登山记作文600字
一个星期天的早上,天气晴好,万里无云,我带着愉快的心情跟着爸爸去登山。我们来到山脚下,举目望去,白云遮住了山头,我心里暗想:这么高的山,我们能到达山顶吗?看着大人们已经上了山,我也鼓起勇气跟了上去。
顺着湿滑的山路拾级而上,道路两旁树木郁郁葱葱,各种不知名的小花竞相开放,空气中散发着花草的清香。空旷的山林里传来几声小鸟的鸣叫后,早晨的山林显得更加寂静了;我心里有了一丝害怕,不由得加快了脚步,奋力追赶前面的大人们。这时,我已累的汗流夹背,气喘吁吁,脚也不听使唤了;真恨不得坐下蓝休息一会儿,可又怕赶不上大人们,只好艰难地一步一步往上挪。我不敢休息,更无心欣赏沿途的风景。就在我双腿发软,艰难地往上走时,看到大人们正在山路拐弯处的凉亭里休息,我兴奋地加快了步伐,终于可以休息一下了。在凉亭里里喝了口水,吃了点东西,渐渐恢复了体力。我坐在凉亭里四处眺望,发现已经身在高处了,山下的房子好像一排排火柴盒一样;绿油油的稻田像绿毯似的铺满了大地,一条条小河像玉带似的穿过其间;远处的青山此起彼伏,连绵不绝,若隐若现。
此情此景,一位叔叔诗兴大发,脱口而出:一上一上又一上,一直上到高山上。举头红日白云低,四海五湖皆一望。他说这是唐伯虎和友人登山时即兴作的一首诗。我不禁佩服这位是人能作出这么有意境的诗来,我也想用一首诗来抒发一下我此时的感情。
正当我搜肠刮肚的时候,大人们又往高处进发了,我急忙跟上他们的脚步向山顶走去。