洗袜子作文300字
今天是星期六,我吃好早饭闲着无聊,就想去帮妈妈做一些家务活。我发现阳台上有许多我的脏衣服,就跑去洗衣服了。
我先拿来一个小板凳,一屁股坐了下去。我说:“妈妈,你看我先洗什么好呢?”妈妈说:“你就先洗你自己的袜子吧。”我说:“好!”妈妈又说:“洗袜子时注意脚跟和脚尖的地方,那里最脏。”我说:“知道了。”我拿起袜子拧了半干,然后,学着妈妈的样子在袜子上打了肥皂,再用双手搓,搓了不一会儿,袜子上就出现了许多肥皂泡沫。接着,我摊开袜子看到还不干净,就说:“妈妈,怎么还不干净?”妈妈说:“你要多搓洗一会儿。”我点点头。果然,不一会儿,袜子就被我洗干净了。我把袜子冲洗干净放在阳光下暴晒,大功告成,我心里美滋滋的。
我看到我自己能够洗袜子了,非常高兴,我高兴地说:“我会洗袜子了!”妈妈给我竖起了大拇指。