羽毛球比赛作文500字
天空终于放晴了,我和小伙伴们来到了社区小公园打羽毛球。
比赛开始了。
我先开始发起攻势,将羽毛球高高抛起,用羽毛球拍将球打向同学,羽毛球在天空上划出一条漂亮的弧线,就好像形成了一道彩虹。同学将球拍高高举起,使出吃奶的力气把球击还了回来。球像颗子弹一样朝我射来,我的心像在打鼓似的,手心开始冒汗,心想:这对手好强啊!恐怕打不过他。
我一个大跨步迈上前,用羽毛球拍将球挡了回去,这恰好给了他一个绝佳的机会,同学往前飞跑,像兔子一样蹦了起来,将球拍往后一扬、一拍,只听“啪”的一声,闪电似的球朝我袭来,我接不住,败下阵来。
这次,对方先发球。他将球轻轻抛了起来,用羽毛球拍给我送来了一个中低球。我早有准备,重心下沉,还给了他一个中高球,球像颗流星似的朝他飞去。他急忙倒退,眼睛紧盯着羽毛球,使出九牛二虎之力才将球打到境内。我趁他疲劳之际,一个健步向前,将球拍一挡,他又得跑上前来接。就这样反反复复,他的体力快要不支了,脚似乎承受千斤的力,手不禁摇晃的越来越厉害了,而我却越打越有劲,目光炯炯有神,双腿跑跳得很有节奏。
他终于乏力了,给我回了一个轻飘飘的球,好像被风一吹就会失去方向。我抓住这个好机会,起跃,一个扣杀,他防不胜防,输了。
美好的时光总是过得那么快,但是,我能闻到,空气里都是打羽毛球带来的那股有劲的快乐。