洗袜子作文300字
一天,我来到阳台,准备洗袜子。我拿起袜子,闻了闻,迎面而来臭气钻进我的鼻子里,臭得我立即把它扔到搓衣板里。我想:我的袜子也太臭了,幸好就我自己知道,否则丢脸丢大了。
我来到搓衣板这边,拿了块肥皂,对准袜子正反面反复抹,然后打开水龙头,把手伸进去水里,抓起袜子搓了起来。搓完后,拿到水龙头下冲一冲,觉得差不多了,拿起袜子又闻了闻,”臭死了!”我叫道,于是再次搓洗起来。
我边洗边想:这袜子可真难洗啊,我妈真惨,天天要洗这些臭袜子,真不知她是怎么熬过来的。
终于,袜子洗得差不多了。我想把袜子拧干时,突然又拧出一些臭水,我立即又派“洗衣粉”来相助,用手继续搓了起来,再打开水龙头,冲出一些污水。洗着洗着,就没有臭水流出来了,最后拧干的时候,流出来的是干净的水。
我终于把袜子洗干净了。