我喜欢的汉字作文500字
史云迪
我的妈妈是一个小肚鼓起,时常会弯着背的中年妇女。如果用一个汉字来形容妈妈,我觉得“弓”字很形象。
这个春节我们并没有回老家,妈妈一直窝在厨房里“噼里啪啦”做着年夜饭。我闲来无事,打开了电脑桌面的一个文件夹,发现里面的每一个小文件夹都标着奇奇怪怪的数字。呀!原来里面藏着这么多的照片和视频。
《201102》存的是爸爸妈妈年轻时候的照片,那个时候的妈妈身材是多么纤细,一副亭亭玉立的少女模样。怪不得,妈妈每次称体重,都在感叹十年之前的两位数。我当时还不太相信,总觉得妈妈是在吹牛。
《201207》存的是妈妈怀孕期间的照片,肚子从一个小球鼓成了一个大球,拍照的手势也从“耶”变成双手插在腰后,像极了“弓”这个字,但是每一张照片里的妈妈笑的都很灿烂。
《202012》存的是我们去年拍的全家福。那天,我们早早的就去了影楼,我还清楚的记得拍照的姐姐一直在提醒妈妈,“来,肩膀放松,腰背挺直,小肚子收一收”。妈妈总是害羞的咬咬嘴唇。
“弓”字一般是指一种兵器,而我的这个“弓”却是指妈妈的力量与坚韧。原来,我的妈妈也是从一个年轻的女孩,为了我,为了这个家,变成了现在中年妇女的模样。但是,我爱我的妈妈,我喜欢这个“弓”。