一次小实验作文450字
今天,我回到家换鞋的时候,发现鞋子特别脏。这时我突然想到了在书上看过的一个生活小窍门——用过期的酸奶擦脏鞋子,脏鞋子会马上变干净。于是我便想试试看。
正好我家有一瓶过期的酸奶,我正准备去拿,妈妈叫住我说:“你的鞋子太脏了,该刷刷了,快拿来我帮你刷刷吧。”我还是想做这个实验,就想了想,说:“妈妈,我们一人刷一只鞋,看谁先刷干净,好吗?”妈妈同意了。
我拿出了那瓶酸奶,妈妈也迅速拿起刷子刷起鞋来。
我快速地拿起纸巾,在酸奶里蘸了蘸。小心翼翼地把纸巾放在鞋上,慢慢地把周围脏的地方都擦一遍。哇!好干净啊!我的心里暗暗得意:这回我赢定了!
我又拿了一张纸巾,蘸了蘸清水,把鞋整个擦了一遍。我的鞋马上变得干干净净的了,我的心里真是比吃了蜜还甜!
“妈妈,我的鞋刷好了,您呢?”
“好吧,我认输了!”妈妈笑着说道。
我心里好高兴,我不仅赢了妈妈一次,而且成功地完成了这次实验,还懂得了一个小常识。