风中作文500字
风呼啸而过,光秃的树木上,还有几片不愿离去的叶子。人们匆忙的背影,平添一份孤寂与悲凉。
我刚出门,一阵风吹来,让我不禁打了个寒颤。我裹紧身上的棉衣加快了脚步,走到了一处小公园。原本绿意盎然的银杏树,现在也只剩下几片飘零泛黄的叶子。我握紧手中的袋子,仿佛这样能够获取一些温暖。现在,我要去图书馆去找几本关于医学类的书籍。
还没走几步,忽然被那落下的蝴蝶所吸引。我凑近去看,嘴里还嘟囔着:“这鬼天气竟还有蝴蝶?!”只见它原本翩翩起舞的一双翅膀,现如今只剩下左翼。一瞧,我便觉得没有有意思,还不如去多看几本“有用的”书呢。但是,那蝴蝶在飞!用仅存的左翼!
我的心好像被敲打了一下,久久不能平息。寒风中一只断翅的蝴蝶神奇的飞了起来。这是得有多大的勇气和毅力才能够这样?谁说昆虫不如人?
面对此景,我激动万分,连忙小跑起来,来到图书馆门口。进去了,里面的暖气扑面而来给我这个刚进门的人送来了祝福。在图书馆里形形色色的人很多,但他们都无一不在静下心来去品味书中的美好。就连那哭闹的孩童也被这神圣的气氛所熏陶。我静下心来走到医科类旁,选择了几本合眼缘的书,离开了。
走出图书馆,外面的寒风在刺骨,有的书籍的温暖;面对的挫折再多,有梦想的陪伴……
在路过那个小公园,蝴蝶已展翅而飞,树上的叶子又少了几片,连小草也萎缩起来。而我心中充满了希望,以及无穷的力量。
加油,一切会更好。