羽毛球比赛作文500字
“哈哈,你没接到球。”我的对手哈哈大笑地说道。我和小伙伴正在校园的操场上进行羽毛球赛。
第一轮比赛刚开始,我就出师不利。我的对手先发球,只见他把球往空中一抛,狠狠一拍,还没等我反应过来,球一下子就从我身边飞过。我的对手说:“哈哈,你没接到球吧。”我心想:我为什么接不住球呢?轮到我发球了,我一下子把球发了过去,我自言自语地说:“千万别接住。”可是我的对手还是接住了,我的对手打了过来,我也试图接到球,可是还是没有接到。
第二轮比赛开始了,我们交换了场地。这次,由我发球,我一直发不出球,心想:完了完了,这次又要输定了。体育老师看到了,就过来教我怎么发球,打的时候手该怎么握拍子,在体育老师耐心的教导下,我信心大增。体育老师还对我说:“眼睛盯着球,身体跟着球跑,球快飞下来的时候,一下子打回去。”我心里想着这句话,身体按照体育老师的方法去做,一次次地击中了球,而我的对手却一次次的失败。
第三轮比赛开始了,我们再次交换了场地。这次由我发球,我双脚一踮,给了对方一个高球,没想到对方一下子就接住了我发的球,只见对方轻轻一拍,球就向我这边飞来,我箭步上前,猛地打了过去,只见他身体一跃,球拍落下的瞬间,球就飞到了围观的同学身边。
“叮铃铃,叮铃铃……”这次羽毛球比赛在下课铃声中结束了。看来打羽毛球还有很多技巧,我回家后可要好好练习。