我的班级作文800字
班级轶闻,或许让人放声大笑,或许引人深思,或许让人痛苦流涕,接下来我就给大家讲几个我们班的轶闻吧。
梦中大笑
记得在五年级的时候,在一节晚自习上,老师正在讲台上看手机,我呢桌上摆着基本早已做完的作业,在抽屉里看着一本漫画。
我看入迷了,看到一爆笑处,我大笑起来,突然想起这是自习课,不能大笑,于是强忍住。
同学和老师都抬起头来看我发生了什么,我心想完了,要被批了,不知所措。正在这时,我看到我后方有位哥们睡得正香,于是随手一指,把嫌疑从我身上推走。老师走了过来看见那一睡觉的哥们儿,把那个哥们儿叫醒走了出去。
只听门外传来一阵训骂声——“睡觉了都还能笑这么大声,你也是可以哦咹!”“老师,我没笑。”“你笑这么大声你还没笑,笑着你都睡着了哇。”“老师,我在作梦。”“怪不得笑这么大声,去,门口给我一直站到下课。”
我在里面独自一人暗暗发笑,因为只有我知道缘故。
给花浇水
又是这个班上,吃过饭后,每人都领了一瓶矿泉水。一位坐在窗边的哥们在瓶盖上用圆规扎了几个洞,用压力把水挤出来喝。正喝在兴头上,班主任来了,一把就把瓶子收了,自己拿在手上。
这位哥们没了事干,就把头卡在两根钢管中间,看窗外的风景。这时班主任无声无息地向他走去,我们知道好戏要发生了——那位哥们嘴里还哼着歌,丝毫没有察觉。就在这时,班主任拿着那个水瓶用力一压,水就越过钢管浇在那位哥们儿的头上。被这一袭击,他想把头伸回来,真巧,钢管卡住了他的头,让他进退两难。
班主任口中还念念有词:“你们不是祖国的花朵吗?来我给你们浇浇水。”
于是……我就不说了。
装闷
又在一次上晚自习时,老师叫那位哥们儿出去,他瞪大眼睛,伸长脖子,发出一声“安?”老师又叫了一次,他又重复了一次“安?”
老师走了过来:“你是不是还要在那儿装?”他又发了一声“安?”这下老师怒了。后果,可想而知啦。
这些是我们班上的轶事。快毕业了,想着它们,写着它们,又不禁微笑。