地球上的最后一个人作文700字
吴天呈
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
“咚咚咚!”
声音不紧不慢,但是在这个幽静的房间里显得格外刺耳。房间里的人迅速拿起身边的猎枪,警觉地对着门口。
“噢,卡尔先生,请赶紧把枪放下!”一个人类的声音传来。
卡尔先生并没有流露出一丝欣喜,喝道:“你是谁?”一起起巨大的灾难在他脑中回落:森林枯竭,水域污染,地球上毫无生气,就像一座巨型的坟场。他想相信,他愿意相信,还有与他一样死里逃生的人,但是,理智的他,还是不敢确定门外生物是人类。
“别慌,我们是想找你来谈一件事的!”门外的声音硬邦邦的,让卡尔先生强迫自己冷静下来,擦了一擦头上晶莹的汗珠。
没等卡尔先生反应过来,门被强蛮地撞开了。几个全身装穿着机甲的怪物走了进来。他们都有着一杆像卡尔那样的猎枪。他们各自朝着自己的盔甲打了一枪,那盔甲毫发无伤。“正如您所见,卡尔先生。”第一个怪物发话了,“您那把猎枪是不足以威胁到我们的,我们想干掉您就像您干掉一只可怜的小蚂蚁那样轻松。”卡尔感觉自己手上的猎枪滑溜溜的,但他还是死命地抓住猎枪,像抓住着一根救命稻草。
“我们对有些问题很感兴趣。”第二个怪兽发话,“人类为什么要破坏这美丽的行星?你为什么这么做,亲爱的卡尔先生?”在卡尔先生的印象中,他可是模范公民,错事都没做过多少,更何谈破坏环境?他大声叫道:“我抗议,你们这是污蔑,是谣言,我可是一向善良与正直,我要……”第三个怪兽拆歪了猎枪,扔到了卡尔先生身上:“那您为什么要浪费纸张,用它来一遍又一遍地擦着脸,就为了找一点油污;为什么钓鱼,让它们的嘴唇破裂,放回河中,声称有益身心;为什么明知道吃不光,却还点很多菜来招待别人……”卡尔先生正想反抗,却被外星人蒙住了嘴,想要挣扎,却不禁手脚酥软,眼前的灯光在微微地昏暗,变黑,变黑,变黑……