羽毛球比赛作文500字
这次羽毛球比赛可不是什么锦标赛,而是我和妈妈之间的一次小练习,之所以我要写它,是因为在这次练习中,我和妈妈的默契达到了顶峰。
那是个凉爽的下午,太阳躲在云层后微微露着脸,一丝风都没有。看到这样的好天气,我便央求妈妈陪我去打羽毛球。
找了个开阔处,站好位置,便开始了比赛。我右手拿拍,左手拿球,猛一挥拍,这个雪白的球便在空中划出一道优美的弧线。妈妈把拍子一举,轻松地将球又拍到我这儿了。我向前一跨步,把球拍向上一抬,羽毛球不偏不倚地砸中了我的拍子,我一使劲儿,球飞了出去。不好,妈妈这次用力过猛了,球飞得好高好高,这怎么办啊?我心想:难不成索性不接了?不行,要砸脑袋的!一个办法从我脑袋里一闪而过——跳!眼看球就要砸到我了,我小腿发力高高跳起,用尽力气一挥拍,“嗡”的一声,球成功地飞到了它的“目的地”,与此同时,一阵酸麻的感觉流入我的手臂中,可没时间去揉了,球已经又来了。我忍着痛,腿往左边一迈,把拍子伸了出去,球正好碰到球拍边缘。我反手一勾,感觉球拍上轻飘飘的,不知打到球没有,我觉得自己的心脏好似停止跳动了,啊,太棒了,球飞出去了!可妈妈一失手没接到,唉,真是太可惜了!不过我和妈妈还是打破了我们的记录,一共三个回合不落地呢!
这样的羽毛球比赛,虽然没有什么奖品和荣誉,但我不仅锻炼了身体,还从中得到了极大的乐趣,不是很棒吗?