地球上的最后一个人作文700字
方奕炜
地球上的最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
“咚咚咚!”
声音不紧不慢,但是在这个幽静的房间里显得格外刺耳。房间里的人迅速拿起身边的猎枪,警觉地对着门口。
“噢,卡尔先生,请赶紧把枪放下!”一个人类的声音传来。
豆大的汗珠从卡尔的额头上滚落下来,落在地板上,发出“啪,啪”的声响。门外的黑夜里,很少有蝉鸣,几乎没有鸟叫,更没有喧嚣的人声。门外,只有狂风呼啸……
他没有立刻放下手中的猎枪,也不敢从门孔中看一看门外的世界,他只是僵硬地站在那里,恐惧而又迷茫……
敲门声停了,片刻,门外的人类的声音用平和的语调说:“别担心,卡尔先生,如果我对您心怀不善,我根本不必来找您,只消几日,您和整个人类,便将不复存在。”
卡尔动摇了,他颤抖着放下了枪,将手放在了门把手上,准备开门,脑子一片空白。忽然,他迟疑了,“你到底是什么?”他用颤抖的声音问到,汗水早已令他的衣服湿透,“你怎么知道我还活着,还拿着枪?”
“因为,我就是一个负责搜索生命的机器人啊。”门外答。但卡尔仍不想开门,仿佛读出了卡尔的心思,门外的人声继续说“我是人类即将灭亡之际被科学家放出拯救人类的几个机器人之一。”卡尔忽然找回了思想与自信,冷笑着质问道,“难道在地球尚未毁灭之际,就直接考虑做地球毁灭以后的最后努力,就是这几年来科学家们的工作吗?创造你的人们来得及为你装上透视装置,生命检测装置,智能的对话系统,就没有时间把地球环境从恶性循环中拯救出来吗?”卡尔停了停,见外面的机器人不再回话,便继续说道:“人类啊,人类,真是不见棺材不掉泪啊!外面的那位请离开吧,人类这些年来占有其他物种太多了,而且不懂得珍惜。希望其他的物种能懂得珍惜,活在当下,着眼长远吧!”他离开门边躺到床上,闭上了眼……