生命作文600字作文
生命是宝贵的,由于生命产生的几率很小,就更显示出了生命的宝贵。生命的形式千变万化,多的无法统计。生命如此宝贵,却不知道怎么把这一生过的有意义,有价值,毫无目标的活着就是在浪费生命。
一片小小的绿叶也是一个生命。春天,这片绿叶从枝丫上冒出来,嫩绿的身体屹立在树枝上,慢慢的慢慢的,绿叶慢慢长大,身体变得强壮,给春天点缀了一丝春意,无数个小伙伴们也相继冒出头来,他与他们玩的不亦乐乎。夏天来了,曾经小小的嫩芽现在已经长大,不再需要大树的细心照料了,他与小伙伴们撑起了夏天的繁枝茂盛,一起为夏天点缀着生机盎然。
到了秋天,叶子跨入了中年危机,脾气开始暴躁,时不时还想着与天敌来一场殊死较量,好几次都被其他的叶子拦住了,因为他们知道,他们是不可能打败虫子的,他们只好逃亡,不被虫子们追上。他们不仅要躲避虫子,还要躲避狂风雷雨,这些杀伤力更大,对大树的影响更严重,说不定就会一雷电劈倒一棵树,让他们失去生命,好险,他们躲过了害虫的撕咬也多过了天庭的五雷轰顶,但躲不过的确实老年病危去世。到了冬天,他是最后一个倒下的,身边的叶子都陆续掉落在泥土上,为下一代施肥。他想看多一会这个美好的世界,深深的叹了一口气,闭上眼睛,倒下了,倒在了大地上。他还对大自然存在贪恋,可上帝却没有赋予他这个权利。生死轮回,必须遵守。
生命如此宝贵,就像这一片树叶的一生,曲折而又平凡。当还存在对大自然的贪恋时,岁月却没有给这个机会让他重新看看自然的美丽。因此我们要珍爱自己的生命,不要给自己留下遗憾。