洗袜子作文300字
星期六的下午,我看见妈妈正在卫生间洗衣服,突然,我想起之前老师说过的话,要帮父母做一些力所能及的事情。
说干就干,我向前走一步说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”妈妈说:“不用了,这些衣服太大了你洗不动。”这时,我看见墙边有几双脏兮兮的臭袜子,我说:“妈妈,让我来洗袜子吧!”我边说边拿起了盆开始接水了,我先接了半盆温水,然后倒入一点洗衣液,再用手把盆里的水搅一搅,让洗衣液溶化,把那几双脏兮兮的袜子放进盆里,浸泡3-5分钟后,再把袜子拿出来搓一搓,主要是脚跟和脚尖的地方,要使劲反复地搓,搓不掉的地方可以用透明皂来再搓一下,最后把已经洗脏的水倒了,再接一盆干净的水,把袜子投洗干净,一双干干净净的袜子就洗完了。
从洗袜子中可以感受到洗衣服很麻烦也很累,以前都是由妈妈帮我洗袜子,但是我现在长大了,我发现洗袜子本就是我应该做的,我们要体谅父母,多做一些力所能及的家务活。