学炒菜作文500字
今天妈妈教我炒菜,名叫西红柿炒蛋。这是我第一次炒菜,难免有点害怕又有点紧张,该准备什么食材呢?怎么切菜?我炒的菜是好吃还是难吃?一系列的问题正等着我解答。
一开始时,我在碗里装满了热水,从冰箱里拿来了一个西红柿和二个鸡蛋,把西红柿放进碗里泡一会儿,撕掉外皮,把它切成一小块的,那里我每做一步都很害怕。然后把火开到最大,等锅热了,再把切好的西红柿倒进去炒,在热锅上放一会儿的西红柿把它翻炒一下,反复翻炒,当我要铲起来时都会掉出来或滑进去,妈妈给我示范一遍我才顺利的铲起来装进盘里。接下来就是煎鸡蛋了,我往锅里倒点油把鸡蛋打碎放进碗里搅拌,让蛋清和蛋黄融合一起。我搅拌时,蛋液总会溢出来。妈妈提醒我放鸡蛋里要离锅近一点,不然油会溅起来烫到手。我把蛋液倒进锅里,等待一会儿把它弄碎分开,然后把它翻一面,再等一会儿,反复这样就煎好了。记住不要煎太老了,就不好吃了。最后把炒好的鸡蛋和西红柿都倒进锅里翻炒一下,盖住盖子,把它们炒一下再翻一面,再加点糖和盐,你会发现西红柿会释放出更多的汁,这样也会更好吃。再炒一会儿西红柿炒鸡蛋就做好了,吃了自己做的西红柿炒蛋,我才知道妈妈做菜也是很辛苦的。
今天我第一次炒菜让我感受到原来炒菜是那么辛苦,自己亲手做的菜是最好吃的,有劳动就有收获。