我的飞机作文400字
自从莱特兄弟发明了飞机,人类就像插上了翅膀,开始探索天空。我一直希望自己能亲自驾驶飞机,像鸟儿一样在天空中自由自在地翱翔。终于,在去年的关岛之旅中,我得到了一次千载难逢的机会——去飞行学校体验了一次飞的感觉。
我们早早地来到了机场,见到了教练。教练带我走到了飞机旁边,进行了简单的讲解后,就带我钻进了飞机的“肚子”。啊!原来飞机里这么大!各种各样,颜色各异的仪表和按钮弄得我眼花缭乱。我兴冲冲地戴上耳机,教练通过耳机告诉我如何启动引擎。随着引擎的轰鸣,我的心情一下子激动了起来,就像高速转动的螺旋桨般澎湃不已。
我们准备起飞了。教练叫我拉动操纵杆,飞机在跑道上越跑越快。“咻”的一声,飞机离开了地面,一霎那,我的心也“飞”了起来,别提有多自豪了。我们越飞越高,越飞越高,汽车变成了小蚂蚁,房子变成了火柴盒,大路变成了细丝带。我们飞过蔚蓝的海洋,清澈的小溪和广阔的田野。飞机就像一只大鸟,在白云中穿梭。
虽然只有短短的十分钟,但让我体验到了人类是如何用智慧来征服天空。这真是难得的一天啊!