蚂蚁搬家的作文400字
“哎呀,这个家又破又烂!再说暴雨都把这个家搞得什么样了,看来我得搬家了。”蚂蚁看着它糟糕的家说道。
蚂蚁把他的行李收拾了一遍,然后把行李放在叶子上,蚂蚁坐在叶子上,顺着水漂来漂去。当叶子漂到一片森林前,蚂蚁拿着行李走进了这片枝繁叶茂的森林。蚂蚁不知不觉地走到了山顶。当蚂蚁抬头看到前面那山清水秀的美景时,它惊呆了。蚂蚁把行李放下,爬到一块石头上躺下休息一会儿。突然,一阵声音吵醒了睡梦中的蚂蚁,蚂蚁赶快坐了起来,看见一只大猩猩气势汹汹望着它,蚂蚁连忙拿起行李,不顾一切地跳向那片“海洋”,其实那只是一个池塘。
蚂蚁和它的行李一起落进了池塘里,蚂蚁提着行李上了岸,它松了一口气。蚂蚁继续往前走,它看到一只蜘蛛挂在树上,好像时不时就会掉下来,还看见它左边有一群蛇蛋,蚂蚁害怕极了,以它最快的速度跑开了。蚂蚁走了好久,眼看就要走出森林了,可是一只老虎大摇大摆地走过来,一步一步的接近蚂蚁,差点把它压死了。幸好蚂蚁灵活,提起行李迅速地躲开,然后跑出森林。
蚂蚁又走了许久,走到了一个花团锦簇,沃野千里的草地,蚂蚁想:就在这安家吧!于是它放下行李住了下来。