我学会了西红柿炒鸡蛋
温烨馨
在许多菜品中,我唯独对西红柿炒鸡蛋情有独钟。每当奶奶把这道菜端上饭桌时,我的肚子就开始咕咕作响,一口米饭一口西红柿炒鸡蛋,我吃得津津有味,三下五除二我就把一碗米饭吃完了。于是我有了个想法,我要学做西红柿炒鸡蛋。
心动不如行动,我把打好的鸡蛋液放一边,小心翼翼地打开煤气灶,学着奶奶的样子架上锅,倒入油,开始学做西红柿炒鸡蛋。可没想到,在一开始就遇到了“拦路虎”,就在我把蛋液倒入热油的锅中,一滴油溅到了我的手背上,我疼得哇哇叫,关火去房间里换了一件长袖衣服,在这衣服的庇护下,我轻轻地把剩下的蛋液倒入锅中,果然,我的手就不疼了。
奶奶帮我把盖子盖好,我就愁眉苦脸地摊在沙发上,因为我感觉我做的菜有可能会变成一片黑,过了1分钟接着拿出我洗好的西红柿,用小刀小心地将西红柿切成一小块一小块,然后也像倒鸡蛋一样把西红柿倒进锅里,在热锅里番炒放点盐,等着今天的好菜。
当奶奶把盛好的西红柿炒鸡蛋拿出来的时候,一丝成就感出现在我眼前,看到这鸡蛋像一个个小金块,闪闪发亮;西红柿好像一块块红宝石,散发着光芒。
一口米饭一口西红柿炒鸡蛋,今天我吃着自己做的菜,小肚子又被撑得滚圆滚圆的。