夏天,太阳当空照。讲台上老师唾沫横飞地讲课,底下我们一个个似听非听。
不知过了多久,下课铃声突然响起。
“叮铃铃——”同学们一个两个顿时生龙活虎地直起了腰杆,脚不停地移来挪去,屁股一个劲儿地动,跟长了轮子似的挪移,眼里透出无限的兴奋,有的甚至提前收拾课本了。
终于,“下课!”老师叫道。短短两个字掷地有声,同学们一哄而散。我拉开书包取出一把尺子,走出座位赶赴“战场”。
径直跑到指定的一张桌子上,“啪!”的一声将尺子拍在桌面,大声喝道:“开战!我再次复仇啦!”
接着陆继也跑来对战。“谁怕谁啊。”建邦应声叫道。我们用先来后到的顺序决定先后。
一次“大战”共有六七个人,比赛用的一张小小桌子被众人围得水泄不通。
只见建邦满眼开心,因为他一开局就用尺子撞飞了另一把尺子。
可几个人见他如此得意,讨论了一番便围了上去。看来建邦的尺子要被撞飞了,毕竟他又没有多准备另外的尺子。
不料他不慌不忙,一下来了个双杀。因为我很快撞掉了一个人的,最后变成他与我决斗。
建邦眯缝着一只眼,另一只眼睁得大大的,食指和拇指勾在一起,瞄准我的“武器”一个弹指。
我吓了一大跳,还好最后关头尺子来了个“悬崖勒马”。轮到我的回合,我打起十二分精神。在这紧要关头,弹出的尺子却是脚底抹油般滑偏了,来了个坠崖身亡。
可惜偏偏这时候因为老师拖堂导致我没法复仇了。
尺子大战可真好玩啊!