一次小实验作文450字
“要做实验喽!”同学们兴奋地欢呼着。
科学钮老师一走进教室就神秘地说:“这节课要做两个实验,你们知道要做什么实验吗?”我们全都丈二和尚——摸不着头脑。
钮老师先给我们示范。只见老师拿起一节电池放入电池盒,随后,又拿出一个灯泡盒,再用两根导线把它们连接起来。这时,不可思议的事情发生了。那个小灯泡亮了起来!接着,钮老师解释说:“这其实是一个简单的电路。”然后,钮老师又拿出一个灯泡盒、两根导线,把灯泡盒与电池盒全都连接起来。结果,两个小灯泡全都亮起来了!这样,即使教室里不开灯,把窗帘拉起来,我们也看得见。
这真是一次有趣的实验啊!