蚂蚁搬家的作文400字
你有注意过蚂蚁吗?也许你从未看见过它,但是我对它还进行过一次观察呢!
记得那是一个星期六的下午,我和同学们在公园踢球玩。正当我们玩得高兴,突然,天阴沉沉的,我抬头一看天空中乌云密布。
我们正准备回家时,有一位同学惊叫起来:“前面有一根黑色的香肠在挪动。”我们以风一样的速度跑过去,好奇地蹲下,仔细观察。原来是一群蚂蚁,它们有一对细长的触角,六只脚,身穿黑色坚硬的盔甲。它们像一支受过训练的军队,排得很整齐,正浩浩荡荡地向前进发。
通过这次看蚂蚁搬家,我明白了只有仔细观察,问题才能解决。