洗袜子作文300字
星期天的晚上,爸爸妈妈都不在家,我突然发现自己的袜子脏了,平常都是妈妈帮我洗的,可妈妈工作这么辛苦,老师说自己的事情自己做,今天我来帮妈妈干一些家务吧。
说干就干,我先端来一盆水,又把洗衣粉倒入水盆中,再拿出我的脏袜子,把它放在水盆里,脑子里想着妈妈的动作,我学着妈妈的样子,用力揉啊揉,使劲地搓啊搓,过了一会儿,水盆里冒出许多五彩缤纷的泡泡,我拿出袜子,认为一切搞定,正在我得意洋洋的时候,这时我发现袜子的尾部还没有洗干净,这时就觉得我的腰有点酸了,可我今天说什么也要把袜子洗干净。想到这,我又用肥皂用力地搓啊搓,功夫不负有心人,终于干净了,虽然腰很疼,手也肿了,但是,看着雪白的袜子,心里美滋滋的,可开心了。
爸爸妈妈回家了,连连夸我,说我是一个好孩子,我听了,心里既骄傲又激动,感到劳动的快乐。
通过这件事,我懂得了一个道理,每一件事情要认真做,只用认真做事,才能干好每一件事。