风中作文500字
当我们学习很累的时候,很有必要走出去散散步,放松放松。
今天学习了一整天。我感到身心疲惫。于是就走出了家门,独自散起了步。
此时已经是傍晚时分了。夕阳染红了天际。路边的小草又长高了一些,柏树占的比值。柳树姑娘把长长的辫子梳理的整整齐齐。向远处望去,油菜田里的花儿开了。那一朵朵金色的油菜花,美不胜收让人陶醉。
周围一片宁静。几只小鸟栖息在树枝上,叽叽喳喳的叫着。
不一会儿,草丛中,传来了一种熟悉的声音。那是一种虫子的声音,声音非常悦耳,以至于让人能够联想到虫子在开音乐会。不过那小虫儿是什么名字,我却一点都不知。这真是有些可惜了。
静静的一边走,一边思索。突然在草丛中看到了几朵紫色的小花儿。蹲下身子,轻轻触摸,对着小花儿自言自语。
一阵晚风吹过。这风不像冬天的北风那样让人寒冷,而是温暖的感觉。
深深的呼吸一下,嗅到了一股特别香的味道。循着味道望去,原来我心爱的槐花已经开放了。难怪空气中那么甜那么香,真是槐花的魅力啊!
阵阵晚风吹过,心情非常愉悦。经不住哼起了一首喜欢的歌曲。
“当你带着微笑走来,
我的世界缤纷多彩。
学会感恩,懂得去爱,
心灵沟通无障碍。”
这首歌的名字叫做让生命更精彩。是一位优秀的盲人教师所创作的歌曲。
在晚风中漫步,让路边所有的植物成为生命中的伴侣。我认为这是一种很好的生活方式,你不妨也可以试一试。