生命作文600字作文
青松伸开自己的臂膀,在山巅拥抱蓝天;小麦和同伴紧紧相位,密密地铺满原野。雄鹰张看翅膀,拍打着阳光,追着风翱翔;骏马伸颈嘶鸣,飘舞着鬣鬃在草原上奔跑。啊!到处都充满了生命的气息,那顽强的生命力激励着我们前进。
生命,让我想起了以前学过的两篇文章—《蝉》和《贝壳》,都是些生命的,还记得《蝉》中这样写道:“它为了生命延续,必须好好活着,哪管是90年,90天,都不过要好好地活过。”一想到这,觉得我们的生命也应该向婵那样,不管生命有多么短暂,我们都要好好的活着,不仅要活着,还要活得一丝不苟,活出自己的人生价值。生命总是色彩斑斓,每一种生命都有属于自己的意义,我们要把流光溢彩的生命展现给世界,那彼此不同的生命光耀就是人生中不可缺少的篇章。
在人生的道路上,我们只有一次生命。我们的生命不该受到约束,限制,我们的生命要炫出自己的颜色,开出自己的独特的花朵。我们只是我们自己,应长成自己应有的形状,这样才能挥洒出自己生命的风采。生命应该只有自已来主宰,我们要把握生命,在人生短暂的征途上,留下自己的脚印。即使那征途崎岖不平,我们也要活得精彩。
我想,只有把努力与汗水献给生命,这才使我们该有的魅力人生,这才是我们生命的真谛。