风中作文500字
当第一股寒风潜入这渭南城府时,人们的第一念想便是:秋,来了。
这里的秋天不曾像历代文人写的那样优美,树枝上的叶儿不如文章中的火红,而是半黄半绿的,就算是落下时也没有秋蝶那样优雅,而是干巴巴的,直直坠落,令人感到一种凄凉。人们也丝毫不怜悯这些枯叶,使这些叶子发出一阵阵脆吱吱的响声。
然而改变这一凄景的却是秋风,在风中的秋,如仙子一般,活泼,轻快。它不如冬的寒、冬的刺骨,也不如春的柔、春的温暖。它是一种磨就自己的风。在这个一切都显得凄凉时,风造就了秋美的形象。就算是干翠翠的秋叶,在秋风中也犹如黄蝴蝶般,载歌载舞。沉醉在风中的秋,不那么冷,不那么柔,不那么烈。总令人神清气爽的。
雨,在秋里也算是最常见的了,但你千万别恼。瞧啊!如银针,如猛箭。整个城市便被这秋雨笼罩了起来。朦朦胧胧。待大雨过后,天依旧蓝、风依旧凉、叶依旧凄。
秋天,少了份少女的羞涩。它的叶子总是坚不可摧的,即使被人们践踏,在风中它依然起舞;它的风是强硬的,总是追逐这一切;它的雨是美丽的,绵绵秋雨不可辜负。它们中的秋想的如此坚强,秋是成熟的。