第一次包饺子的作文400字优秀作文
人生中有很多第一次,如:第一次上台发言;第一次忘写作业;第一次被老师表扬……而我今天要分享的是我人生中第一次“包饺子”。
那时,天气恶劣,朝气莲勃的海南突然冷了起来。外面虽冷,家里可得“热气腾腾”的,于是全家人开始了一场“大行动”——包饺子。
起初,妈妈让我切香菇和肉,哈哈,这可难不倒我,用刀“咝”的声音,一大块就切好了,于是香菇和肉就被我切成一大块一大块的。带着我独特的成就感,并且将我手中的“战利品”拿到妈妈跟前时,妈妈先是微微一愣,随后又捧腹大笑,说道:“你切成这样是不对的,饺皮能包得下这样的“巨馅”吗?应该是这样子切的……”随后妈妈演示了一遍,我仍然还是笨手笨脚的切了半天。结果,无奈“下场”,由妈妈顶替。
随后,爸爸又让我包饺子。拿起饺子皮,在外圈沾点儿水,把和好的香菇和肉包起来,一个饺子就包好啦!这些饺子在我和爸爸的手掌之下,变成了一个个舞姿小仙女,当然也有些变成了一个个千奇百怪的丑八怪……
虽然是第一次包饺子,也有些艰难,但是让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。