洗袜子作文300字
一天晚上,我写完作业刚想去客厅里看电视。忽然想起来我自己的袜子还没有洗,于是我就决定自己洗袜子。
首先我接来半盆水,然后准备“美白粉”,把袜子“小姐”请进“浴盆”里。袜子“小姐”漂浮在水面上,好像水里的小船一样。我慢慢地把袜子“小姐”按下去,等袜子“小姐”全身湿透了,再拿上来拧干,打上“美白粉”使劲地搓了起来。这时,我的小手都红了。我看见袜子还剩最后一个小污点,又使劲搓起来,终于把袜子“小姐”搓干净了。放在水里的袜子“小姐”浑身是干干净净的。可是,水却变得很脏很黑了。我换了一盆干净的水,把袜子“小姐”重新清洗了一遍,最后把袜子“小姐”拧干晾在了衣架上。
通过这个洗袜子经历我明白了,爸爸妈妈上班很辛苦,给自己洗袜子更是辛苦,以后我们要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事情。