可为与有为800字作文
我们身处新时代,身处百年奋斗史洗涤后的新时代,身处一个大有可为的新时代。党在百年历程中孕育的革命文化和社会主义文化,已经深入我们的血脉与思想,我们在这伟大精神的滋养下,必定有为。
在每年“五四”之时,看到网络上、书刊上的一系列宣传文章,我总是会想到,当年中国的有志青年们,即使在难为的时代,依旧把国之未来与自身发展紧系,为国之未来,不畏强敌,不畏奸恶,将自己的青春,全部投入在那个难为的时代,终有所为。既是所处时代难为,但他们仍凭借不屈的意志与爱国的斗志,在昏暗的年代中,打开一扇窗,让光明,照亮中国。
在伟大斗争中英勇牺牲的战士们,在建设年代中全心全意,一心为国的战士们,他们的事例,给我们以精神的滋养,精神的激励。他们让人们热血沸腾的革命乐章,让人不禁落泪;而充满敬意的红色作品,给我们以革命文化的熏陶,社会主义先进文化的传承。
无数仁人志士、革命先驱,在那个昏暗的年代,紧抓光明,为国为民带来光明,他们在汹涌的大海上,踏浪前行,在不可为的时代,化无为有、突破束缚、大有作为,为国家翻开了新的篇章,为人民拨散了密布的阴云,为昏暗的世界,带来希望的光明。
他们的精神、他们的意志,给我们以光明的力量。在我们所处的光明时代,我们要将自身与国家的未来紧系,在这个大有可为的时代,取得辉煌的战绩,创造一个个奇迹。
我们应将雷锋、王进喜等人视为我们的榜样,学习他们一心为国、一心为民的精神,不辜负党的期望、人民的期待、时代的重托,实现我们的人生价值,升华我们的人生境界。
我们应该敬仰杨靖宇、黄继光等国家英雄,传承他们为国为民、坚持不懈的意志,学习他们坚守阵地,不畏强敌,敢于奉献的精神,继承他们的意志,在这个大有可为的新时代,大有所为。
我们要将自身与时代同步,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,将祖国未来的发展视为己任,在宽阔的天地间,向着光明,向着未来,向着祖国,向着人民,通过不懈的努力,来实现自己的人生价值,在大有可为的时代大有所为。