学炒菜作文500字
有一天,好奇的我在中午妈妈做菜时,偷偷地靠近了厨房,打开了厨房的门,偷看着妈妈炒菜。妈妈看见我了,说:“什么时候林林会做菜呀。”我说:“你又不教我,我怎么可能会?”妈妈说:“你又不学。”我说:“学,当然得学了,不学怎么能行呢?”
我进了厨房,看见妈妈在做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。妈妈首先把两个鸡蛋打进碗里,搅拌好,然后,打开燃气灶和抽油烟机,倒上点油,把鸡蛋炒好,盛出来,然后又再次倒油,放入八椒和盐,炒西红柿,等快炒好时,把刚才炒好的鸡蛋放进去一块炒,不一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。我看得目瞪口呆,妈妈问:“你学会了吗?”我忐忑不安地说:“下次我下厨。”妈妈说:“我等着看你出丑吧!”
经过长时间的努力,我终于学会了炒菜——当然,不光是西红柿炒鸡蛋哦。