第一次包饺子的作文400字优秀作文
邹启迪
周末,婆婆说今天包饺子吃吧!我连说好好好。
我们立即行动起来。我和婆婆来到超市买了猪肉、饺子皮、大葱等食材。回到家后,我迫不及待地洗干净手,准备跟着婆婆学包饺子。
婆婆拿出一个大碗,学着电视美食栏目里主持人一样介绍说:“先把肉沫放进来,打上一个鸡蛋,撒上葱花、姜沫,然后加上盐、酱油、香油、料酒,最后用力搅拌就行了。”我照着婆婆说的去做。不一会儿,饺子馅的香味儿就开始在屋子里弥漫起来。
一切准备就绪后,婆婆开始给我示范包饺子了。我按照婆婆的方法,我先拿了一张饺子皮放在左手上,右手用筷子把肉沫夹进来,然后开始包裹起来。可是捏到一半时才发现肉太多了,没办法封口了,只好赶出一点肉后勉强封上了口。看着我包的第一个“四不像”的成品,心里马上泄了气。婆婆在一边不断的鼓励我。慢慢地,我终于能包出像蝴蝶结一样的饺子了。
吃着自己第一次包的饺子,味道感到格外的香甜,因为这是我自己的劳动成果。