蚂蚁搬家的作文400字
今天,我在小区里玩耍,发现地上有一群蚂蚁,它们从地上的一个小洞口爬出来,好像是很有秩序的集体前行,我瞪大眼睛看了一会,猜想到,这是蚂蚁在搬家呢!
只见有的蚂蚁抬着幼虫,有的抬着食物,有的前面拉着,有的后面推着,每只蚂蚁都奋力的拖着比自己大好几倍的东西,真辛苦呀!我都有点佩服它们了,蚂蚁如此瘦小的身体却有着强大的力量。
这时有一块石头挡在了路中间,蛮横而又霸道地挡住了蚂蚁们前进的步伐,只见蚂蚁们不慌不忙,有条不紊的爬上石头翻过这座“大山”,看来为了达到目的地,它们不怕长途跋涉,翻山越岭啊!
我试探一下这支“军队”是否真的那么有纪律,于是我拿起一根小树枝,打乱了它们的队伍,让它们如同一盘散沙,可是在短短的几秒钟内,它们又重新组织好了队伍,一个接着一个非常团结,真让我惊叹。这支“军队”好不容易迁移完毕,住进了新家。
我问奶奶:“蚂蚁为什么要搬家呢”?奶奶说:“蚂蚁搬家蛇过道,必有大雨到”没过多久,天空果然下起了雨。蚂蚁们那种坚持不懈、团结一致的精神值得我们每一个人学习。