清晨六点整,本想着周末美美地睡到自然醒,却被妈妈的一句“生命在于运动”给吵醒了。“在这阳光明媚的清晨,秋风习习,最适合爬山了,我们全家一起去爬山吧?”妈妈的话音刚落,我和爸爸异口同声地说:“OK!”于是三下两下洗刷一阵,我们整装待发。
我们坐上车,听着音乐,看着车窗外的美景,不一会儿就来到山脚下。停好车,我们带着满满的激情,沐浴在阳光下,呼吸着清新的空气一路向上爬。我和爸爸经常有运动,体力还行。可妈妈一路走走停停,被我俩远远地甩在身后。一路上小摊摆的好多好多,严重影响了鹿峰山的环境卫生。还有山上养了好多放养的鸡,给大山环境抺下了不雅的气息,导致现在来爬山的人急剧下降,如果大家商业性质不要这么浓的话,那该有多完美啊!
一路上爬呀爬,我们来到半山腰了。这里有好多健身器材,可以供大家锻炼身体。可我却累得不想去动这些器材,一屁股坐在小摊搭的桌子旁。爸爸急忙喊:“剧烈运动后,不能马上停下来休息!咱们放慢速度,坚持爬到山顶上去。”我双手插着腰,气喘吁吁地继续往上爬。爸爸拉着我边爬边说:“遇到困难时要勇敢去克服,不能知难而退,要有迎难而上的精神,勇于挑战自我,才能取得成功。”
一路上听着爸爸的人生哲理,我们不知不觉就登顶了。我仰天长啸,好像将这一路的疲惫全都吼出去了。顿时,我只觉得神清气爽。休息一会儿后,我就和爸爸一起下山去接那位每次爬不到山顶的老妈。
今天爬溪心山,让我体会到运动的快乐,也让我明白坚持不懈就会成功,更让我知道做每一件事都不能知难而退,要有迎难而上的精神。