清明节假期,我来到凤凰山脚,准备爬凤凰山。
从山脚顺着弯弯曲曲的石板路,就渐渐地入山了。山上开满了山茶花,不管是花骨朵儿,还是盛开的花朵,都显得很漂亮,盆栽的杜鹃,会有这样精神气质吗?山上的沙土是橘黄色的,各种各样的花草树木,再配上湛蓝湛蓝的天空,眼前就像走进了童话故事一般美丽的景色。
小路旁边全是花草树木,一点多余的空间也没有,因有这么多树木,这里的空气也很清新,美丽极了!
沿着弯弯曲曲的石板路,会经过梅园、拜月台、敲钟岩等景点。说到梅园,虽然梅树上已经没有了梅花,但仍然是那么美丽,茂盛。
继续往上走,就到了竹林,虽说是竹林,但我觉的竹子也不怎么多。我的“拐杖”就是在这捡到的,后来我送给了外婆。接下去就是一个挑战,最考验胆量和勇气的一长段凌空栈道,此处的栈道悬空架在悬岩峭壁上,每一级台阶空隙处可看到脚底深不可测的山谷,着实让人心惊胆战。走过这段凌空栈道,就来到了顶峰的石头大平台。登上这岩石平台,展现在你眼前的左侧背后是雄伟的奇峰怪石,俯视山间,是一个个奇形怪石隐藏在密林和亭台、庙宇之中。
向远望去,一片片白云散了开来,我惊奇地发现,我们已经到了山顶。于是,我兴奋地跺起了小脚丫,说道:“爸爸、妈妈、外婆,我们到山顶了!”“我们继续加油吧!”他们异口同声,不约而同地回答道。果然,没走多少的路,很快就到达了山顶。山顶的风景可真好呀!从山顶往下看,那里的石头有的像小朋友、像小青蛙、像乌龟等等。山间绿树成荫,红花遍地,空中云雾迷蒙,让你觉得像是走进了五彩的画卷。
哎!时间过的真快啊!天渐渐暗了下来,我们也依依不舍地回了家。