我的班级作文800字
“罗神”
王秦钰
每个人都是星星,总有发光的地方。有人念书棒,有人手艺巧;有人在音乐方面颇有成就,有人在美术方面功高盖世。在我们班这个小天地里,就有一颗璀璨夺目的Star!
他成绩平平,在考场上并不夺目;他五音不全,在音乐室只是“小透明”,但,在赛道上、在操场上,他是万众瞩目的明星!
有什么运动项目是他不会的呢?体育课上有什么是他不擅长的呢?他似乎就是为运动而生的:黑黑的皮肤,是户外阳光的杰作;高高的个子,是长期运动的功效。不胖,但很壮,看上去一副优秀体育生的模样。苏炳添被人们称为“苏神”,我们班不少男的都称他为“罗神”。
“预备——跑!”体育老师一声令下,一支离弦的箭“飞”了出去——不用问,就知道是他。如果你有幸成为旁观者,绝对震惊不已——他的脚看起来几乎都不沾地就往前迈了,真的是在飞啊!和他一起跑的其它同学都叫苦不迭——有他在,自己就只能争第二了!他要是开始撒汗,那自己只能撒泪了!
瞧他!身体微微躬着,每一步都跨得跟劈叉似的。他的手不同于别人一样握拳,而是手掌展开,指尖并拢(难道这样阻力会小些?)手臂摆的幅度也是大得离谱。(莫非这就是技巧?)几圈跑完,别人已经是气喘吁吁,半天都回不过神来,而他光速恢复,跟没跑似的。
令人大跌眼镜的是:他的体育成绩有时连老师也望尘莫及!
上个星期我们在操场上练实心球,那块草坪呈三角形,老师摆开架势,特夸张一声“嘿!”球飞到了草坪的末端。“牛啊!”一些男生大喊。老师表面上扫了他们一眼,实际上脸上的喜悦都快兜不住了!接下来就是一片风平浪静。轮到他时,他接过球,掂量两下,两手把球一环,蹲下,再把球举过头顶,双腿弯曲,把球再举过头顶,一抛!这动作随意的,简直像高配版的扔垃圾!但那球像被施了魔法似的越飞越远,同学们的心悬得越来越高,“砰!”,空中那道抛物线的终点竟在——操场另一端!直接越过草坪了!老师听到同学们的鼓掌声,回过头来大吃惊:“嗬!”
呵呵,我们班的奇人,这颗夺目的星星,不是他又是谁呢?