罗允浩
妈妈说,在我很小的时候,学会说的第一个字就是“妈”,上学以后,老师教我们学写字,我才知道“妈”这个字是由“女”字旁和一个“马”字组成,我心里就想:好奇怪呀,为什么“妈”是由“女”和“马”这两个字组成的呢?然后我回家问妈妈,妈妈说,马是用来驮着人行走的,就像我在妈妈肚子里时,妈妈每天带着我一起工作,我恍然大悟!原来是这样呀!真的很象!
有一次在道德与法治课上,老师让我们把书包背在胸前体验妈妈怀我们的时候是什么感觉,老师只让我们背了十分钟,我们就已经感觉有点儿沉了,可是老师说,我们在妈妈肚子里要待九到十个月才会出生,原来要这么长时间呀!我突然觉得妈妈怀我的时候很辛苦!
在这个寒假里,我和妈妈一起去看了一部电影叫《你好,李焕英》,讲的是贾晓玲的妈妈出了意外,在病床上的时候,晓玲和妈妈都突然穿越到了以前,晓玲做了很多事想让妈妈开心,后来妈妈背着晓玲回家的样子让我想起妈妈说马驮着人行走的样子。最后晓玲的妈妈还是离开了她……
妈妈问我有没有看懂?我说好像看懂了也好像没看懂,但是我看到妈妈看电影最后哭了,所以我也感觉很伤心,妈妈说这就是爱。我好像又明白了一点,“妈”这个字的含义不只是妈妈怀我们时的辛苦,也是妈妈对我们的爱和我们对妈妈的爱,因为母爱是最伟大的!
我爱妈妈!