写父爱的作文800字
父爱是伟大的,是无私的。人们常说:“父爱如山,母爱如水。”我的父亲一直默默地关心着我,保护着我。
那是上个学期的第一次数学考试,老师把试卷发下来后,看着那张几乎全是“x”的试卷,看着那个鲜红的76分,我难过极了,眼泪忍不住夺眶而出。放学了,我拿着卷子走出校门,天空灰蒙蒙的,风狂呼乱叫,尘土在地上打着转,升起老高,又向我扑来,心情糟糕透顶。我迈着沉重的步伐,慢慢的走回了家。
到家后,妈妈激动地问我:“怎么样,考得怎么样?”我从妈妈眼里看到了她期待的眼神。我长叹一声,“哎,妈,我没考好,让您失望了!”爸爸一边从我肩上拿下书包,一边安慰我说:“没事,没事,一次考不好,不能代表什么,下次争取考一个好分数回来。”我点点头。这时,妈妈却一把从我手里抢过试卷,看了看试卷,严厉的说:“这么简单的题,你居然只考了76分,好大一个数字,我还真‘佩服’你啊!”我那不争气的眼泪,又从眼眶里跑了出来。我抢过卷子,委屈的跑回了房间。“砰”一声,关上了房门,躺在床上,望着天花板,眼泪再一次控制不住的流了出来……
“你就不能对孩子耐心点吗?”“孩子课程又多学习压力又大,多鼓励鼓励,孩子长大了不要总是对孩子吼来吼去……”这是爸爸的声音,我后悔极了,要是我考试时用心点就不会这样了。过了许久,我肚子饿了,发出“咕噜咕噜”的声音。爸爸就像隔墙有耳,推开房门给我端进来一盘红烧肉,高兴的对我说:“女儿,你看爸爸给你做的红烧肉,好好吃哦!”看着那盘色泽红亮、香气扑鼻的红烧肉,我实在抵不住诱惑,飞跑过去,狼吞虎咽的吃起来。爸爸拼命的给我夹肉,夹的全是瘦的。还对我说:“你妈妈也是为你好,只是她性子太急了,只要你好好努力,下次会进步的,爸爸相信你一定能做到。”我心里微微一颤,原来爸爸这么爱我。我的泪又一次流出来了,可这次流的是感动的泪,是幸福的泪。
父爱像冬日的一缕阳光,温暖我寒冷的心灵;父爱像清晨的一滴雨露,滋润我幼小的心灵;父爱就像一座大山,是我有力的依靠,是我坚强的后盾,是我一切幸福的来源。
爸爸,我爱您!