第一次包饺子的作文400字优秀作文
刘丹
今天晚上放学,我回到家里可是家里的门是锁着的,一个邻居告诉我说让我去姑姑家去。
到了姑姑家,姑姑突然说今天我们包饺吧,然后我们去菜市场买了十五元的饺子皮和十元钱的韭菜和十元钱的肉,再买了三元钱的葱花和两元的姜。
然后我们回到家里,把韭切成粒粒再放两个鸡蛋搅拌均匀放在一个大碗里面。这是把肉切成肉末,然后我们就开始包饺子了。
于是我学着姑姑的样子,包起了饺子我一手拿筷子一手拿着饺子皮。夹了一大块韭菜。放在饺子皮的充电,把在包饺子神器的上面。使劲一压,一个饺子就成了。第二个包的是肉馅,我夹了一大块的肉。,谁知这一个小小的饺子皮还么不到这个大肥膘,于是我又包了一层饺子皮,经过我的九牛二虎之力,这个饺子终于成了。然后包的也是一个肉馅的,这次我可是考虑好了,把一丁点儿肉。谁知这个小瘦子放在盘子里面,站也站不稳,所以我只能让她靠着碗站着。
过了半个小时,这些饺子终于包好了,于是姑姑不要把它们放到冰箱里面冰一冰。等到做早餐吃。
这就是我第一次包饺子,让我感受到了做饭或者是做什么,不是那么容易的。这又使我增加了一项知识。也不会挨饿了。