我的父母作文400字
我要感恩的人是我的父母,他们对我的爱无微不至,就像温暖的太阳一样让我时刻感到幸福。如今,我渐渐长大了,而他们却渐渐的老了。现在,我饲要用感恩的心来回报父母。
记忆中,母亲给我洗过无数次脚,那就让我给母亲过
洗一次脚吧。那天晚上,当我把这个决定告诉母亲的时候,母亲幸福的笑了。
我搬了个椅子让母亲坐下,然后端来小半盆凉水,再倒上热水,然后学母亲的样子用手试试盆里的水温,觉得水温可以了,让母亲坐下,开始帮她洗脚。我轻轻地把母亲的袜子脱掉,再把裤脚往上卷了卷。我摸着母亲的脚掌,母亲的脚掌上满是厚厚的老茧。这时我想起,每一次下雨我忘记带伞的时候,是母亲这双脚踩着泥泞给我送伞;当我生病的时候,是母亲用这双脚送我去医院看病;其至为了生计,母亲牺牲周末,用这双脚教孩子们跳舞。母亲用她的辛劳为我带来了幸福的生活。
我摸着母亲的脚,就想好好地给母亲洗一次,让母亲轻松一下。母亲慈爱的看着我说:“我儿子真的长大了。”听了母亲的话,我心里比吃了蜜还甜。
让我们学会感恩,学会孝敬父母吧!让父母少一丝烦恼,多一份微笑,越活越开心!