我的班级作文800字
“叮呤呤……”下课铃鸣凑着,空气中又开始流动着欢快的气氛。
“啊!蟑螂!”一声尖叫刺破了教室的宁静,一名女生脸色苍白,摊坐在登子上。立在她桌子上的,是一只足有橡皮擦大小的棕黄色蟑螂,两条细而长的触须在空中威武的摆动,六条长满了倒刺的小长腿顶着一个黑色的厚重大壳,活像一个被人惊扰的武士,随时准备发怒。
“滚开!”那名女生尖叫着,蟑螂似乎收到她的惊慌,利落地点了点头,簌簌地”顺着桌脚往下爬,向邻桌进发。
就这样,这个“不速之客”在众目睽睽之下,堂而皇之地登陆了另一位瘦弱女生的课桌,那女生被这突如其来的“宠爱”吓得一蹦三尺高逃离座位,一阵桌椅的乱响之后,只看到她的双手疯了似地在空中乱舞“救命呀!救命呀!”有几个胆大的女生,不管三七二十一,抓起手边的课本,作业本,文具盒朝着蟑螂一通乱砸。蟑螂灵巧地转了转小脑袋,麻利地“急行军”,瞬间转移到又一张桌子肚。显然,它不愿意离开。
女生们杀红了眼,加大火力,前后左右继续开弓,尺子,橡皮,圆规,各种“升级武器”如雨点般再一次砸向那讨人嫌的蟑螂。
蟑螂这次好像有点慌了,快速沿着桌子滑到地板上…。它刚一落地,一只穿着蓝色运动鞋的大脚猛力的地朝它压下来,“这次看我不把你踩死!”大家都猜测蟑螂必成肉泥,一个个发出胜利的吁气声,可是当那只大脚的主人威武地缓缓抬起腿时,准备高傲地验收战绩时,我们倒吸了一口凉气:蟑螂离奇般地人间蒸发,丝豪不见踪影!
“在这里,在这里!”不等大伙瞧仔细,一条长形的塑料火红色扫帚,像一道闪电,汇聚了所有的愤恨,以迅雷之势铺天盖地的重重打落于地面“啪!”蟑螂被我们打断了一条长腿,落荒而逃,手拿扫帚的男生涨红着脸,咬着牙,一鼓作气,再次向蟑螂狂袭“啪”“啪”“啪”声音排山倒海此起彼伏。估计蟑螂被这“不破楼兰终不回”的杀气打怕了,丢下它的断腿,展开厚重的双翅在教室里滑翔一圈,飞窜出了玻璃窗。
吁气声再次响起,大家东倒西歪地瘫坐下来,开始打扫整理教室里的“战场”。悬挂在墙壁上的“优秀卫生班级”彩旗,微微飘动了一下,哼,想来我们这里挑衅的家伙,必然叫你有去无回!