我的飞机作文400字
这个暑假,爸爸妈妈想带我去四川玩上九天。没想到,旅途刚开始,麻烦就来了——飞机晚点六个多小时。
飞机原本是在晚上九点四十五起飞去成都的。我们呢,是八点半到飞机场的。换登机牌、寄存行李、机场安检都搞定了以后,我们就做在候机厅的椅子上,等啊等,等了一个小时才等到了九点四十五。没想到,飞机竟然晚点了,还要等上两个小时。我本来就已经等烦了,再一听到这个恼人的事情,我就再也忍不住了。妈妈发现了我的心事,便把手机借给我玩。貌似手机也跟我过不去,玩了几分钟,便没电了。诶,没办法,我只好靠在椅子上歇了一会儿。
两个小时后,我们总算上了飞机。可没想到,距离飞机起飞还有四个小时!没办法,我们只好回到候机厅,继续等待。半个小时后,机场的工作人员送来了一堆吃的,说是什么飞机晚点的赔偿。我们便一人泡了一碗方便面吃了起来。吃完方便面后,妈妈又从机场的工作人员那里弄来了一床毛毯,我们便横躺在长椅上盖着毛毯睡着了。
我们的飞机在两点多钟终于起飞了。五点,我们在宾馆大厅歇了一会儿,就又踏上了旅游车,开始了我们的四川游。飞机晚点还省了一些住宿费,嘿嘿……