武大的樱花非常漂亮。先找一棵最大最茂盛的树,远处看就像一片粉霞,走近看就是一朵朵7月公主打着粉红小伞,当第一缕春风吹过樱花时,樱花就像感情似似的,一个个探出头来,好像一秒都不能耽误他们的形态,各有风姿,有的含苞待放,有的张开手臂,拥抱阳光,还有的看起来饱胀得马上要破裂似的……一朵朵小花有5六朵花瓣组成,不知道有多好看!
我们的武汉小吃很有名的,武汉的小吃各种各样,比如说热干面,包子,豆皮水饺,汤包,豆腐脑,豆浆……其中最受欢迎的就是热干面啦。你看那金灿灿的面条包裹着芝麻酱,再撒上香喷喷的葱花,尝上一口嘴里弥漫着浓浓的芝麻香,这个真叫一个好吃,吃完面条肯定很渴了吧,来喝一口武汉很有代表性的豆腐脑吧,传统的豆腐脑都是用石磨机磨出来的,这样的豆腐脑有着浓浓的豆香。提到热干面,让我不禁想到了那段艰难的岁月,全国上下都在为热干面加油!武汉因疫情封城了。
原本人山人海的,武汉因肺炎变得平静了,虽然这时候武汉很弱,但全国各地的医生护士们不顾自身安逸坚强的勇敢的来支援武汉,我内心非常感动,那些漂亮的医生护士姐姐们都剪短了自己的长头发,穿上防护服的叔叔阿姨们连续工作8个小时,我在新闻看到他们脸上那些一条条伤痕,我的内心非常心疼,如果想是我,那根本不可能坚持下来,你们想想穿那么厚重的衣服,戴上大大的眼镜,再戴上那紧紧的口罩,你们能坚持每天都舒服吗?能安心睡觉吗?他们满面笑容,并肩作战他们,争分夺秒的工作着,他们满头大汗的工作着,我想对你们说:“谢谢你们白衣天使!”
我爱我的家乡武汉它不仅是一座江城,它还是一座英雄之城。