学炒菜作文500字
自从我上初中以来,从来没有碰过锅,更别说炒菜了,连一些入门级的菜品也不会炒,每天只管饭来张口。
今天晚上去厨房转了一圈,就承担了做菜的使命,自己是一万个不乐意,但在妈妈面前也只有服从的份,把火点开,倒上油,默默等着油变热,好让它和雪白的豆腐相遇。自己对做饭一窍不通,甚至怎么判断又热了也得问妈妈,天天呆在厨房的妈妈说:“等油热时会冒出一点儿小白烟,不仔细看是看不出来的。”我听了这话说:“我这个中度近视的人,从煮锅里冒出的大烟都该看不清了,还让我看炒锅,里冒出的小白烟。”妈妈笑着说:“还可以用手在锅上方试一下温度,感觉热了就可以了。”
等油热了,自己把豆腐在锅里煎,我也不知道,直接豆腐中看不中用,一不小心就将一大块完整的豆腐弄碎了。自己在锅里不停的翻搅,煎完之后锅里完整豆腐也没剩几块了。之后把豆腐倒到盘子里,又在油锅里放了几个葱花油,立马在锅里跳起舞,来自己又把妈妈切好的菜叶倒进锅里,油条的更欢乐,有一两滴还跳到了自己手上,把自己烫了一下子。最后再把豆腐倒进锅里,这道菜就好了,自己把成果倒进盘子里,这道菜是不好看也不难看。
这个暑假自己也应多向妈妈请教,多学几道家常菜,也不会使自己在父母不在家的时候只能吃泡面。