在没有来到这里的时候,没人会知道这里的风一年只吹两次一次吹半年。也不会知道十年的寒窗的梦想会坐落在海边的村落中。
这也便是命运中的一部分,梦想遇到了现实谁会退让?或许会对一些人而言这里变成一种享受,爱便油然而生,退却不现实的灯红酒绿,水泥跑车,高傲的礼服和阔绰的舞步,这里会更让人体味生活,生于洪荒与原始的美,小巷里的自行车夹杂着莫名的乡音,从一个家乡来到了另一个家乡的触感。
初来的时候我就会想到4年后,谁会为这里流泪,谁会为谁书写四年的情缘,是电影,是书,是人生,又是一种体味。
看到过田野土地里的笑语和幸福,读到过深院富贵里的争吵和哀叹。与生俱来的吸引,于是,后者便成了大多数人的追求,然后不懈一生。结果,即远即近,毕尽一生。
假若人生是山的高度,我看到的也仅仅是山脚的余晖,谈之不尽道之不完。