美丽的紫藤长廊作文400字
如今的紫藤架,没有春天那样繁花似锦,可那大片大片的、一望无际的绿荫,却让我们回味无穷……远看,大片的绿荫如同一条碧绿的长龙,躺在架子上呼呼大睡,懒洋洋的,失去了原有的威风;又宛如碧绿的瀑布,倾泻而下;又好像翻滚的浪花,朝我们涌来……阳光洒在绿叶上,叶子闪闪发光,好像为紫藤架镀上了一层碎金子,真是金碧辉煌、雍容华贵!侧着看,一根根绿藤宛如少女的秀发;又像一位好客的主人,在向我们招手,仿佛还在说:“快来,快来!里面可凉快了!”走到长廊里,我仿佛来到了天堂!“好凉快啊!”我抬头望了望,哇!只看到相互缠绕的藤蔓和密密层层的绿叶,根本看不到天!阳光只能透过树叶间的缝隙射进来。而地上又是另一番景象,星星点点的阳光仿佛一个个小圆片撒在地上,梦幻极了!而同学们会在紫藤长廊里做什么?他们有的乘凉谈心,有的追逐打闹,还有的正在观察各种各样被吸引来的昆虫……真是丰富多彩!夏天的紫藤架真是美得不一般!如果你十分向往,请来文亮小学的操场,我在那等你哦!