蚂蚁搬家的作文400字
姚思恩
今天,我在外面玩的时候,发现一群蚂蚁正在搬家。
我入迷地看着它们排着整齐的队伍搬家,有的在搬食物,有的在搬家具,有的在搬制作新家的材料,还有的在搬像卵一样的东西。我想了想:蚂蚁是在搬家吗?不对呀,天空中又没有乌云,我问妈妈不就行了吗?我马上跑回家去,不解地问妈妈:“妈妈,蚂蚁为什么要搬家呀?”妈妈回答道:“因为马上要下雨了呀!”我听后,又马上跑去看蚂蚁搬家了。不好!我叫道,原来,是一个非常大的石头挡在了蚂蚁队伍面前,就像一个拦路虎挡在了队伍面前,只见蚂蚁三步并作两步飞快地爬了过去。我心想:蚂蚁为了自己的安全,翻山越岭,团结合作,战胜了许多困难,这种精神值得我们学习。
不一会儿,天空中出现了很多乌云。我马上跑到家里,刚到家,天空就下起了豆大的雨点,我不禁担心起了蚂蚁的安全,于是我拿起雨伞三步并作两步,赶紧去找蚂蚁,原来蚂蚁早就搬到高处去了。
经过这件事,我明白了,只要蚂蚁搬家,燕子低飞就会下雨。大自然真的太奇妙了!