这里有历史悠久的黄鹤楼,有绿波荡漾的东湖,还有雄伟壮观的长江大桥。这里,就是我的家乡——华中名城,武汉。
如果你来到武汉,一定要去瞧一瞧武汉长江大桥。你会看见高大的长江大桥像一条长龙横跨长江两侧。顺着大桥的台阶,走上桥面,俯视晚上的长江两岸,灯光点点。天渐渐黑了,长江大桥上的灯全部亮了,两岸的灯火倒映在江上,组成一幅优美的图画。大桥的上层的汽车来来往往、接连不断;大桥的第二层上,偶尔一列高速飞驰的火车呼啸而过;桥下,间或有一艘轮船缓缓通过。大桥上的灯不时变换着颜色,伴随着汽车、轮船的声音,组成了一首美妙的乐章。灯火柔柔地洒在江面上,在江水的波动中,微微地颤着。
说到武汉,大家肯定会想到这里的小吃,最具代表的当属热干面了。你瞧,老板先把金黄色的面条放入水中,用勺转一下,拿出来,放入碗中,接着放芝麻酱、萝卜,再用力搅拌,不一会儿就做好了。只见一根根面钻了出来,像穿了外衣似的。它的味道也不错,一口咬下去,面条软嫩,真是可口。那芝麻酱又甜又好吃,那味道四溢芳香,真让人口齿留香。
对了,说到这个面,大家一定会想到2020年初,武汉因为疫情封城了。为了防止疫情扩散,不让更多的人得病毒。我们都不出门,都居家学习。一连就封了2个多月,每天吃的食物和用的生活用品还需要团购,让社区服务者们帮忙送过来,真是艰难啊!但医护工作者们都不怕感染了病毒,都离开家人,冲在一线抢救病人。与此同时,医院的容量已经容不下这么多病人了,只好临时建几座方舱医院。建造医院的工人们都争分夺秒,仅用十几天就建好了医院,可真是中国速度啊!疫情期间,人们都盼望着吃上一碗热腾腾的热干面,全国人民都盼望着武汉能早日顶过难关,大家都在说:“‘热干面’加油!”热干面也代表着武汉,武汉是一座英雄之城,我们是英雄的人民。当医护工作者们摘下口罩时,那笑容是多么美啊。
我爱我的家乡,这里不仅有武汉大学的樱花,不仅有各种美味的小吃,也有英雄的武汉人民。