地球上的最后一个人作文700字
这,可能真的会发生!
我打开家门,一阵阴冷的风吹过,空气里弥漫着恶臭。我连忙戴上防毒面罩,走了出去。目之所及,残垣断壁,花草树木枯死,水混浊不堪。一切都死沉沉的,没有一点生机……没错,世界上最后第二个人也在无法忍受的情况下死去,我成为了地球上最后一个人。
从此后,我一个人要承受起地球的死寂,没有人说话的孤独以及资源搜集的窘迫。我很难过,因为我也不知道自己还能坚持多久?我独自来到人们所居住的地方,这里早已荒芜人烟,也许是沙尘暴等自然灾害的影响,许多房子都夷为平地。我进入仅剩的房间里,如此高端的科技,一进门就听到一个没有生气的声音:“欢迎回家!”我苦笑着摇了摇头。好久没听到有人和我说话,虽然它只是个机器。我轻轻翻动着,找到了一点食物和水,慢慢地离开了。
我又来到了不远处唯一还有一棵树的地方,那是我实在受不了的时候所待着的地方,至少还有一个我所“依靠”的地方,它就像我那样,都是世界上最后一个……我经常在这里休息,把它当作我唯一的寄托。我多么渴望还能再听到鸟的鸣叫、花的清香、水的流动……只可惜一切都不复存在了。
我漫无目的地游荡,不知不觉走到了工厂聚集的地方,那里的空气格外的难闻,我进入了一家造纸工厂。我看见了许多被砍伐的树木还没来得及去处理,还有旁边那像山一样高的纸张。我看着那台机器,很多零件已经开始生锈,上面布满一层灰尘,我望着那些曾经造福于民的物品,却成为了毁灭人类的帮凶……我不禁叹息着。
曾经美好的地球已经衰退,取而代之的是死亡和荒芜。没有水和食物,只剩下最后那绝望的生命——我。是谁把世界的结局变成这样啊……
如果人类自始至终都为我们的地球家园着想,就不会变得那么失败。至少不会像现在这样……
人类的家园——地球,需要我们共同的守护!否则,这可能真的会发生。