羽毛球比赛作文500字
在一个风和日丽的上午,我穿着崭新的球服和球鞋,抗着羽毛球拍儿雄赳赳、气昂昂地走入了球场。
球场十分宽阔,坐在观众席上一目了然。这地方真大,容个几百人没问题。这里一共有十个比赛场地,每个场地都有翠绿的胶地板。球网大约有两米高,比我高出了一大块呢。
比赛开始了,选手们一个个跃跃欲试,磨拳擦掌。只见裁判高高拿起了话筒,大声说道,比赛现在开始。随着一批又一批选手上场又下场,终于轮到我上场了。对手是一个个子高,块头大的同学,我与他各站一方,拭目以待。开始由我来发球,先发了一个高远球,将球远远的打了出去,结果他打了一下,我也看不出是什么动作,居然连网都没有过,我直接得了一分。我立刻感觉到,对手连我一半的技术水平都不到,这使我立刻变得精神百倍。第二回合,他一下就发出了界,我一下拿了二分。可是百密必有一疏,高手也会发挥失常,更何况我只不过是一个业余选手,在第三回合,我就因为过于得意而发球出界,白送了对方一分。最后我以三十一比二十的优异成绩拿下了第一局。
第二局,我也以三十一比十的成绩拿下了。问题就出在了第三局,他连续撵杀我,把我打得喘不过气来。最后,我以十比三十一的成绩大败而归。我垂头丧气地走下场,父亲嘿嘿一笑:“怎么样?感受到实力差距了吧,没事儿,胜败可是兵家常事。”
通过这件事,我领略到了一个道理:要干一件事,只有专心致志、一心一意干,才可以有很大的成功。