第一次包饺子的作文400字优秀作文
一天晚上,奶奶拌好馅儿,发好面,准备包饺子。我是一个好奇心很强的孩子,软磨硬泡,让奶奶答应我包饺子。奶奶被我缠的不耐烦了,只好答应。
我兴奋地洗好手,撸好袖子,准备开始包饺子。我学着奶奶的样子,拿起一张饺子皮放在手心里,用小勺子舀起一勺馅儿放到饺子中央,之后把两边夹上,旁边的缝往里一摁就做好了。我这样做了好几个。
奶奶见了嘲笑我说,乐乐,你怎么包的跟死老鼠似的?我听了,撅起嘴不服气的说,哼,人家是第一次试嘛!
我有些气馁,为什么我总是包不好呢?难道真的是我太笨了吗?奶奶安慰我说,哎呀,乐乐你不是自己说的吗?你是第一次包啊,不是你笨,是因为你不熟练!我听了信心大增,又开始包。我越包越好看,越包越好看,最后竟然包出了典型的月牙形!奶奶又鼓励我说,乐乐,你看你这不越包越好看吗?在奶奶的鼓励下,我和奶奶包了整整的三大盘!
晚上饺子煮熟了,我夹起个饺子,大口大口的吃起来。我觉得非常的好吃,因为这是我自己包的,里面充满了满满的幸福感!