我的父母作文400字
我有这样一对父母,我感到十分幸福和快乐,虽然有时免不了任性的闹矛盾。我的爸爸像个大男孩,玩仓鼠、捞小虾、射弹弓这类玩事对他来说简直小菜一碟。我的妈妈有着超凡脱俗的气质,那温柔的话语一次次将我从无助中拉回,让我在迷茫中找到一丝光明。最重要的是,他们会让我独立选择。
爸爸是个篮球高手,可我是个篮球菜鸟。一次学校练习赛,我第一次上场就判违例连累了队友,遭到了责备。我问爸爸为什么我打得那么差,爸爸说,只要勤奋练习,一切皆有可能!从此我就努力练习看,技艺大有长进。
妈妈实在让我幸福,她陪伴我,鼓励我,让我有了追求,有了目标。她总是尊重我的意见,并且理解我。很多同学都在学奥数,不少去了学而思,而我不想去学而思,妈妈让我试着上了一个暑期班后,便不再勉强我。妈妈永远是我的迷妹,在背后默默的支持我。我追剧、追星,她并不强制拒绝,而是提醒我不要过度入迷。因为她理解我,她知道我喜欢什么、渴望什么。
我真是暗自庆幸,还算是投对胎了。