第一次包饺子的作文400字优秀作文
每个人都会经历很多第一次!最让我难忘的是第一次包饺子。
一天,我在家里看见妈妈在包饺子,就高兴地说:“妈妈,我来帮你包饺子吧?”妈妈抬头看着我问:“你会吗?”“不试试怎么知道呢。”说着我洗好手开始包饺子了。
我把饺子皮放在手掌上,把肉馅放进饺子皮里,再把两侧对捏,可因为肉馅放得太多,饺子皮又太小,肉馅像小虫子一样从缝隙中钻了出来,我想尽办法把洞口粘上,但是怎么也粘不住,我垂头丧气地在一旁束手无策。妈妈看见了便关切地问:“宝贝怎么了?”我嘟着嘴巴怎么也不说。妈妈看出了我的心思,安慰道:“宝剑锋从磨砺出,饺子香自苦包来。不要灰心,我来教你。”妈妈耐心地把包饺子的方法教给我,我按着她的方法包饺子:先取一饺子皮内放入一小勺肉馅,然后将面皮对折包好,再将包好馅的饺子从两边向中间挤压,直至成饺子形。看着第一次成功包好的饺子,我心里像揣了只欢蹦乱跳的兔子,甭提多高兴了。
第一次包饺子,使我明白:世上无难事,只怕有心人。