美丽的紫藤长廊作文400字
我们的学校,有一个紫藤架,这时候,它绿色叶子正密着呢!让我们去紫藤长廊看一看吧!远看,紫藤的叶子茂密无比,苍翠欲滴,就像一道瀑布,从千尺以上的高度飞流直下;还像碧绿色的涌浪我仿佛还听见“哗啦哗啦”的声音呢!在阳光的映照下,又像在绿色的叶子上镀上了一层金黄色;忽然又吹来一阵清风,这风可不一般,像是给了紫藤活力似的,紫藤就像在自己的小舞台上跳舞似的,多美啊!我们又走进来,突然感觉凉爽无比。里面的藤蔓,有的差不多有碗口粗细,有的却没有小拇指粗。它们虽然粗细不同,但是却都亲热地抱在一起,你亲我,我亲你,多么快活啊!有的却又像一个天然的秋千,我好像就坐在秋千上荡来荡去,快乐极了!你可能不知道,如果仔细看的话你还能发现一个个豆夹呢!如果是挂在紫藤上的豆夹,那就像一个小婴儿躺在摇篮里玩的玩具。如果是掉在地上的,那就像一个鱼竿,好像已经钓到了一条鱼似的。经过这次观察,我对紫藤有了更新的了解。我爱紫藤长廊,我更爱它为我们的奉献与快乐!紫藤长廊也是个受欢迎的地方呢!下课了,小朋友们有的坐在长椅上休息,有的在看书,还有的……,紫藤长廊下课时真热闹!