地球上的最后一个人作文700字
而一名太空人凯宁正悠闲地在银河系进行星际旅行,原本他以为回来后可以见到妻子和儿女,没想到回来后一切都变了。那生机勃勃的星球变得死一般沉寂。他成了地球上最后一个人,他望着窗外,外面寸草不生,没有人烟,大地突然变得灰白,他被寂寞笼罩着。
突然,一阵敲门声打断了他,凯宁先是愣了一下,然后立马紧张起来,自己是地球上唯一的生命,那么是谁在敲门?是外星人?是妖魔鬼怪?还是死神?那一刻他的神经紧绷着,每一个毛孔都在紧紧地收拢,他打着哆嗦,颤颤巍巍地来到门旁,透过猫眼他向外查看却什么都没有,他更加害怕了,马上要开门的手迅速收了回来。“我闯了这么多年太空,开门吧!还有什么不敢面对的吗?”他自我安慰。
“咯吱!”门开了,一道蓝色的半透明的人出现在他的面前。“凌……凌院士?”凯宁颈部的神经放松了不少。“没错,我就是凌波城,现在的我只是一缕残魂,稍纵即逝。”那个人叹了口气又缓缓说道:“你是地球上最后一个人,你要想办法延续人类的命运。”“我又能做什么?我只不过是一个普通的人而已。”凯宁有些惊讶。“正是因为你是太空人我才会前来,你就是我们人类的希望,请你制止他们的飞船。”
凯宁是个聪明人,马上领会到凌院士的意思,“去太阳系外生存,你的飞船上放着人类基因,到时候就看你的了。”残魂在话音中化为尘埃。
凯宁稍加思索,想到自己是地球上最后一个人,他必须延续人类的命运,这是义不容辞的使命。
准备好后,他穿上了太空服,坐上飞船缓缓上升,到达地球上空。他望着自己的家园,曾经的平原,曾经的海洋,曾经的山峦……他的目光中流露出无限的眷恋。
飞船以光速飞出太阳系,谁也不知道他会不会在其他的星球开创出一个新的世界……(九峰小学王嘉威)