星期六的早上,天气很晴朗,妈妈带我去小区找春天。
走在小区“秘密花园”的小道上,路旁的迎春花在绿草的衬托下,显得格外可爱,俏皮。如同星星在对我眨眼睛。
继续向前走,大片桃红色的山茶花像一个个美丽的公主,抬着头,她们在绿叶的衬托下,显得更红更艳,体现出她们高贵和高傲的品格。
接着,你会看到一片垂丝海棠,它们还是花骨朵呢,美丽、可爱的海棠花还在睡觉呢,低着头,在树叶床上可舒服了,那我们先不打扰她了。
看了那么多花,接下来我们去看看树吧,哎!那里一片绿色的云,走近一看,哦!原来一棵棵树在跟我做游戏呢!原本光秃秃的树木,现在都长出了嫩芽,可爱极了。
一阵微风吹来,地上的草被吹得一摇一摇的,像在跳海草舞一要,好玩极了!远看像绿色的海浪在翻滚。
小区里到处都是生机呀!