我的飞机作文400字
鲍宗亿
嘿嘿,今天,我要来买飞一飞我的航模。我蹦蹦跳跳,一把抓起航模,以迅雷不及掩耳之势,风驰电掣般奔下楼去。
我来到一个空旷的地方,开始飞航模,转好皮筋,我喊了一声:“飞吧!”可是航模转了好几个大圈,又飞到了我的面前,我垂头丧气,捡起航模,准备再试一次。
我调动全身的力量,用力往前一飞,谁知,航模像一个调皮的孩子来了个360度大转弯,竟朝我身后“嗖”的地一声,飞了过来,我顿时像一摊烂泥一样摊软在地上,哀声叹气,那真可以说是头垂胸口三千尺,欲哭无泪。妈妈对我说:“不要气馁,水滴石穿,持之以恒,总会成功的。”我擦干眼泪,重新振作起来到,认真地分析了不能飞远的原因。哦,原来是机翼裂开了一条缝,我找来双面胶把机翼粘好,朝飞机吹了一口气,希望它能飞远一点些,然后,使出九牛二虎之力,往前一飞,哇!飞远了,飞得好远,我感叹道!我又把航模飞了好几遍,虽然不是飞得很远,但是比之前好了许多,最后,我把所有的经验结合在一起,用力往前一飞,飞机身轻如燕,犹如展翅的雄鹰往前飞去。
玩了这个游戏,我得到了只要努力不懈,就能获得成功的道理。