师宣布收拾东西,穿上雨衣,回大巴车上去了。过了一会儿,到了。我们去做麦饼。我做完了,吃了自己做的,还挺好吃的。
最后,我们坐大巴回学校了。