写父爱的作文800字
小时候,对父爱的理解是“父爱如山”,但长大了发现,父爱是比山还高,比海还深。
有一年生日,我和同学在外面玩,忘了时间。等妈妈来催的时候才发现都下午5点多了,急的我匆匆和同学道别就飞奔到家。到家门口后我犹豫着怎么解释,小心翼翼开门后发现爸爸并未回来!哈哈,惊喜之余的我赶紧“忙活”又是收拾爸爸的房间,又是扫地,准备我的生日庆典。
不知忙活了多久,正在收衣服的时候,爸爸回来了!我“胆怯”的想着:“今天是我生日,希望老爸网开一面,别说我”——下一秒,爸爸开口直接说我不帮忙,跑出去疯玩……
越想越气的我,冲进爸爸的房间猛的一弄,原本干干净净的房间被我弄的“不堪入目”。吃完饭后的爸爸刚进房间后没多久就开始骂骂咧咧,我在门口听到后很“开心”……
只要他生气,我就高兴!这件事情过去了很久,现在一想,自己莫名其妙的隐隐作疼!后来才知道:其实爸爸没忘,他太累,太忙而已;他要是记得,肯定不会这么说;生活的压力迫使他一下子老了很多,记性也差了很多,他正在悄悄老去。
爸爸是个老实人,他不善言辞,但有时候也会和我们一起疯一起闹,也会和个小孩子一样,因为他曾经也是个和我们一样憧憬未来的小孩。偶尔无意会看到他被生活压的喘不过气的时候;也看到过他那满是茧子的手,脑海中会不由自主的划过句:“爸爸好像在我们不经意间慢慢苍老……”
正值青春期的自己,每每面对不善言辞的父亲,总会觉得没那么爱自己;其实,他不是不爱,是不懂如何表达。有时候也会和他赌气,但气消了后又会觉得对不起他。我和很多孩子一样,小时候很喜欢妈妈,不喜欢爸爸,因为他总是很严肃,一点都不平易近人,而妈妈截然相反。故有时候总和妈妈埋怨爸爸这,爸爸那;但却忘记了自己了解他还不及他了解自己的多。
爸爸总会尽力去满足我们的需求,尽管生活很艰辛,有些梦想超出他的能力之外,可他总想让我们过好一点,在外面辛苦工作。我很少敢去主动牵他的手,因为牵的时候,心里五味陈杂……
年少的时候,不懂爸爸,实在抱歉!
辛苦了,爸爸,你要照顾好自己!