我的父母作文400字
你们有见过长大成人了还让妈妈给她喂饭的人吗?听完之后你可能会哈哈大笑,可是我今天就看到了这样一幅漫画,请看——
画中有三个人,一个是妈妈,一个是爸爸,还有一个是女儿。女儿舒服地坐在椅子上玩着手机,椅子后面有一个背包,背包里有一个水杯、扇子……而父亲呢,从背包里拿出一把扇子和一把伞,把伞打开,生怕女儿晒到,又给女儿扇着风,生怕女儿热,自己却流着大汗。而妈妈呢?从房间里端出一碗饭,边喂女儿吃边说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以。”可女儿竟然都没理睬。
我笑了一会儿,后面又不笑了,慢慢陷入了沉思。因为笑着笑着,就感觉我们身边这样的人可不少。如邻居小明,他成天看手机,眼镜也格外的厚,老是让妈妈做事,自己却在那里玩手机。
我可不要做这样的女儿,不能成为低头族,要多帮爸爸妈妈做事。自己的事情要自己做,如果人人都这样,世界真的要完蛋啦!
所以,不要再让父母把你变成成天泡在蜜罐里的“小公主”“小王子”了,要学会自己的事情自己做,不让爸爸妈妈操心。