洗袜子作文300字
今天我第一次洗袜子,奶奶在旁边教我。
我先把袜子浸湿,然后涂上肥皂,再重点把肥皂涂在袜尖、袜跟,仔细用力地搓这些部位,因为那里最脏。
我仔细地用力搓呀搓。用水漂了,再用肥皂涂上再搓洗,最后又放在洗衣板上搓洗。这时,只见我双手都是肥皂泡,奶奶说这是肥皂在和污垢在战斗,并且是肥皂得胜的现象。
哦!原来如此,如果没亲自动手,那是无法理解洗衣物的这种现象的。我恍然大悟,我原来轻而易举地战胜了它!
接着奶奶叫我把袜子放在水里漂洗。我把袜子放到水里,只见一盘清水马上又变得混浊。
最后,我用清水漂两遍袜子,这时的水变得干净多了,奶奶说:“这下袜子就洗好了。”
其实洗袜子并不难,只要你真去做,就一定能做好!相信自己!