第一次包饺子的作文400字优秀作文
陈羿达
“好吃不过饺子”饺子是我们中国传绕美食,至今,回忆起第一次包饺子时的样了,也是哭笑不得…
小时候,我最喜欢吃饺子,每看到滑溜溜的饺子,这会忍不住咬上一囗,那天,我也第一次包了饺子。
首先把面粉和好,弄成面团,在放在一边醒面。然后把鸡蛋煎成小块儿状,然后再把韭菜切成丁,再把韭菜和鸡蛋拌成馅,在馅里倒入油和酱油,馅就成了。等面醒好后,把面团儿揪成一个个小剂子,再用擀面杖把剂子擀成薄薄的皮,再用筷子或者勺把馅儿放入皮中,再捏紧,一个个精美的饺子便成功了,那一个个饺子小巧玲珑,精美可爱,当然那都是我妈跟我奶包的…而反观我包的,一个个惨不忍睹,有馅少若无者,有开膛破肚者,亦有弱不禁煮者,好不容易包出一个健全的饺子来了,虽未有个好相貌,唉,本是一个面粉里头出来的,差距咋这么大。过,它们只是有点丑,可是味道还是不错的,由于是出自自己之手,所以我包的饺子大都进了我的肚子(真实原因还我妈那句“自己包的自己吃”)。不过,就像孩子再差,在母亲心中都是最好的,我又怎么会嫌弃那些惨遭我毒手的饺子呢?