生命作文600字作文
我常常想,生命是什么呢?有人说,生命是破壳而出的小鸡;有人说,生命是在烈日下盛放的向日葵;还有人说,生命是戈壁滩上挺立的胡杨树……
有一次,我捉住一只红色的小瓢虫,把它放进了透明杯子,瓢虫看起来很恐慌,但它没有放弃,而是扒住杯壁往上攀爬,眼看着就要爬出来了,我赶紧把透明杯子倒扣起来,心里想:哼哼,这下你该死心了吧!而小瓢虫接下来的举动让我大吃一惊,它重新向“顶上”(其实是杯底)攀爬,等到了“顶上”,它就用尽全身的力气去撞杯顶,一次又一次。我被小瓢虫强烈地求生欲望所震憾,忍不住地放了它。
我们家有一盆铜钱草,一直长得碧绿可爱。但有一次,在我们全家出去旅行的时候,因为没人浇水,所以大部分枝叶都枯死了。我以为这盆草要被扔掉了,爸爸却说:“没关系没关系,你看好了。”说着,爸爸把那些枯枝败叶剪掉,在盆里放了点水,摆在了半阴半阳的地方。我心想:把这些枯叶剪掉有什么用呢?难道叶子还会长出来?没想到,过了几天,它竟然真的冒出了小芽,没过多久,叶子也长出来了。铜钱草的生命力真顽强啊,竟然在枯萎后还能再次茁壮生长!
有一天早上,我感觉嘴里有一个硬硬的东西,怎么弄都弄不出来。我着急了,去找妈妈,妈妈看了,说:“是你的旧牙没掉,新牙长出来了,要赶紧拔掉旧牙,不然新牙会长歪的!”我一开始不想拔牙,等过了一周再拔,已经晚了,新牙还是长歪了。我以为这颗牙会永远这么歪了,没想到过了几天,竟然自己长直了。
生命真神奇,我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。