写父爱的作文800字
天刚破晓,露出个鱼肚白,迷雾遮掩双眼,模模糊糊的,很神秘。“哇——”一阵哭声响起。一个粉嫩色的小娃娃终于有机会见识这个花花世界。那时候,除了妈妈,爸爸洋溢着幸福的笑容,喜形于色,不时隔着棉布小心翼翼地把我轻轻搂在怀里。那受宠的婴儿就是我,邱浩翔。
之从我呱呱坠地开始,从一个懵懵懂懂的小男孩变成了一个知书达理的少年,都是爸爸牵着我的手,一步一步地带着我长大。在他人眼里,爸爸扮演的永远是最严肃的角色,展现的是较高的家庭地位,可,爸爸却与众不同,他性格温和,随和,让人感到舒服。
从小我就很不懂事,总是闯祸,给父母照成许多不方便。“你真的是来讨债的。”这句话常常挂在妈妈嘴边。也许,妈妈是无意的,可是“讨债”两个并不好听,不免感到挫败。可是,爸爸却从不这样说,摇头叹息之时,也会动手帮我收拾烂摊子。
爸妈都是上班族,两人联手撑起这间家。但是为了让我们有更好的生活环境,爸妈总得有一个较忙于工作,一个则需抽较多时间照顾孩子,爸爸成为了后者,几乎每一天放学都是由他载送。车上,我会告诉爸爸学校里发生的事,开心的也好,伤感的也罢,他总有本事把话题都聊开。爸爸会关心我,安抚我,安慰我,给我注入源源的安全感。
每每到了年终,爸爸都会带我们全家一起出游,往往就是这个时间点,所有季节性国家都进入冬季,冬季的雪花固然是美,一路上雪白一片,虽然没有摇摆不定的淘气小花儿,也没有顶天立地的雄伟大树,但是有雪花的缓缓坠落,也煞是好看。有一次,我实在口渴,举瓶子就喝,一个不小心,水倒在不防水的手套上,水穿过棉质手套,流入手中,冷意急速上升,手背冷得直直颤抖,爸爸一发现,摊着我几乎快冻僵的手吹气,还不停摩擦,问:“还冷吗?”当时的我不冷了,手暖了,心也温了。
所以说,我十分不赞同“父爱如山”这四个字,因为爸爸的爱远远比山还高,比海还宽几百倍几千倍。爸爸牵着我的手,紧紧的,带着我远走高飞,探索不一样的世界,他的爱,是如此的庞大,是无可替代的。