学炒菜作文500字
今天是星期天布置一样特别的作业,说是让我们做炒菜,因为我还不会炒菜,所以比较但心我会做错,所以一回到家我就问:“妈妈我们什么时候做炒菜?妈妈回答说:“家里今天没菜了,那明天去超市买菜,再来做好吗?”我说:“好。”于是第二天一大早我和妈妈一起去超市买菜,我们准备做西红柿炒鸡蛋。妈妈买了几个鸡蛋,还有一个西红柿。我们快快乐乐回了家于是妈妈开始教我怎么做菜。
妈妈先让我给西红柿洗一洗,于是我听了妈妈的任务,把西红柿洗了洗,然后我开打鸡蛋,我先把鸡蛋打出个小洞,然后把小洞给掰开,蛋清蛋黄都流出来了,妈妈说我不应该着急。又给我了个鸡蛋,然后这次我流畅的,把鸡蛋和蛋清弄到碗里,我又拿了个鸡蛋,我准备炒两个鸡蛋。我开始切西红柿,可是我却不知道,怎么切?于是我就乱成了小块。妈妈说我:“你不应该着急,应该慢慢来。”“好吧。”我无奈的答应了。然后我跟着妈妈要求,切成了小块块然后我就开始炒菜,那先把炒菜炉打开,然后妈妈要妈妈说要放少量的油,然后我听妈妈的话放了少量的油,然后我又把鸡蛋倒进去,然后开始炒了,然后,我又开始炒了西红柿,我做好了,我妈妈拍了几张照片。
做炒菜,真不容易呀!我终于能体会到妈妈的辛苦,要多替妈妈干活。