洗袜子作文300字
昨晚,我做完作业,刚要看会儿电视,一看今天穿的袜子还没有洗,再说妈妈每天上班这么辛苦,于是我决定尝试一下自己洗袜子。
我跑到正在干家务活的妈妈旁边对她说:“妈妈,今天我来洗自己的袜子。”妈妈先是一愣,沉默了一会儿就说:“好啊!你一定要记住要多搓几下,才能把袜子洗干净!”
我顿时兴奋不已,连忙跑到沙发旁去洗袜子。我先是端来一盆水,将袜子浸湿,然后把盆端到卫生间。突然我想到以前妈妈说:“脚趾和脚后跟要重点洗。”于是,我从柜子里拿出一块肥皂,在脚趾和后跟处打了几遍肥皂,放下肥皂后使劲在这两个部分搓起来。小污点就像在变魔术一样一个一个“跑”走了。
第二只袜子我也有办法,很快就将两只袜子洗完了。我又仔细地检查一遍,发现袜子上还有一个顽固的小污点,我只好检查一遍,使劲一搓了一阵子,小污点乖乖地溜走了。
最后,在水的帮助下终于把袜子洗干净了。
以后妈妈就不用再帮我洗袜子了。