洗袜子作文300字
上了两节乒乓球课回家之后,我把又黑又脏的袜子扔到了一边,本想等着妈妈给我洗袜子,但看到妈妈忙碌的身影,我想:妈妈上了一天班,一定很辛苦了,今天我要自己洗袜子。
首先,我拿来一个盆子,接了半盆水,把袜子放了进去。我一看,袜子居然飘了起来,我只好用手按着袜子,让它泡在水里全部浸湿。然后,我拿来一块肥皂,把袜子拿出来打上肥皂,开始搓袜子,可我却不知道应该从哪儿搓起,忽然想起妈妈说过的,袜子的脚后跟和脚趾部分是最脏的,我拿起袜子,重点搓这两个地方,搓了一会儿搓出了许多五颜六色的小泡泡。最后搓的手都麻了,但袜子被我搓的干干净净。我把脏水倒掉,又用了两盆清水,把袜子的泡沫洗干净,最后我把洗的香香的袜子挂在了晾衣架上。
通过这次洗袜子,我明白了这虽是一件简单的家务活,但做起来却很辛苦。以后,我要多帮爸爸妈妈做家务活,让他们也不那么辛苦了。