生命作文600字作文
我常常想生命是什么?有人说生命是破壳而出的小鸡,有人说生命是在石缝中顽强生长的小草,而我认为生命是——
我们家里养了一盆铜钱草,它长得很美丽很茂盛。有一次我们家出去旅游了一个星期,当我们回来的时候铜钱草就有了许多枯叶。我就想:铜钱草会不会枯死了?可是爸爸说:“这铜钱草还能活下来,只要把上面的枯枝败叶剪掉就好了。”说着,爸爸就把那些枯叶全部剪了下来,说也奇怪,这盆铜钱草没过几天就长了芽,又过了几天就长得茂盛了。从这件事中我明白了生命的意义是一种顽强的生命力。
有一次我正在写我的家庭作业,发现了一只小瓢虫爬到了我的书桌上,我就用手把小瓢虫拿起来放进一个空的玻璃杯里,我就继续写作业。写了一会儿,我又看了一眼杯子,发现小瓢虫已经爬到杯子的上方,眼看就要爬出杯口了,我就把杯子倒扣下去,小瓢虫瞬间就到了底部,我想这下你应该放弃了。我就一直观察着这只小瓢虫,让我大吃一惊的是这只小瓢虫竟然又往杯子的底部进攻。用自己弱小的翅膀用力的撞击着杯子的上方,看到这一幕我被震惊了,没想到这样小的东西竟然有如此强烈的求生欲望,我终于忍不住把这只小瓢虫给放了,原来生命的意义是一种强烈的求生欲望。
还有一次我正在吃饭,突然咬到了一个很硬的东西,我就让妈妈看一下,妈妈说:“新牙长出来了,旧牙被顶上去了,要去牙科那里把旧牙拔掉才行,要不然新牙就会长歪的。”可是我不喜欢拔牙,一个星期后去拔牙,可是太晚了,旧牙拔下来,新牙已经歪了,可是神奇的是过了几天新牙又长正了。生命原来如此奇妙。
生命真神奇,让我们珍惜生命,热爱生命,让我们用有限的生命体现出无限的价值。