第一次包饺子的作文400字优秀作文
我们人生中有很多第一次,比如:第一次演出、第一次旅行、第一次去研学、第一次吃椰子,第一次游泳,第一次吃西瓜等等,但我印象最深刻的是第一次包饺子。
记得第一次包饺子,是在高登教育上学期的时候,老师在后面桌子上摆了香喷喷的肉馅,白花花的饺皮和一碗清水。
我们开始包饺子了,首先我把饺皮铺在手心上,再用水在饺皮的边沿上涂上,接着把肉馅放入饺子中心,可是我遇到了一个困难,肉馅放多了,所以露馅儿了,我只有用勺子把多了的肉馅拿出来了,再把饺子合起来,最后把饺子的边缘对折起来,就这样,我的第一个饺子包好了,我看一下周围同学的饺子,有的不成饺样,有的包的很好看,其中邓金一推一捏就包出了像花朵一样的饺子,好看极了。
老师把饺子拿去煮了,我们等得垂涎欲滴。终于饺子煮好了,我们争先恐后地吃饺子,可是有几个捣蛋鬼把饺子弄破了,但他们还是吃得津津有味。
这一次包饺子,让我终生难忘。我知道了:只有努力,才能把事情做好。