学炒菜作文500字
今天是第一次下厨,我炒了人生中的第一盘蒜苔炒肉。为了做好这道菜,我先准好要用的食材蒜苔和肉,一切准备好后我开始了最难的切菜环节。
我先把洗好的蒜苔平整地放在菜板上,然后拿起菜刀准备开工,可是这菜刀好沉重啊!我用一只手根本没办法操作,怎么办呢?哈哈,那就上双手吧!于是我双手握住菜刀,学着爸爸切菜时的样子,开始上下挥动,你别说,这样一来,切菜果然变得轻松了不少,在菜刀,蒜苔和菜板完美配合下还奏出了美妙的声响!可是,好景不长,调皮的蒜苔老是滚来滚去的,就是切不到。它好像能看见我要切它一样,和我玩着捉迷藏。我一生气,双手紧握菜刀,瞄准滚来滚去的蒜苔就是一通乱切,蒜苔一下子变得老实了,没一会儿的功夫,长短不一的蒜苔就静静地躺在了菜板上。
费了九牛二虎之力,好容易切好了菜,于是我决定趁热打铁,开始炒菜。我按照步骤先把锅烧干,倒上油,再把油烧到炒菜的油温,接着把肉放下去。妈呀!一时间油花四处飞溅,噼里啪啦地跳向四周,吓得我急忙躲到爸爸身后,爸爸鼓励我上前去翻炒锅里的肉,不然肉就炒干了,虽然此刻油花还在四处飞溅,但是我还是勇敢地去翻炒锅里的肉丝,顺便把蒜苔也倒下去了。看着它们在锅里滚来滚去的,发出磁磁的响声,好像在哭喊着好烫啊!好烫啊!说实话,那一刻我有些得意了。最后我按照爸爸说的放进调料,我的蒜苔炒肉丝也大功告成了。
通过这次的炒菜,让我明白了不管做啥事,都要像学习一样认真。