生命作文600字作文
它,微不足道;它,生命脆弱;它,时常受挫;但它,却对光明心驰向往。它,就是一株草,石缝里的小草。
“叭嗒”随着一声清脆的响声,一颗种子掉在了石缝里,从那一刻起,它的生命就注定艰难。
黑暗,无边的黑暗,从出生开始它就一直生活在黑暗之中。它每次想破土生长时,石头总是无情地压制它,那是怎样沉重的压迫啊,让它无法畅快地呼吸,无法自由地伸展身体,它有多少次想放弃啊!但石缝里的那一缕阳光,总是给予它希望。它想:就算老天爷不眷顾我,我也不能屈从于命运!
黑暗给它了一双黑色的眼睛,但它要用这双眼睛寻找光明!就算有石头阻挡,但它还是努力吸收雨水,努力吸收阳光,终于,它感受到一种前所未有的力量,它冲破泥土,渐渐开始成长……
“嘀嗒嘀嗒”天上下起了大雨,水像溪流一样不断涌入缝隙里,小草的全身都被水淹没了,它沮丧地想:我再也没有生的希望了!这时,一位少女带着妹妹正从它身边经过,妹妹眨着眼睛,兴奋地对姐姐说:“姐姐,石缝里有小草!”姐姐只是瞟了一眼,便漫不经心地说:“傻妹妹,那是不可能的呀!”小草听到了,它不服,它在内心里呐喊:怎么不可能?我一定要证明给她们看!内心坚定不移的声音让它挺直了腰板,它终于扛过了这次“洪水”。
它不停地长啊,长啊,在阳光和雨露的滋润下,终于有一天,它钻出了石缝,当它第一次看到真正的光明,感受到阳光全身心地拥抱它时,它落泪了,一颗颗最晶莹的泪珠在草叶上滚动,闪耀着夺目的光辉。
它终于实现了梦想,回想自己生长的时光,心想:生命,生命是无论处境多么“黑暗”,都有一颗不屈的寻找光明的心。