第一次包饺子的作文400字优秀作文
王伟韬
我一直认为包饺子是很容易的一件事情,直到我遇到了一件事!
那天中午,妈妈叫我和哥哥还有妹妹一起来包饺子,这时我心里想:“包饺子这事不是很简单吗?”所以我就去了。
妈妈先拿好材料,一些饺子皮和一些牛肉馅,我拿起筷子就去夹一些牛肉馅,放进饺子皮里,我一包,这时,我心里可高兴了,感觉我包的饺子又好吃又好看。然后我一看我包的饺子,丑的根本不像样了,不是馅太多把皮撑破了,就是馅太少饺子站不稳。妈妈包出来的饺子像一只昂着挺胸的白天鹅,哥哥包的像一朵似乎能发出香味的玫瑰花,妹妹包的饺子,虽然有点丑,但还是比我包的饺子好。那时我伤心极了,我正想放弃的时候妈妈突然对我说:“万事开头难,谁学新东西不是刚开始学不会的,只要你有决心,肯努力,就一定能成功!”我听了这话后,就立马有了决心,最后我一直反复的练习,一次,二次、三次……最后到了十几次。我终于包好了,随后一只只昂首挺胸的白天鹅,终于在我手上诞生了!
我吃着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。这时我才觉得,像包饺子这样看似简单的小事中,其实也包含着生活的哲理。成功和失败之间有时候只差几十次的尝试,只要坚持下来,就能够拥抱成功。