美丽的紫藤长廊作文400字
我们学校有许许多多的漂亮景色,而我独爱紫藤长廊。
春天,紫藤长廊里开满了花。远远望去,像一片悬在空中的紫色毛毯,又像是一片片紫色的云海。当你迫不及待的走近长廊时,你会发现各式各样的紫藤花遍布其中。有些含苞待放,像一串串小葡萄,让人垂涎欲滴;有些刚刚展开一二片花瓣,如同一个害羞的小姑娘,惹人遐思;有些花瓣全部绽放,犹如一只只紫色的蝴蝶,展翅飞翔!当你漫步长廊时,紫色的紫藤花一串一串连在一起,犹如爱丽丝游仙境一般。紫藤花的清香就像一位披挂着紫衣裙的仙女正在播撒着迷人的芳香。我忍不住摘了一朵紫藤花,轻轻地尝尝了花蜜,真甜!
冬天,紫藤树上的叶子全部掉光了,只剩下光秃秃的弯弯曲曲的树枝。远远望去,像一条条蛟龙盘旋在空中,近看又像一张张蜘蛛网,结得密密麻麻。
紫藤长廊不仅美丽迷人,还是我和我小伙伴休闲开心的好去处。我喜欢它,你呢?