学炒菜作文500字
那天,妈妈带我去地里割了一个又硬又大的包心菜。回家的路上,我高兴的像小兔子一样,蹦蹦跳跳的。到家之后,我把包心菜外面的叶子割掉。准备着炒一盘香喷喷的卷心菜!
我不知道往哪切,后来我是切了一小半,其实我不知道考验才刚刚开始。切了一小半之后,我把菜立起来开始竖着切。切了十下之后我又横着切了一条,就OK了。我又把大蒜压扁切碎准备炒菜了。真是“万事俱备,只欠东风”啊!
我先把锅洗干净放到火炉上,我等一会儿让锅里的水没有了,然后放一勺油再把大蒜放下去就立马把菜放下去不停地翻炒。翻炒到一半的时候再用小勺子舀起一小勺盐,当时的动作非常快,放一小勺盐之后翻炒啊翻炒……直到你把鼻子凑上去闻到香喷喷的味道,就可以把这一盘香喷喷的菜摇起来倒进盘子里去。
这一小半的包心菜终于被我炒好了!我先给爷爷尝了尝,我就怕太咸,因为爷爷说:“真好吃!”时候就说明我菜太咸了,因为爷爷难得说真好吃。一说就是说明很闲,谁叫我爷爷很喜欢吃盐呢?
这时妈妈看见我的表情。就说让我给奶奶也尝一尝。奶奶尝了一尝说:“嗯,好吃的不得了。”我很疑问的看着奶奶。但是疑问也没有用,所以我自己去拿着筷子,尝了一下真的也好吃。
还是自己的劳动,做出的成果可真好。