我的班级作文800字
xxx很喜欢说话。如果遇到开心的事,一天都讲不完。他在幼儿园时话就很多,怎么说也说不完,正因为他话多,吃饭还要到老师那里去单独吃。他的话多都是与人斗出来的。
星期天时,他养了一只乌龟。第二天,他就和同桌叽里呱啦的聊起来:
“我养了一只乌龟,可大了,一个壳就有铅笔盒那么大呢!肚子也很大,一天要吃好几十颗龟食呢。”
他的同桌也是说话的好手:“才几十颗?我的乌龟可是吃肉的,一天还要吃两条金鱼呢。”
恩宇脑筋一转,微微一笑,装出很惊讶的样子说:“你们家的乌龟突变了吗?吃鲸鱼?还吃两条?一条鲸鱼就有一间房子那么大,你家乌龟吃得下吗?”说完还装出一副很担心的模样。
他的同桌笑趴在了桌子上。但是没过多久,她又准备好了下一轮的“口才比拼”。
“我奶奶可穷了,连饭都吃不饱,过年了也没什么东西吃,一块猪肉就很满足了。”她说得活灵活现,仿佛要把眼泪给挤出来了。
xxx也不甘示弱:“这算什么,我奶奶一年只有几百块工资,连菜都买不起,只能自己种一点吃,面条里啥也没有,加一点糖就吃了。没钱上学,十岁就去搬砖了,累了稀饭都可以吃18碗呢。”他说得比同桌更生动,一副要哭的样子,仿佛是发生在自己身上似的。
“我奶奶有时穷的两三天不吃饭呢。”
“这算好的了,我奶奶穷的还吃树皮呢!”
上课铃声响了,“战争”只能暂停。他们准备在第二个课间做一个“了结”。
“决战”终于开始了。他的同桌先发起了进攻。
“因为我奶奶很穷,所以到我这一代,依然很穷,你看看我的铅笔盒,这么破,笔也用的是最低级的水笔,连自动笔也没有,你看你的,都用的是名牌的。”她说得可怜兮兮,却是一副兴高采烈的样子,仿佛有必胜的把握要赢。
“我的铅笔盒两年才换一次,你的明显是没有保管好吧。我的书连角都没有包进去,比你穷多了。”
……
xxx,他就是这样一个爱斗嘴的男生,于是有了斗嘴高的美名。有时候觉得他斗嘴可爱搞笑,可是有时候也觉得太烦了啊!