生命作文600字作文
生命是伟大的,就像一位为孩子牺牲的母亲,一位为了祖国安宁而牺牲的烈士;生命是脆弱的,宛如一个风平浪静的湖面,只要一碰,就会荡漾,打破平静;生命是顽强的,所谓“野火烧不尽,春风吹又生”!
每一次生命的绽放,都是一次惊喜;每一次生命的成长,都是一个奇迹!
我的校园周边有许多大树挺立在路边,树枝交错。有一次,放学路上,我无意中发现有几棵大树长歪了,有些树根、树枝竟都穿到围墙里去了,我按了按墙,还挺牢固的,再透过墙头一看,穿过去的树枝在墙的另一边继续茂盛地生长着。莫非这棵树有魔法?自己准备了工具,往墙里打洞?我不由得一声感叹,是什么力量让不粗壮的树枝穿过如此牢固的墙呢?也许这就是顽强的生命力吧!
有一次,我在小区的墙角处看见了好多的蚂蚁成群结队地走着,我看着看着,感觉十分有趣,然后就从家中拿了一个非常小的镊子,夹住了那个领头的蚂蚁,只见这只蚂蚁用它的双脚使劲瞪,整个身体不停地摇晃,挣扎着要我放开它……那一瞬间,我突然感受到了来自蚂蚁小小身体传递出来的能量,它的求生欲望令我震撼,生命可贵,哪怕是如此渺小的身体呢。于是,我放开了它!
一天傍晚,我下楼散步,看见了一个塑料盘子在草地上,我将它捡起,发现被罩住了的草已经枯黄了,可怜的小草,应该就会这样死去了吧。过了几天,我又走到了那片草坪,竟发现上一次枯黄的草又长出了新芽,变成绿色的嫩草。我十分惊讶,小草也有如此坚强的生命力,真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”。
世间的万物都可以拥有顽强的生命,看你是否愿意乘风破浪,顽强的坚持自己,努力向上。恰如我们的生命,只要坚强不屈,努力奋斗,也能拥抱那幸福的一抹绿!