汉字,是中国的象征,也是中国的历史,是世界上最有魅力,寓意最深的文字,是人类最高智慧之一。就因为它我们的生活变得十分的方便,它可以传输信息。
有一次,我和电脑上的一个好朋友聊天,我用电脑打一个小笑话发送给他,而且是一个汉字小笑话:物理老师给同学们说:“同学们,我们吃完辣椒对身体不好,吃进去以后会变成什么呢?”小明想了想,大声对老师说:“老师,我知道,会变成腊(辣)肠。”朋友听完哈哈大笑起来。
还有一次,我和同学们聚在一块儿玩猜字谜游戏。
我问大家:“一口咬到牛尾巴是什么字?”
大家想了想,一位同学大声地回答道:“那是告!”
我觉得他十分地厉害,又猜了一个字谜。
我说:“福建中部高温,什么字?”
就因为汉字给我带来了十分多的方便,比如:给朋友写信、做作业、学知识、电脑打字工作……因为它里面都蕴含着很多的含义。汉字十分有趣。字的每一个部分都表示一个意思,合成另一个字就像一个小故事。
汉字,你是我们生活中不可缺少的东西,就因为你,给我们生活提供了方便。
美丽的汉字就像一条绵延不绝的长河,淌过中华民族五千年的历史!成就伟大的中华民族,我爱汉字。