第一次包饺子的作文400字优秀作文
人生中有许多的第一次,第一次包饺子就是包不好,需要多多练习,才能包好,你们知道我是怎么包的吗?
首先是和面,和面的时候要加一小点水,然后把面和那一点水放到一起把面拌匀,再把面活成面团,这样,面团就做好了。第二步,要把面切开,因为那团好的面太大了,才要把切开,这样,切面就切好了;然后搓面,把面搓成小蛇形状的大小,不要太粗,也不要太细,这样,搓面就搓好了;紧接着也是上面说的切面,把像小蛇大小的面,切成像立体三角的形状,一定要注意,用刀切得时候要注意安全,避免切到手,开始擀皮,要用擀面杖来擀,把擀成圆形的皮。
最重要的就是包饺子环节,要先把面准备好,用勺子挖一点馅到面的中间,再把捏住,这样,饺子就包好了;最后一步,煮熟,先把水倒进锅中,再把火打开,水烧开的时候再下饺子,用火的时候一定要注意安全,然后煮一小会儿就可以出锅了,香喷喷的饺子就做好了,你们学会了么,我是学会了。
在做饭时,要小心用刀和火,避免伤到自己,你们快来包一包饺子吧!