学炒菜作文500字
妈妈是我们家的“大厨”,她做的菜,那叫一个好吃!每当我看到妈妈像变戏法一样炒出一盘盘美味可口的菜肴时,我便非常羡慕,缠着妈妈教我。可妈妈说我还小,炒菜容易受伤,不肯教我。在我一再请求下,妈妈终于同意了。
学炒什么菜呢?嗯,就先学我最喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋吧!妈妈告诉我,炒这道菜非常容易,根据需要,可以将西红柿皮削掉,然后将西红柿切成块状。我认真的学着每个步骤,仅仅是削皮这一关,就让我手忙脚乱,看似简单轻松的事情我做起来却异常困难:不是西红柿滑出手,就是削去一大块西红柿肉。慢慢地我学会了其中的技巧,并顺利地将西红柿切成块状。妈妈告诉我要想色香味俱全,打鸡蛋这一步也有技巧,必须搅拌均匀,菜和蛋的比例要适当。
一切准备就绪,当我把油加热倒入鸡蛋时,吱啦一声,溅出好多油,吓得我跳起来躲在妈妈身后,妈妈笑着帮我把气关得小了一点,让我用铲子把鸡蛋切成小块,我小心翼翼地走上前,生怕火把我灼伤,把鸡蛋切完后,妈妈又让我倒入西红柿,把火调大,用铲子翻炒几下,再放入一小勺食盐,搅拌均匀,就大功告成了。随即空中的香味令我垂涎欲滴,我成功了!
原来只要努力,就没有什么学不会的事情。就像那句名言“世上无难事,只怕有心人。”