地球上的最后一个人作文700字
公元7359年,地球上的生态遭到了严重破坏,日平均气温高达50摄氏度以上,冰川已经完全融化。人类已经无法在地球上的生活了。于是人类进行了大规模迁徙——将全人类以及人类的文明精髓移到木星,开启木星新生活。
当全人类登上“若亚方舟”号飞船时,他给父母写了一封信,悄悄地留在了地球。
他有先天性疾病,即使是最先进的医疗技术也无法医治好他。医生说他只有几年的时间。他对木星并不向往,父母也早已对他不管不问,他没有什么可牵挂的。他决定留下来,陪他的地球“母亲”,陪它走完自己最后一程。
飞船已经启动,他目送着“若亚方舟”消失在天际。他环顾四周,什么都没有了,这座城市空空如也。他离开了这片死寂沉沉之地,找到了仅剩的最后几棵树的林子。林子里的空气还算清新,气温也比外面低不少。他沉闷的胸口感到舒适了些。他决定留在这里,他想守住这最后的一片清凉。
他每天寻找着花草树木的种子,将它们播种在林子边缘,他不分昼夜地工作着。林子渐渐扩大,植物的根茎扩散到了世界各地。不知过了多久,天中飘来了水滴。下雨了!他很高兴,更加卖力地种树。
几年后的一天,他像往常一样工作着,突然感到心口一阵绞痛。先天性的疾病让他的身体十分虚弱,加上这几年过度地劳作,他终于闭上了双眼,离开了这个世界。他播下的最后一粒种子,迅速生根发芽,像藤萝那样将他包裹起来。他长眠在自己种的树下。
不知过了多少年,“若亚方舟”号再次出现在地球上空。原来人类因无法适应木星环境等原因,启程再去寻找适合居住的星球。他们惊奇地发现,地球的温度降低了!科学家们马上开始调查,发现冰川停止了融化。地球上的森林覆盖率已经超过80%,人类可以继续在这里生存了。但是没有人可以解释这里的现象。
人类又回到了地球,历史的篇章又翻开了新的一页。也许多年以后,他会被发现。也许多年以后,人类还需再次迁徙。