登山记作文600字
在过年期间,我们在家闲来无事,于是我们打算去大别山游玩。在这期间我们还邀请了堂哥、大姑他们等人。人齐之后,我们就出发了。
经过漫长的旅途,我们终于到了大别山。然后我们就选了一座离我最近,也是比较高的爬。这座山山体陡峭,我们爬的时候要手脚并用着爬。而且这里叶子多,若是一稍不留神,就会滚下去。尽管是这样,我和弟弟,还有堂哥爬的还很快,处于他们的顶端。
因为山体比较陡峭,所以下山时异常的艰难。如果稍有不慎,就会滑下山坡。所以我们都很注意。尽管是这样,也在所难逃失误。我们下山的时候,表哥一个失误从山体滑了下来,就导致了一连串的连锁反应。他撞着我,我撞着弟弟,弟弟撞着堂哥,所以我们一起从山体上滑了下来。最后我们身上都受了伤……
以为就这样结束了吗?并不是的。我们处理完伤口,又选了座好爬的山继续爬。那座山既不高,也不陡峭,所以我们不一会儿的功夫就爬到了山顶。可是我们因为爬的匆忙,到了山顶我们累得气喘吁吁。
正在我们休息片刻的时候,我在山的那一边脚下,发现了一个湖泊。于是我们二话不说,直奔向哪个湖泊。到了那个湖泊,只见这里湖水清澈见底,从湖边到湖中心,颜色有浅到深,异常的美丽。然后我们一起在这里戏水,玩耍,别提当时有多快乐了。
我们这次登山计划就到此结束了,真是一次好玩又刺激的登山。