洗袜子作文300字
星期六下午,我看见姐姐在家里洗衣服,又看了看自己脏脏的袜子,感觉很惭愧,我决定从今以后要自己洗袜子。
我先倒了半盆水放在地上,再拿起了脏脏的袜子,把袜子放到水盆里泡了一会儿。袜子泡好后,我把袜子捞了出来,把洗衣液倒出一点儿,放在袜子上,最后再把洗衣液放在地上。开始搓袜子了,我把袖子挽得高高的,俩手拿着袜子用力的搓了起来,泡沫好多呀!终于搓完了,我把袜子又放在水盆里洗了洗,袜子上的灰都洗下来了,现在盆里的水黑乌乌的,脏死了,我赶紧换了一盆新水,很快把袜子洗干净了,我急忙捞出袜子,用力拧了拧,尽量拧不出水就行了。
最后我把袜子放在阳台上晾干,看着雪白雪白的袜子,心里美滋滋的。劳动使我快乐,我要做一个热爱劳动的好孩子。