无私的爱作文400字
秋天到了,一片片树叶从树上纷纷扬扬飘落下来。都说大树养育了树叶,但你们知道吗,树叶对大树的养育之恩有多么感激?
春天,大树妈妈孕育出了新一批的小绿叶,之所以绿叶那样生机勃勃,让人们只看一眼就觉得神清气爽,是因为大树给了它们无尽的营养。这就好似我们的父母,全身心地教育和陪伴着我们,付出了一切给了孩子。
秋天,这棵大树上的树叶已不是以前的那些树叶宝宝,它们长大了,不得不离开大树了。有人说树叶是不懂感恩的,一到秋天,它们就毫不留情地离开了母亲,让大树妈妈孤零零地面对漫长而寒冷的冬天。而我却不这样认为,树叶虽然离开了大树的枝丫,但他们最终又回到了大树的身旁。和以往不同,这次不是大树照顾树叶,而是它们化作养料,为大树提供营养。这就好似一个孝顺的孩子,虽然背井离乡,但最终还是回到家乡照顾父母。
第二年春天,那些树叶早已化作养料不见了踪影,但它们对大树的爱永远留在了大树的血液中。
大树对树叶的爱是伟大的,树叶对大树的爱是无私的。爱让它们的心紧紧连在了一起!