风中作文500字
我时常会问自己:“是不是应该试一试呢?”试一试什么?我不想永远的放纵,所以要试一试收敛;我不想永远的胆小,所以要试一试勇敢;我不想永远的失败,所以要试一试拼搏。
但是,有的事情并没有确切的答案,有些东西并不会因你所想而变为现实,更不因你所爱而变为已有。老师不会因你回答的正确,就会给你一个大大赞许;同学们不会因你回答的精彩而崇拜你;家长不会因你回答错误而狠狠的批评你。扪心自问,真正的答案,在每个人的心中。人生没有标准,更没有确切标准的答案,所有的路都是自己选择的。漫漫人生路,谁不错几步?这只是一种自欺欺人人借口。做人,就要有原则,就要有自己的答案,放手一搏才是我们唯一的选择。
也许我已经找不到自己心灵的净土,不知怎样才能揪住自己那迷茫的心灵归宿?迷茫,惆怅,在我心中久久的徘徊着,只能默默的在风雨飘摇中,找寻那缥缈的答案。
风,亦轻柔,像是母亲那温柔的手掌,从我脸颊轻轻划过,吹起了头发,吹走了心中的伤痛。雨,亦缠绵,像是少女那青涩的爱,淅淅沥沥,滋润着渴望长大的青春,淋湿心田那许久未醒的梦。
找寻那未知的答案,到不如在这世间,找一条宁静而又漂亮的小路,静静的走着,走着,走过那斑班树荫,走过那不曾后悔的年华,就是走过了心中那未曾磨灭的一点一滴。
看,在那空中飘荡的答案吧,是那么的惬意,随心所欲,零零星星飘散在风雨之中。
答案,在风中,在雨中,亦在心中,静静的寻觅。