写父爱的作文800字
如果说母亲常站在我们身前的话,则站我们身后的是父亲;如果说母亲会关心我们的一点一滴,父亲则关注我们的一举一动;如果说母爱如水的话,那么父爱则如山。
提起我的父亲,就想起了他的喜爱,不是烟、也不是酒,而是一辆自行车——一辆旧自行车。你可能会感到惊讶吧!但那却是父亲最心爱、最珍贵的物品。
记得那时候家里很穷,尤其是在我出生之后,生活的开销让家里很拮据,父亲只能省吃俭用,希望把最好的东西都留给我,而自己总是过得“捉襟见肘”,却又脸上洋溢着幸福的笑容。可那时,我还不懂为什么他每天会那么高兴。
后来,我快到上学年龄了,他又不得不要外出工作来维持生计。母亲说由她来送我去上学,可父亲却总是担心我们娘俩的安全,他还是决定回到本地打点零工,这样也方便照顾我上学。父亲拿出他攒下的工钱,买了一辆旧自行车。
父亲高兴地把车骑回家,对我和母亲说:“以后,我可以去接送我的女儿了”。
母亲说:“这车应该挺贵的吧?”
父亲说:“为了咱们宝贝女儿,再贵也得买啊!”就这样,父亲有了这车。
我天天放学后都等着父亲,一听到铃声,我便会高兴地冲上去,父亲也总会抱我到车后座。为了不让我坐车觉得无聊,父亲专门在后座安装了一个铃铛,告诉我由我来负责“开路”,我也把非常配合的把铃铛按得直响。
最高兴的是过节,因为等的不仅是车的座位,还有后座上那些水果、糖之类的东西,父亲说这是给我用功读书的节日奖励。在那时,我认为那些是最美好的东西。
后来,我慢慢的长大,父亲却渐渐的老去。由于要养家糊口,父亲必须要常年在外打工挣钱,我也能独立照顾自己了,父亲再也不用天天接送我上学了。
而今啊,只有年终父亲才能回家小半月,每年年还没过完来就要匆匆离开,每次离家前他都会好好的重新擦拭下那辆放在阁楼上的自行车!
现在,我终于明白了为什么父亲那么喜爱那辆车了。我多希望时光可以放慢一些脚步,让我有足够的时间去细细品味父亲对我的爱。