今天是星期二,昨天下午有一项作业没有做完,但是我却撒谎,对老师说:“我没有带。”所以我一天都忐忑不安。
当我走到老师办公室时,小声打了报告,走到老师跟前,我看到了老师桌子上放了一张手册,还看到了我的名字了。老师问我:“开学的时候,为什么不写你爸爸的电话号码?”我听到了,心马上平静了下来,但又结结巴巴地说:嗯……我爸爸去外地工作了,只有过年的时候才回来。”老师答道:“那没什么了,你回教室吧!”“哦,等一下!”我的心又怦怦直跳,紧张起来了。老师却不紧不慢地说:“把这些作业抱下去发了。”我抱着作业,冲出办公室,顿时感觉神清气爽。
虽然这次躲过了一劫,但我决心不会再有第二次了。