洗袜子作文300字
付嘉阳
今天阳光明媚,我在家洗袜子。这可是我第一次洗袜子呢!
我拿起自己的臭袜子,走到面盆前。我把臭袜子放入盆子里,再放一些水在盆子里面,让袜子浸湿,最后打上肥皂不停地搓。不一会儿,一个个灰色的泡沫“爬”满了我的双手。我记得妈妈说过洗东西的时候,如果泡泡是灰色就还要再洗一次。于是我用清水冲掉了袜子上的灰色泡泡,再一次打上肥皂不停地搓,很快白色的泡沫就“爬”满了我的双手,我可开心了,我知道袜子已经被我洗干净了,我还闻了闻,袜子上还有一股淡淡的清香,我还发现我的手也干干净净的。我请爸爸帮我晾好袜子,爸爸夸我能干,是妈妈的好帮手。我心里美滋滋的。
想到大人们每天要上班,还要做家务真辛苦!我应该帮大人们分担一些我能做的家务活。