蚂蚁搬家的作文400字
夏天的傍晚,天气非常闷热。
我上完补习班在路口等妈妈来接我。正无聊地在路边踱步,突然,看见一团团黑乎乎的东西在缓慢移动,定睛一看原来是一群群蚂蚁。
我蹲下来仔细瞧了瞧,原来这些蚂蚁们正在蚁洞旁边转圈,它们的触角一动一动的,好像在感受着什么,我想起了课文中学的:“蚂蚁搬家”,应该是预示着要下雨了吧!
果然,过了一会儿,小蚂蚁成群结队地爬出来,有的几个几个地在搬粮食;有的,紧紧地跟着队伍,生怕掉队;还有的在东张西望,好像在探测周围的情况,看看有没有危险。
我突然想到书包里有些饼干,如果我把这些饼干撒在它们经过的路上,它们是会绕开走,还是会搬走这些饼干呢?为了满足我的好奇心,我把饼干捏成屑饼干洒在路上,结果先是一只蚂蚁碰到了饼干屑接着它召唤来了很多同伴,然后蚂蚁们三五成群地搬起了饼干屑。果然是“蚂蚁多力量大”一会儿功夫就把我洒下的饼干屑都搬起来了。
这时妈妈也来接我回家了。天空果然开始下起了雨,我和妈妈撑着伞走在回家在路上果,心里想着小蚂蚁们是不是也回到了自己的新家了呢?