学炒菜作文500字
今天午饭前,我闲着没事干,就在餐桌旁无聊地走来走去。
妈妈见我这样,就叫我:“蔡熙恒,帮妈妈炒菜?”“好的。”我犹豫了一下,说:“但我不会呀。”妈妈说:“我来教你。”
我来到厨房,妈妈对我说:“我现在教你,第一步:放油或者肥肉。放肥肉的话是把肥肉里面的油熬出来,我今天是放肥肉。你现在用锅铲把里面的肥肉翻动一下。”于是,我拿着锅铲一边翻动一边问“妈妈,给肥肉翻一下有什么用呢?”“可以让油更均匀。”妈妈回答道。
过了几分钟,我问:“妈妈,现在可以了吗?”妈妈走过来看了看,点了点头:“可以了。第二步:加入白菜梗,继续翻炒。”妈妈拿来白菜梗,抓了一点放进了锅里,霎时,油花四溅,好像油花的屁股被针扎了似的。妈妈说:“你把剩下的白菜梗像我那样放进锅里。”我答应了,不过,我怕油花溅到我手上起水泡。所以就把白菜梗一抛,好多白菜梗都撒到外面去了。妈妈见了,小心翼翼的把白菜梗从桌子上捡起来,放进锅里说:这个油花不烫的,而且射程也不会那么远。”我这才放心。我捧着剩下的白菜梗,一起放了进去。
我问妈妈:“妈妈,接下来我要干什么?”妈妈说:“第三步,加入菜叶。”妈妈把菜叶拿过来,我刚抓了几片叶子放进去,妈妈发现菜叶没切,赶紧把菜叶给切了,然后再抓着放了进去,我又问:“然后呢?”妈妈说:“加点盐和糖,再煮几分钟就好了。”
我想:原来炒菜就是那么简单。