生命作文600字作文
生命总是匆匆流逝,在一瞬间便流走了,而未来却依然不可知。
来到这世界已经有13年之久,却还未探索出什么花样,不甘一生匆匆而过,却又不知做何,日复一日,年复一年,生命飞过,从不等人。
生命是个神圣的东西,我们只能看着他流逝。工作时,生命在笔与键盘上走过;睡觉时,生命在你身体上爬过;吃饭时,生命在你的享受中失去……
你从不感到生命的流逝,生命每天都在被支出,却从未有收入。余额越来越少,不曾见有什么成就,不甘愿做一个无人问津的角色,谁不是拼了命的走到了生命的结尾。
追梦路上,也许很累,一身狼狈,也许卑微,一生无为,人生最美丽的烟火,绽放一次就足够了,还奢求什么。谁生来不都是一样,假装热情的冷落,假装自由的枷锁,你最后成为了什么。
生活在这个世上,我经历了多少考验,多少困难,回忆过去,我经历了幼儿园,小学的那近10年,在这期间,我有苦,有乐,我在正确的时间遇到了正确的朋友,再正确的环境遇到了正确的教育。
生命不会影响我所对世界做的贡献,或许某天,人们仍会提到我,回忆我当初替谁做过什么事情,做了那些好事,人在这个世界,何不做出贡献。
生命终究会结束,我不渴盼能解开生命的真理,只希望能够在有限的时间中做出最大的贡献,不必让世人永记我名,只要做出自己的贡献,便是这一生了。
人类依然试图探索我们的诞生,依然试图探索宇宙的奥妙,有时我也想,也许对宇宙来说,人类却多微不足道。宇宙的太多奥秘还未能解开,也有人说我们这是在尝试与自然作对,但人类,这个几千万年的种族,终究会踏上探索生命的道路,去寻找生命的力量。
不知为何在这皮囊,不知灵魂来自何方,不知死去会变怎样,不知生命怎么开荒。