我的父母作文400字
这周放假回家真惨呀!我被妈妈大揍了一顿,身上真是疼呀,只是因为一件小事——没有把坎肩拿回家。
那天回到家后,妈妈大声对我说:“你的坎肩哪里去了。”我支支吾吾说:“我没有拿回家。“妈妈说:”为什么呢?”我说:“忘记拿了。”妈妈接着说:“你都没有感觉到冷,妈妈提醒你多少次了。”于是妈妈气就来了,火冒三丈,使劲把我给揍了一回。打得我的背疼的不得了,眼泪直刷刷向下流。
这时候,爸爸发视频来了。看着我说:“怎么了。”我忘记拿坎肩了。爸爸看了一声叹气。说:“怎么又给忘记了。”那你让妈妈别吵我了。一听爸爸说话,我感觉自己委屈急了。爸爸不打我,妈妈打我,我怎么这么惨。刚干净的眼泪又开始滴答滴答的流。
哭声一直在持续,爸爸妈妈一直在为这件事争吵着。爸爸说:“别打孩子了,给孩子心里留个阴影,不好的。”妈妈说:“对孩子不能这样,吵他是对他好。”
我懂得一个深刻的道理,爸爸不打我,不想让我心里留下阴影。妈妈打我,是为了让我吸取教训,他们都是爱我才这么做的。