蚂蚁搬家的作文400字
一个闷热的下午,我独自在公园里散步。忽然我看到一群黑压压的东西,那是什么呀?在绿草丛中那么显眼。
我迫不及待走近一看,呀!原来是可爱的蚂蚁,他们在干什么呢?原来他们在搬家啊。排起队来,真整齐!瞧!有队长、连长和排长。他们各有各的工作:有的搬运各种各样的昆虫:蜻蜓、甲虫和蟋蟀……有的搬运碎米和一些零碎的东西,有的搬运幼蚁。
可能是它们累了,休息一会儿又去工作了。在休息期间,我还发现,不断有蚂蚁去寻找,去搬运那些美味大餐,它们可真团结啊!另外我还发现蚂蚁很轻,比一片树叶还轻,为什么它们可以搬得动呢?因为团结!可以称得“蚂蚁多力量大,象也怕三分”了。书上说过:蚂蚁能承受比自己多40——50倍的东西。
我突然想起,蚂蚁搬了家是要下雨的。蚂蚁把家搬完,我也该回家了。我和蚂蚁说了再见,像风一样的跑了回家。回到家里,我关掉了总电源和窗户,总算安心了。没过多久,大雨点就哗啦哗啦下了起来。我想:蚂蚁可真神啊!还可以预报天气。不然我早就成落汤鸡了。真应该好好感谢它!
通过这件事,我明白了:动物是人类的好伙伴,他们对我是有用的,我们应该爱护它们,爱护大自然的每一个小生命。