滕王阁游记作文600字
我喜欢滕王阁穿越历史而来的亘古不变的幽静与旷远,更爱让滕王阁留名史册的诗人与他们的作品。
我在滕王阁。看浮云白日,滕王阁旁的江水东流。没有一刻停歇,发出阵阵银铃般的脆响,‘哗哗哗’飞出一颗颗透亮的水珠,在阳光下转瞬即逝,不见了踪迹,水边有一片茂密的树林一棵棵笔直的树,在阳光下,影子映在水中泛着粼粼微波,一阵微风拂过,回应了一片‘沙沙’声,发出了阵阵虫鸣。
细细的听,滕王阁内有阵阵佩玉清脆的响声在空荡的阁中悠远而绵长,可走近一看却不曾见到半点踪影,‘话说滕王阁曾是李云婴所建,那李元婴是……。’不想再听下去,回到了阁中,从栏杆处往下望,下面人来人往,有一家家肆,全是卖东西的,阁中日夜有鸾铃作响的歌舞,可往事似一盏茶,时间久了,长了,便散了,到最后什么也没留下。
清风悠扬的晨间,远处林中散出阵阵硝烟在阳光下显的格外好看,风从那边过带来了晨间独有的清香,萦绕鼻尖,久不散去,眺望远处,南边水旁的云,在晨光中隐隐飘上阁旁,云如过往,美好只在一霎,云烟被朝阳镀上一层金色,却渐渐消散了,不见了踪影。
夕阳西下,太阳将仅剩的余晖送给天空,让一场甘露到访人间,雨落西山,一滴滴透亮的玉珠,从屋檐滑到窗边,串成了一件幕帘,在余晖中散发出淡淡的光。到了时辰,天中的云变作一只翠鸟,摆脱阳光的牢笼,躲入远离烟火的树林,藏入悠静的潭中,每日过着逍遥自在的生活。
世事变迁,滕王阁还在,一切如若当年,却少了那阁中的人,江水向东流,奔流到海不复回……
游历一番,不觉间感觉自己身上似乎也笼罩了点文人的气息。