我的飞机作文400字
每当我看见珍藏在抽屉里的那只精致的小飞机,我就想到小王来了。
上小学一年级的时候,小王和我是同班同学,我们两家离得很近。每当我们一起起上学,回家,一起温习功课,我们就成了形影不离的好伙伴。
有一天发生了一件不愉快的事,我们俩把自己买的精致的小飞机拿出来玩。我看见他那只精致,就拿在手上,我一不小心只听啪的一声,小飞机就掉在了地上摔坏了。他一看急了,哭着要我赔,我上前分辩说:“我不是故意的,”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还用力推了我一下。我往后一退,正好一脚踩在小飞机上了,小王更生气了。我把我的小飞机,使劲摔在地上,用脚踩了两下,一把抓起书包头也不回的走了。
转眼几天过去了,有一天放学回家,我走在前面小王走在后面,忽然小王几步就追上了我,小王从书包里掏出了一个小飞机对我说:“过几天我就要搬走了,我买了这是只小飞机送给你留个纪念吧!”小王和爸爸妈妈搬走了,那天以后我俩再也没有见过面了。我和想念我们在一起玩耍的日子,我很想念他。