洗袜子作文300字
周鑫喆
今天起床时,我看见妈妈正在洗袜子,看到她忙得满头大汗,我连忙把她扶到沙发上,帮她洗。
我走进卫生间,拿了一个盆,接了一盆凉水,把袜子放进盆里,又拿来一个香皂,我左手拿香皂,右手拿袜子在一起搓了起来。我先把香皂在袜子外侧抹了抹,搓了几下,顿时满手泡沫,香气扑鼻,袜子外面就被搓的香香的,像洒了香水一样。我又把香皂放进袜子里面,用力的左搓搓右搓搓,生怕有一个地方没搓到。不一会儿袜子就被我搓的滑滑的。不过,脚后跟有一块污渍一直搓不掉,正当我一筹莫展时,妈妈进来了,温柔地说:“泡一点84消毒液放进水中,把袜子浸泡5分钟,再搓就搓掉了。”我照做了,果然污渍洗掉了!最后我把袜子放到阳台晾晒,看着洗得雪白的袜子,我心里别提有多高兴了!
这个早晨真开心!我也知道了父母平时做家务的辛苦,以后一定要孝顺他们,多替他们分担家务!