地球上的最后一个人作文700字
五年级陈宇轩
“我们也要制造,不然美国会统一世界的”人民大会堂中,中国著名战略家达达斯说到。原来现在世界上只有中国和美国,中国统一了亚、欧、非三大洲,而美国统一了南、北美两洲,离两国预定决战还有两个月,这时美国竟然拿到了一颗行星爆炸后的碎片,放入计时引爆器中,用轮船运入深圳港,中国因此也把一片碎片运到了美国港口。
但大家不知道两颗碎片同时引爆会使大陆全部沉入海底,只有一个叫博科的制造家意识到,可他的提醒却无济于事,于是他驾着一架航天飞机离开地球来到月球,中美交战的钟声敲亮了两个创世界炸弹的同时引爆,地球成了一片蓝色,于是博科回到地球上,把航天飞机变成了一座固定的房子,并向外太空发射了救援信号。
过了三个多月,博科坐在房子中看着月光的倒影,独自叹气,突然,一道刺眼的光把地球照成了一片火海,接着又是一片蓝光,博科下意识中明白地球有救了,于是他穿上超钛合金全身护甲,带好翻译系统。
“咚咚咚。”敲门声响起了,博科打开门,来的人跟人类一模一样。
来的人说他是宇宙的排险者,我们在恐龙时代就把探测器放在地球上,但探测器在四个月之前坏了,所以知道了地球的灭亡。博科听了张大嘴巴,眼睛也瞪大了,排险者又说:“地球上有爆炸后的碎片,会引起二次爆炸,请您先跟我回宇宙排险基地,我们会尽力清除碎片。”博科从惊奇中清醒,当他彻底清醒时已在探险基地中了。
排险基地派了2340名排险人员去地球清理碎片,但是,地球环境逐渐恶化,导致寻找困难。
到最后排险者都返回基地,到了第二天博科才知道地球没救了!
从此,宇宙中再无地球这颗行星,然而地球爆炸产生的黑洞力远大于宇宙中心——人马座A星,所以地球开始承担另一个责任——带动宇宙转动。